Кунжут запеченные тофу

50 минут
2 порции

У меня была придирчивая 19-летняя попытка этого, и он сожрал это, как и все остальные за столом. Люди были разочарованы, но только потому, что мне не хватало.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
15 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
2
Выход:
6 ломтиков

Ингредиенты

  • 10 унций фирму тофу, разрезая на 6 ломтиков

  • чашка воды

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса

  • 1 столовая ложка коричневого сахара

  • 2 чайные ложки измельчали ​​корень свежего имбиря

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • чайная ложка кукурузного крахмала

  • 1 чайная ложка кунжутного масла

  • 1 столовая ложка кунжутных семян

  • 1 зеленый лук, измельченный

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  2. Расставьте срезы тофу в квадратную форму для выпечки в одном слое.

  3. Вмешивайте воду, соевый соус, бальзамический уксус, коричневый сахар, имбирь, чеснок и кукурузный крахмал вместе в маленькой кастрюле; доведите до кипения, непрерывно помешивая. Вылейте кунжутное масло в кипящую смесь, перемешивая, чтобы полностью включить; Снимите с огня и вылейте на тофу.

  4. Мариновать тофу в течение 15 минут.

  5. Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Готовьте семена кунжута в сковороде до ароматного, около 5 минут.

  6. Выпекать тофу в предварительно разогретой духовке, пока он не выглядит застекленным, около 25 минут. Украсить с кунжутными семенами и зеленым луком.

Примечание повара:

Если подготовить тофу заранее, охладите в течение ночи, чтобы маринать, время от времени вращается тофу, чтобы оставаться покрытым.

Пищевая ценность (на порцию)

201 Калории
11г Жиры
15г Углеводы
13г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 201
Дневная норма
Общий жир 11 г 15%
Насыщенный жир 2г 8%
Натрий 919 мг 40%
Общее углевод 15 г 5%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахар 9 г
Белок 13г
Витамин С 2 мг 11%
Кальций 554 мг 43%
Железный 9 мг 48%
Калий 275 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Тайский говяжий салат

Этот вкусный тайский салат из говядины имеет много тайских ароматов и такой красочный! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 3 часа Общее время: 3 часа 45...

Подготовлен желтая горчица

Сделайте свою подготовленную желтую горчицу. Это так просто, и его гораздо более здорово! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время: 45 минут...

Классическая начинка яблочного пирога

Имея вкусную, домашнюю яблочную пирог в кладовой, делает день выпечки пирога очень легким! Порции: 20 Урожай: 7 пинты Ингредиенты 12 чашек нарезанных, очищенных, сжиженных яблок, обработанных, чтобы...

Карибский соус барбекю II

Жить в Карибском бассейне - замечательный образ жизни! Я всегда пытаюсь придумать новые рецепты, которые сочетают мою новую культуру и мои корни. Хотя я вырос на северо -западе Тихого океана, южное...

Осенний яблочный салат II

Сладкое, терпкое, хрустящее боковое блюдо, которое особенно приятно осенью. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 4 пирожные зеленые яблоки, седло и...