Десерты

Sfouf (ливанский куркульный торт)

50 минут
16 порций

Этот ливанский торт, приправленный семенами аниса, был одним из моих любимых угощений. Это красивый ярко -желтый благодаря порошке куркумы. Моя бабушка поделилась своим рецептом со мной, чтобы я наконец мог сделать это для себя!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
16
Выход:
1 9x13-дюймовый противень

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка Тахини

  • 1 чашки кипящая вода

  • 2 чайные ложки цельных семян аниса

  • 1 чашки белого сахара

  • 3 чашки универсальной муки

  • 2 чайные ложки земли куркумы

  • 1 чайные ложки разрыхлитель

  • 1 чайная ложка аниса порошка семян

  • Чашка растительного масла

  • чашка без соленого масла, растопленное

  • 2 столовые ложки кедровых орехов

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C). Смажьте 9x13-дюймовый выпечка с тахини.

  2. Смешайте кипящую воду и семена аниса в стеклянной мерной чашке; Дайте крутой, около 5 минут. Процедить в миску; Добавьте сахар до растворения. Откажитесь от семян аниса.

  3. Смешайте муку, куркуму, разрыхлитель и порошок семян аниса в миске. Сделать хорошо в центре; Смешайте в масле и масле. Добавьте подслащенную анисную воду, пока тесто не станет консистенцией толстого йогурта.

  4. Вылейте тесто в подготовленную противень. Забить на алмаз фигуры с кончиком ножа; Поместите 1 кедровой орех в центр каждого алмаза.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока не станет слегка подрумянен, около 30 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

283 Калории
14г Жиры
38 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 16
Калории 283
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 5г 25%
Холестерин 15 мг 5%
Натрий 49 мг 2%
Общее углеводы 38 г 14%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 19 г
Белок 3г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 39 мг 3%
Железное 2 мг 9%
Калий 51 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Mini Key Lime Pies

Нет ничего лучше, чем ключевой лайм -пирог, приготовленный из свежих ключевых лаймов. Это действительно вкусное и очень простое. Мини -пироги великолепны, потому что каждый может иметь свои...

Маслянистые кексы с кокосовой начинкой

Идеальные кексы, чтобы добавить в свою ланч -коробку. Очень маслянистый с вкусным кокосовым и ореховым топпингом. Это никогда не длится более часа, когда я беру их для коллег-работников. Они отлично...

Изюм торт

Этот блок изюма без яиц очень плотный и влажный. Этот рецепт возник во время Второй мировой войны, когда яйца, молоко и масло было в дефиците. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 5...

Веганская сковорода яблоки

Слегка подслащенные яблоки в толстом соусе, приготовленном в сковороде без масла. Они делают быстрый десерт, который можно подавать в одиночку или с веганским мороженым. Они еще лучше на следующий...

Легкий мраморный фунт торт

Это более легкая версия старой семьи. Он использовался для семейных дней рождения более 30 лет. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 10 минут Дополнительное время: 45 минут Общее...