Десерты

Кунжут хрупкий

30 минут
20 порций

Он хрустящий и сладкий с глубоким жареным ореховым вкусом и делает отличный съедобный подарок.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
15 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
20
Выход:
20 штук кунжут хрупкий

Ингредиенты

  • чашка белого сахара

  • чашка мед

  • 1 столовая ложка воды

  • 1 стакан необработанных семян кунжута

  • 2 чайные ложки масла

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Пошаговый рецепт

  1. Выровняйте противень с силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.

  2. Смешайте сахар, мед и воду в небольшой, толстой кастрюле с дном на среднем огне. Готовьте и перемешайте, пока не образуется гладкая суспендия, около 3 минут. Размешайте сырые семена кунжута.

  3. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не превратится в янтарную карамельную цвет, от 5 до 10 минут. Термометр конфеты должен читать 300 градусов по Фаренгейту (150 градусов C). Удалить кастрюлю с огня. Добавьте масла и экстракт ванили. Вылейте смесь на подготовленный противень.

  4. Охладите, пока не затвердевает, от 15 до 20 минут. Разбить на части.

Пищевая ценность (на порцию)

87 Калории
Жиры
13г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 20
Калории 87
Дневная норма
Общий жир 4г 5%
Насыщенный жир 1г 4%
Холестерин 1 мг 0%
Натрий 4 мг 0%
Общее углеводы 13г 5%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахар 11 г
Белок 1г
Кальций 71 мг 5%
Железный 1 мг 6%
Калий 37 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кексы с лимонной мариной

Свежая малина, в сочетании с большим количеством лимонского аромата, создает потрясающий летний кекс! Этот рецепт делает много глазури-много, чтобы щедро заморозить 15 кексов, а затем-но он хорошо...

Тыквенный баварский кремовый пирог

Это рецепт моей тети для восхитительного легкого пирога из тыквы, идеально подходящего для Дня благодарения! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 3 часа...

Макаруны

Избитые яичные белки делают эти макары легкими и пенистыми. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 12 минут Общее время: 27 минут Порции: 12 Урожай: 12 печенья Ингредиенты 2 яичные белки 1...

Праздничная имбирная корка

Эта корка пирога Gingersnap - вкусная и ароматная поворот в обычную корку пирога Graham Cracker, и она отлично подходит для праздников. Визуально ошеломляющий с целыми шлюхами, выстилающими боковые...

Легкие парфы из клубничного пудинга

Достаточно просто для детей, этот вкусной парфейт свежего фрукта всегда является долгожданным дополнением к нашему обеденному столу. Замените свежие персики или ягоды на вкусные изменения! При...