Ужин

Курица сковорода в сливочном солнечном томатном соусе

45 минут
4 порции

Краткая кладовая кулинария-легкая и вкусная курица с насыщенным соусом с солнечным томатным соусом.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 4 (4 унция) без кожи, куриные грудки без костей

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 большой желтый лук, нарезанный кубиками

  • 3 гвоздика чеснока или больше по вкусу, нарезанный кубиками

  • 1 чайная ложка нарезанного свежих листьев тимьяна

  • 1 столовая ложка универсальной муки

  • 1 стакан куриного бульона

  • чашка насыщенных на масляно

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в большой нестаринной сковороде на среднем огне. Приправить куриные грудки солью и перцем и добавить в горячее масло. Готовьте в течение 4 минут, затем переверните и варите, пока не подрумянитесь, еще около 4 минут. Удалить курицу на тарелку.

  2. Добавьте лук, чеснок и листья тимьяна в сковороду. Готовьте, часто помешивая, в течение 3 минут. Добавить муку; Смешайте, пока не объединено. Добавьте бульон и высушенные на солнце помидоры. Верните курицу в сковороду и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь, крышку и варите, пока в центре больше не будет розовым, а соки не станут прозрачными, 15-18 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

Примечание повара:

При желании используйте овощной бульон вместо куриного бульона.

Пищевая ценность (на порцию)

254 Калории
14г Жиры
Углеводы
24г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 254
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 2г 11%
Холестерин 60 мг 20%
Натрий 404 мг 18%
Общий углевод 8 г 3%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 2 г
Белок 24г
Витамин С 13 мг 66%
Кальций 28 мг 2%
Железный 1 мг 7%
Калий 353 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Медленная плита говядина барбекю

Это очень вкусная говядина, приготовленная на гриле из медленной плиты. Говядина, лук, томатный соус и специи. Просто восхитительно! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 8 часов Общее...

Лучший соус миров!

Этот соус из пасты превосходен в лазанье или в качестве мясного соуса. Я использую его в своем популярном рецепте лазанья, поэтому я подумал, что поделюсь им самостоятельно. Время подготовки: 15...

Удивительная запеканная запеканка для картофеля с двойным пюре

Все, что вы любите в два раза, вдвое меньше и в два раза больше аромата. Моя семья пускает слюни над этим картофелем, и это лучший рецепт Дня благодарения, который я знаю! Время подготовки: 15 минут...

Дебби

Кто бывал бы, что так мало ингредиентов сделают лучшее, и я имею в виду лучшие грибы, которые вы когда -либо пробовали? Я всегда подаю это на Рождество. Используйте любую комбинацию грибов, которые...

Сырная запеканка из кукуруза с беконом

Я называю эту запеканку «Ковбоя» кукурузной запеканки-полной из сырой, бекона! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 35 минут Порции: 8...