Ужин

Салат из креветок и орзо

165 минут
4 порции

Там так много форм пасты. Одним из моих любимых является рисовая паста. Я не вижу, чтобы он использовался так часто, как его более популярные родственники, такие как спагетти, Пенне, Лингвини и др., Это позор. Мне нравится тот факт, что с orzo можно относиться как к рису и использовать для приготовления томатных (Jollof) или жареных блюд. Он может быть сливочным, как ризотто, или сделать как рис и подавать с тушеным мясом или соусом. Здесь я использую его, чтобы сделать холодный салат с креветками и сладкими помидорами вишни. Используйте много трав с садом, чтобы поднять этот салат, и не стесняйтесь добавлять больше овощей, если хотите.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
2 часа
Общее время:
2 часа 45 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 12 больших креветков - очищенные, деформированные и хвосты остались на

  • 1 столовая ложка универсальной приправы.

  • чашка сырой пасты орзо

  • 1 столовая ложка майонеза

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа, или по вкусу

  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки, или по вкусу

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика, или по вкусу

  • 1 чайная ложка, приготовленная желтая горчица

  • чайная ложка лимонного сока

  • 1 ущипнуть соль и белый перец на вкус

  • 1 чашка помидоров вишни, пополам пополам

Пошаговый рецепт

  1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавить креветки и приправы; Готовьте, пока креветки не станут ярко -розовыми снаружи, а мясо не станет непрозрачным, около 5 минут. Снимите креветки из воды и отложите в миску.

  2. Вылейте Orzo в опытную воду и доведите до кипения. Готовьте, время от времени помешивая, пока не станет нежным, но твердым к укусу, около 10 минут. Слейте и добавьте в миску креветками. Храните в холодильнике, чтобы остыть.

  3. Смешайте майонез, укроп, петрушку, базилик, горчицу, лимонный сок, соль и белый перец вместе в миске. Хорошо перемешать. Вкус и приспособлена, если это необходимо.

  4. Снимите креветки и орзо из холодильника. Добавить помидоры вишни и заправка; размешайте как следует. Вкус и при необходимости приправить приправы. Охладите как минимум за 2 часа перед подачей на подачу.

Примечания повара:

Чем меньше помидоры вишни, тем лучше.

Вы можете использовать дижонную горчицу вместо желтой.

Пищевая ценность (на порцию)

177 Калории
Жиры
22г Углеводы
14г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 177
Дневная норма
Общий жир 4г 5%
Насыщенный жир 1г 4%
Холестерин 97 мг 32%
Натрий 877 мг 38%
Общее углевод 22г 8%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 1 г
Белок 14г
Витамин С 11 мг 54%
Кальций 45 мг 3%
Железный 3 мг 15%
Калий 240 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Лучший картофель фольги (запечен в духовке)

Этот запеченный картофель, завернутый в фольгу, готовы к отправке в духовку с пятью минутами времени подготовки. Картофель оказывается полным аромата и совсем не сухой. Время подготовки: 5 минут...

Цуккини и синий сыр

Это побочное блюдо является результатом экспериментов с некоторыми новыми вещами, чтобы подготовить мои овощи. Голубой сыр определенно звезда здесь. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10...

Кукурузная суп из тыквы и чайота

Кукуруза, морковь, чайот, юкка и овощный суп. Подавать с лимонными клиньями. Время подготовки: 35 минут Время приготовления: 1 час 5 минут Общее время: 1 час 40 минут Порции: 6 Ингредиенты 3 Юкка...

День Благодарения Остатки запеканки

Остатки Дня Благодарения запеканка? Пусть ваша семья наслаждается каждой частью еды на День Благодарения в этой многослойной запеканке с комфортной питанием, приготовленной из оставшейся начинки...

Самая удивительная хала

Я составил свой собственный рецепт халы, что удивительно! Я пробовал бесчисленные комбинации, чтобы наконец сделать это правильно, и это лучший рецепт хлеба Халы, который я сделал. Он использует...