Ужин

Курица сковорода в сливочном солнечном томатном соусе

45 минут
4 порции

Краткая кладовая кулинария-легкая и вкусная курица с насыщенным соусом с солнечным томатным соусом.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 4 (4 унция) без кожи, куриные грудки без костей

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 большой желтый лук, нарезанный кубиками

  • 3 гвоздика чеснока или больше по вкусу, нарезанный кубиками

  • 1 чайная ложка нарезанного свежих листьев тимьяна

  • 1 столовая ложка универсальной муки

  • 1 стакан куриного бульона

  • чашка насыщенных на масляно

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в большой нестаринной сковороде на среднем огне. Приправить куриные грудки солью и перцем и добавить в горячее масло. Готовьте в течение 4 минут, затем переверните и варите, пока не подрумянитесь, еще около 4 минут. Удалить курицу на тарелку.

  2. Добавьте лук, чеснок и листья тимьяна в сковороду. Готовьте, часто помешивая, в течение 3 минут. Добавить муку; Смешайте, пока не объединено. Добавьте бульон и высушенные на солнце помидоры. Верните курицу в сковороду и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь, крышку и варите, пока в центре больше не будет розовым, а соки не станут прозрачными, 15-18 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

Примечание повара:

При желании используйте овощной бульон вместо куриного бульона.

Пищевая ценность (на порцию)

254 Калории
14г Жиры
Углеводы
24г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 254
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 2г 11%
Холестерин 60 мг 20%
Натрий 404 мг 18%
Общий углевод 8 г 3%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 2 г
Белок 24г
Витамин С 13 мг 66%
Кальций 28 мг 2%
Железный 1 мг 7%
Калий 353 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Челес -палбут

Я отдаю этот рецепт покойному другу, который обладал умением создавать отличную еду. Это мой любимый способ съесть палтус и отличное блюдо, чтобы подать с хрустящим хлебом и салатом для готовой к...

Карааги (японская жареная курица)

Единственный рецепт караги, который вам когда -либо понадобится. Узнайте два метода жарки, которые производят влажную, ароматную, без костей, без кожи жареной курицы с очень тонким покрытием, которое...

Сельдерей и морковный суп

Этот морковный суп с сельдереем и луком является быстрым и простым рецептом для легкого блюда, которое делает отличный первый курс. Обжаренные овощи придают теплый, сладкий вкус. Время подготовки...

Крупный баранинный хвостовик

Это сытное рагу из ягненка из ягненка идеально подходит, если вы хотите иметь что -то немного другое в день Святого Патрика. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 2 часа 25 минут Общее...

Жареный фенхель

Это простой способ подготовить лампы фенхеля. Феннель имеет великолепный вкус, и вам не нужно много приправы, так как у феннеля есть такой вкус сам по себе, что просто усиливается во время сжигания. ...