Сингапурские чили крабов

30 минут
4 порции

Живя в Сан -Франциско, у меня было больше, чем моя справедливая доля крабов, подготовленная больше, чем я помню. Я никогда не наслаждался этим больше, чем в этом рецепте чили в Сингапуре. Просто убедитесь, что вокруг много салфеток. Мои друзья в Сингапуре говорят мне, что они подают это, по крайней мере, вдвое больше соуса, а тип жареных рулонов, чтобы впитать добро. Итак, если вы хотите раскачивать краб чили, как сингапурский, то вы, вероятно, должны удвоить ингредиенты соуса!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

Соус:

  • чашка кетчупа

  • Чашка куриного бульона

  • 1 большое яйцо

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 2 столовые ложки Чили-газа соуса (например, Sambal Oelek)

  • 1 столовая ложка устричного соуса

  • 1 столовая ложка тамаринда

  • 2 чайные ложки рыбного соуса

  • 2 чайные ложки пальмового сахара

  • чашка измельченного шалота

  • 6 гвоздика чеснока, рубка

  • 2 столовые ложки растительного масла или больше по мере необходимости

  • 2 столовые ложки измельченного корня свежего имбиря

  • 1 столовая ложка измельченного перца Серрано

  • 2 приготовленные крабы Dungeness, очищенные и потрескавшиеся

  • 2 столовые ложки нарезанных свежей кинза

  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука (только зеленая часть)

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте кетчуп, куриный бульон, яйцо, соевый соус, чили-газовый соус, устричный соус, паста тамаринда, рыбный соус и пальмовый сахар в миске.

  2. Размешайте шалот, чеснок, масло, имбирь и перец серрано вместе в кастрюле на среднем огне. Обжарить, пока не шипят, около 2 минут. Добавьте краб в кастрюлю, накройте кастрюлю крышкой и встряхните, пока краб не будет полностью покрыт с шалотом. Снимите крышку, варите и перемешайте, пока не нагревается, около 3 минут.

  3. Вылейте смесь кетчупа в кастрюлю, уменьшите огонь до среднего, варите и перемешайте, пока соус не загустеет, а краб не станет горячим около 5 минут. Снимите с огня; Добавьте кинзу и зеленый лук.

Примечания повара:

При желании вы можете заменить воду куриным бульоном. При желании вы можете заменить любой пряный наземный соус чили для Sambal Oelek.

Вы можете заменить 1 столовую ложку нарезанного лука для зеленого лука, если это необходимо. Вы можете заменить красный лук на лук -шалот, при желании.

Пищевая ценность (на порцию)

222 Калории
Жиры
18г Углеводы
18г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 222
Дневная норма
Общий жир 9г 12%
Насыщенный жир 2г 8%
Холестерин 95 мг 32%
Натрий 1575 мг 68%
Общий углевод 18 г 7%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 10 г
Белок 18г
Витамин С 12 мг 59%
Кальций 72 мг 6%
Железное 2 мг 8%
Калий 521 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Блинные кексы с драгоценными камнями - тупики

Я люблю блины, но я ненавижу всех остальных, которые едят свежие блины, пока я все еще переворачиваю их, особенно если оставшиеся для меня - первые, что я сделал. Полем .ie Cold. Этот рецепт...

Элегантный устричный суп

Вкусный. Занимает немного дополнительного времени, но это стоит усилий. Подавать горячим с зеленым салатом и хрустящим французским хлебом Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут...

Johns Flammekueche

У нас с женой было это закуски в Париже, Франция. Это было так хорошо, что нам пришлось заказать еще один. Французы наверняка знают, как готовить. Это как пицца, но в 1 миллион раз лучше! Время...

Выбирайте суп с яйцами

Однажды вечером я плохо себя чувствовал и хотел суп. Но у меня был только куриный бульон, и это звучало скучно. Я делал суп из яиц раньше и думал, что это звучало идеально, поэтому я начал искать...

Банановые черничные кексы с лавандой

Эти кексы являются одними из лучших, которые я когда -либо пробовал. Лаванда придает аромату слегка свежий вкус, выявляя вибрацию черники. Вы должны попробовать! Подавать теплым с мягким маслом, при...