Ужин

Простая курица с лимонной запеченной

190 минут
8 порций

Целая жареная курица, посыпанная свежим лимоном и паприкой, а затем медленно запеченная с половинками лимона. Этот рецепт очень прост. Цыпленка влажная и отлично вкусная!

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
3 часа
Общее время:
3 часа 10 минут
Порции:
8

Ингредиенты

  • пищевой спрей

  • 1 (4 фунта) Целая курица

  • 2 столовые ложки соли

  • 1 лимон, пополам пополам

  • 1 столовая ложка паприка

  • 1 стакан воды

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту (150 градусов C). Слегка смажьте 9x13-дюймовую форму для выпечки с приготовлением пищи.

  2. Втирайте курицу солью внутри и снаружи. Сожмите лимонный сок с лимонных половинок снаружи курицы, затем потрите паприку повсюду. Поместите лимонные половинки в полость курицы, затем поместите курицу в приготовленное блюдо для выпечки. Вылейте воду на курицу, чтобы предотвратить сушку.

  3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, по мере необходимости, до тех пор, пока он не больше не розок в кости, а соки не станут чистыми, около 3 часов. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в самую толстую часть бедра, рядом с костью, должен читать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

Пищевая ценность (на порцию)

493 Калории
34 г Жиры
Углеводы
43 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 493
Дневная норма
Общий жир 34 г 44%
Насыщенный жир 10 г 49%
Холестерин 170 мг 57%
Натрий 1904 мг 83%
Общее углеводы 2г 1%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 0 г
Белок 43 г
Витамин С 15 мг 73%
Кальций 36 мг 3%
Железное 2 мг 13%
Калий 469 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Habanero Hellfire Chili

Вкусный чили, чье имя говорит само за себя! ПРИМЕЧАНИЕ: целые перцы Анахайма недоступны; Этот ингредиент не является обязательным, и вместо этого вы можете использовать соус с острым перцем. Время...

Фаршированный перец в стиле каджун

Cajun Twist на классическом рисе фаршировал зеленый перец - колбаса Andouille, креветки и креольская приправа. Время подготовки: 45 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 1 час Порции: 6...

Рождественская запеканка из морепродуктов

Это передано мне от моей тети. Подавать с брошенным салатом при желании. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 50 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 3...

Легкий стейк Солсбери

Моя мама сделала бы это для нас, когда мы росли. Это был один из тех легких обедов, которые мы все любили есть за семейным столом. Теперь мы все еще передаем это. Моя 17-месячная дочь любит этот...

Паста запеканка

Запеканка из пасты, приготовленная из красного соуса, говяжьего фарша, лука, сладкого перца, пепперони и сыра. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 1 час 5 минут...