Краткая кладовая кулинария-легкая и вкусная курица с насыщенным соусом с солнечным томатным соусом.
Ингредиенты
3 столовые ложки оливкового масла
4 (4 унция) без кожи, куриные грудки без костей
соль и молотый черный перец по вкусу
1 большой желтый лук, нарезанный кубиками
3 гвоздика чеснока или больше по вкусу, нарезанный кубиками
1 чайная ложка нарезанного свежих листьев тимьяна
1 столовая ложка универсальной муки
1 стакан куриного бульона
чашка насыщенных на масляно
Пошаговый рецепт
Нагрейте масло в большой нестаринной сковороде на среднем огне. Приправить куриные грудки солью и перцем и добавить в горячее масло. Готовьте в течение 4 минут, затем переверните и варите, пока не подрумянитесь, еще около 4 минут. Удалить курицу на тарелку.
Добавьте лук, чеснок и листья тимьяна в сковороду. Готовьте, часто помешивая, в течение 3 минут. Добавить муку; Смешайте, пока не объединено. Добавьте бульон и высушенные на солнце помидоры. Верните курицу в сковороду и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь, крышку и варите, пока в центре больше не будет розовым, а соки не станут прозрачными, 15-18 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).
Примечание повара:
При желании используйте овощной бульон вместо куриного бульона.
Пищевая ценность (на порцию)
254 | Калории |
14г | Жиры |
8г | Углеводы |
24г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 254 | |
Дневная норма | |
Общий жир 14 г | 18% |
Насыщенный жир 2г | 11% |
Холестерин 60 мг | 20% |
Натрий 404 мг | 18% |
Общий углевод 8 г | 3% |
Диетическое волокно 1г | 5% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 24г | |
Витамин С 13 мг | 66% |
Кальций 28 мг | 2% |
Железный 1 мг | 7% |
Калий 353 мг | 8% |
Вам может понравиться
Это очень вкусная говядина, приготовленная на гриле из медленной плиты. Говядина, лук, томатный соус и специи. Просто восхитительно! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 8 часов Общее...
Этот соус из пасты превосходен в лазанье или в качестве мясного соуса. Я использую его в своем популярном рецепте лазанья, поэтому я подумал, что поделюсь им самостоятельно. Время подготовки: 15...
Все, что вы любите в два раза, вдвое меньше и в два раза больше аромата. Моя семья пускает слюни над этим картофелем, и это лучший рецепт Дня благодарения, который я знаю! Время подготовки: 15 минут...
Кто бывал бы, что так мало ингредиентов сделают лучшее, и я имею в виду лучшие грибы, которые вы когда -либо пробовали? Я всегда подаю это на Рождество. Используйте любую комбинацию грибов, которые...
Я называю эту запеканку «Ковбоя» кукурузной запеканки-полной из сырой, бекона! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 35 минут Порции: 8...