Этот ливанский торт, приправленный семенами аниса, был одним из моих любимых угощений. Это красивый ярко -желтый благодаря порошке куркумы. Моя бабушка поделилась своим рецептом со мной, чтобы я наконец мог сделать это для себя!
Ингредиенты
1 столовая ложка Тахини
1 чашки кипящая вода
2 чайные ложки цельных семян аниса
1 чашки белого сахара
3 чашки универсальной муки
2 чайные ложки земли куркумы
1 чайные ложки разрыхлитель
1 чайная ложка аниса порошка семян
Чашка растительного масла
чашка без соленого масла, растопленное
2 столовые ложки кедровых орехов
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C). Смажьте 9x13-дюймовый выпечка с тахини.
Смешайте кипящую воду и семена аниса в стеклянной мерной чашке; Дайте крутой, около 5 минут. Процедить в миску; Добавьте сахар до растворения. Откажитесь от семян аниса.
Смешайте муку, куркуму, разрыхлитель и порошок семян аниса в миске. Сделать хорошо в центре; Смешайте в масле и масле. Добавьте подслащенную анисную воду, пока тесто не станет консистенцией толстого йогурта.
Вылейте тесто в подготовленную противень. Забить на алмаз фигуры с кончиком ножа; Поместите 1 кедровой орех в центр каждого алмаза.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока не станет слегка подрумянен, около 30 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
283 | Калории |
14г | Жиры |
38 г | Углеводы |
3г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 16 | |
Калории 283 | |
Дневная норма | |
Общий жир 14 г | 18% |
Насыщенный жир 5г | 25% |
Холестерин 15 мг | 5% |
Натрий 49 мг | 2% |
Общее углеводы 38 г | 14% |
Диетическое волокно 1г | 3% |
Всего сахара 19 г | |
Белок 3г | |
Витамин С 0 мг | 1% |
Кальций 39 мг | 3% |
Железное 2 мг | 9% |
Калий 51 мг | 1% |
Вам может понравиться
Нет ничего лучше, чем ключевой лайм -пирог, приготовленный из свежих ключевых лаймов. Это действительно вкусное и очень простое. Мини -пироги великолепны, потому что каждый может иметь свои...
Идеальные кексы, чтобы добавить в свою ланч -коробку. Очень маслянистый с вкусным кокосовым и ореховым топпингом. Это никогда не длится более часа, когда я беру их для коллег-работников. Они отлично...
Этот блок изюма без яиц очень плотный и влажный. Этот рецепт возник во время Второй мировой войны, когда яйца, молоко и масло было в дефиците. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 5...
Слегка подслащенные яблоки в толстом соусе, приготовленном в сковороде без масла. Они делают быстрый десерт, который можно подавать в одиночку или с веганским мороженым. Они еще лучше на следующий...
Это более легкая версия старой семьи. Он использовался для семейных дней рождения более 30 лет. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 10 минут Дополнительное время: 45 минут Общее...