Закуски

Siopao (филиппинские пельмени на пару)

115 минут
15 порций

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - Этот рецепт нелегко, но стоит усилий. Это филиппинское блюдо с китайскими корнями. Приготовленная на пару, почти сладкая, дрожжевая булочка, наполненная вкусной куриной начинкой, также может быть сделана из измельченной свинины. Вам понадобится бамбуковый пароход.

Время подготовки:
45 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
40 минут
Общее время:
1 час 55 минут
Порции:
15
Выход:
15 штук

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей

  • 1 чашки теплой воды

  • чашка белого сахара

  • 4 стакана рисовой муки, разделенная

  • чашка сплошного овоща, разделенная

  • 1 чайная ложка растительного масла

  • 1 большой лук, нарезанный кубиками

  • 1 гвоздичный чеснок, нарезанный или по вкусу

  • 1 фунт измельченное куриное мясо

  • чашка соевого соуса

  • 2 чайные ложки белого сахара

  • чашка нарезанную кубиками зеленый лук

  • 1 ущипнуть соль и черный перец по вкусу

  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала, при необходимости (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Растворить дрожжи в воде; Добавьте сахар и взбейте за 2 1/2 стакана рисовой муки, чтобы сделать мягкую губку. Отложите в теплое место, чтобы удвоить массовое, около 40 минут. Смешайте еще 2 чашки рисовой муки и 1/4 чашки укорочения и поместите тесто на смазанную мастерной рабочей поверхностью; Замесите оставшуюся 1/4 чашки укорочения, чтобы сделать гладкое тесто. Разрежьте тесто на 15 кусочков одинакового размера; Сформируйте каждый кусок в мяч.

  2. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне; Готовьте и перемешайте лук и чеснок в горячем масле до прозрачного, около 5 минут. Добавьте курицу, соевый соус, 2 чайные ложки сахара, зеленый лук, соль и перец. Если смесь сочная, добавьте кукурузный крахмал, чтобы загустеть.

  3. Работая на слегка смазанной рабочей поверхности, выровните мяч для теста в круг около 4 дюймов в диаметре с пятой рукой. Поместите около 1 столовой ложки заполнения в центр мяча для теста, соберите края теста вместе наверху, зажмите и закрутите, чтобы запечатать начинку. Поместите каждую заполненную пельмени на восковую бумагу с зажатой уплотнением внизу, пока вы заканчиваете остальные пельмени.

  4. Распылите многослойный бамбуковый пароварку с приготовлением пищи, поместите пароход на верхнюю часть большой кастрюли и залейте водой на несколько дюймов ниже парохода. Доведите воду до кипения.

  5. Работая в нескольких партиях, поместите 3 или 4 заполненных булочка в каждый слой парохода, не позволяя булочкам коснуться друг друга или к краю пароварки, накрыть пароварку и дать булочкам парить на среднем огне до пухлого и тесто , около 15 минут на партию. Подавать теплым.

Пищевая ценность (на порцию)

346 Калории
11г Жиры
44 г Углеводы
16г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 15
Калории 346
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 3г 15%
Холестерин 34 мг 11%
Натрий 270 мг 12%
Общее углевод 44 г 16%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 5 г
Белок 16г
Витамин С 1 мг 7%
Кальций 17 мг 1%
Железный 1 мг 5%
Калий 167 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Авокадо фета сальса

Этот падение авокадо и фета - коренастая, пикантная летняя сальса, которая имеет прекрасный вкус с чипсами из лаваша или тортильи. Время подготовки: 20 минут Дополнительное время: 2 часа Общее...

Карибские праздничные креветки

Отстушите эти пряные маринованные креветки с зубочистками, чтобы создать вкусную закуски. Бросьте их зелеными, чтобы сделать особый салат. Время подготовки: 10 минут Дополнительное время: 1 час...

5-ингредиенты кето и веганские шоколадные миндальные шарики

Эти бессмысленные веганские и кето-энергетические укусы сделаны только с пятью ингредиентами и настолько просты, даже даже дети могут сделать их! Они идеально подходят для перекуса на ходу или после...

Классическая сырная фондю

Хотите сделать фондю как швейцарский гуру? Попробуйте этот простой, простой и надежный метод для приготовления блюда Loltime Lover Lover! Сочетание кистного вина с богатыми маслянистыми сырами - это...

Карри капуста

Этот рецепт супа из цветной капусты с карри прост в вкусном вегетарианском супе в холодный зимний день. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час Порции: 8...