Кунжут запеченные тофу

50 минут
2 порции

У меня была придирчивая 19-летняя попытка этого, и он сожрал это, как и все остальные за столом. Люди были разочарованы, но только потому, что мне не хватало.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
15 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
2
Выход:
6 ломтиков

Ингредиенты

  • 10 унций фирму тофу, разрезая на 6 ломтиков

  • чашка воды

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса

  • 1 столовая ложка коричневого сахара

  • 2 чайные ложки измельчали ​​корень свежего имбиря

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • чайная ложка кукурузного крахмала

  • 1 чайная ложка кунжутного масла

  • 1 столовая ложка кунжутных семян

  • 1 зеленый лук, измельченный

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  2. Расставьте срезы тофу в квадратную форму для выпечки в одном слое.

  3. Вмешивайте воду, соевый соус, бальзамический уксус, коричневый сахар, имбирь, чеснок и кукурузный крахмал вместе в маленькой кастрюле; доведите до кипения, непрерывно помешивая. Вылейте кунжутное масло в кипящую смесь, перемешивая, чтобы полностью включить; Снимите с огня и вылейте на тофу.

  4. Мариновать тофу в течение 15 минут.

  5. Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Готовьте семена кунжута в сковороде до ароматного, около 5 минут.

  6. Выпекать тофу в предварительно разогретой духовке, пока он не выглядит застекленным, около 25 минут. Украсить с кунжутными семенами и зеленым луком.

Примечание повара:

Если подготовить тофу заранее, охладите в течение ночи, чтобы маринать, время от времени вращается тофу, чтобы оставаться покрытым.

Пищевая ценность (на порцию)

201 Калории
11г Жиры
15г Углеводы
13г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 201
Дневная норма
Общий жир 11 г 15%
Насыщенный жир 2г 8%
Натрий 919 мг 40%
Общее углевод 15 г 5%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахар 9 г
Белок 13г
Витамин С 2 мг 11%
Кальций 554 мг 43%
Железный 9 мг 48%
Калий 275 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Маффины для фруктов и йогурта

Это очень влажные кексы. Совместите тип йогурта с типом фруктов, которые вы используете. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут Порции: 12 Урожай: 1 дюжина...

Высокий белковый хлеб

Очень хороший хлеб с высоким содержанием белка. Я использую его для бутербродов и тостов. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 2 часа 30 минут Общее время: 2 часа 40 минут Порции: 10...

Черничные лепешки

Хороший базовый рецепт черничного булочки - вкусно! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 12 Урожай: 12 булочек Ингредиенты 2 чашки универсальной...

Домашняя приправа с лимонным перцем

Побейте купленные в магазине вещи в области питания и аромата, сделав собственную приправу с лимонным перцем. Высушенная лимонная кожура, разноцветные перцы, сушеный чеснок и лук-все, что вам нужно...

Греческая кускус -кусусная чаша

Кус -кус с множеством овощей, лимони -курицы и соусом цацики! Может быть сделан заранее, а также нагреть для здорового варианта работы! Время подготовки: 35 минут Время приготовления: 15 минут...