Словацкий Пасхальный Сыр (Цирак)

755 минут
16 порций

Это традиционный словацкий пасхальный сыр, который подается пасхальным воскресеньем. Он традиционно подается с запеченной ветчиной и свеклой хрена и отлично подходит для бутербродов. Он очень мягкий по вкусу и не похож на другие сыры.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
12 часов
Общее время:
12 часов 35 минут
Порции:
16
Выход:
1 буханка

Ингредиенты

  • 4 чашки молока

  • 12 яиц

  • 1 чайная ложка соли

Пошаговый рецепт

  1. Измерьте молоко в миску и поставьте на кастрюлю, заполненную на полпути, кипящей водой. Нагрейте до тепла на ощупь, затем постепенно начните трескаться в молоко, помешивая почти постоянно. Это будет очень легко. Продолжайте медленно перемешиваться, как только все яйца входят, пока смесь не напоминает яичницы.

  2. Вылейте в мешок и плотно завязать. Повесьте из раковина или через миску и позвольте слить от 1 до 2 часов. Поместите на охлаждающую стойку на кастрюле или миску и установите тяжелый объект сверху, чтобы нажать жидкость. Прохладная чугунная сковорода, взвешенная с тяжелыми банками, работает хорошо. Нажмите около 2 часов.

  3. Осторожно удалите вес и мешок с сыром. Охладите сыр на несколько часов или на ночь, прежде чем нарезать и порть.

Пищевая ценность (на порцию)

84 Калории
Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 16
Калории 84
Дневная норма
Общий жир 5 г 6%
Насыщенный жир 2г 10%
Холестерин 144 мг 48%
Натрий 223 мг 10%
Общий углевод 3г 1%
Всего сахара 3г
Белок 7г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 91 мг 7%
Железный 1 мг 4%
Калий 142 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареный куриный бульон

Начните этот ароматный куриный бульон, сначала обжаривая курицу, затем используйте все темное мясо, чтобы укрепить бульон. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 3 часа 45 минут...

Надинс вкусная Тилапия

Мои дети любят создавать и есть этот супер-легкий рецепт рыбы. Добавьте сыр пармезан, чтобы пролечить смесь для чего -то немного другого. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут...

Клюквенный соус с апельсиновой цедрой

Когда я просмотрел Интернет в поисках идеального рецепта для моего домашнего клюквенного соуса, меня осенило, что ни один из рецептов, которые я нашел, не пощекотал меня. Я решил сделать свой...

Сухая специя втирание для ягненка или говядины

Я получил этот рецепт от своей грамы. Его можно использовать на ягненке или говядине, а вкусы могут быть отрегулированы в соответствии с вашим вкусом. Время подготовки: 15 минут Дополнительное...

Миндальная мука черничная кексы (без глютена)

Хотите смешать утреннюю рутину хлопьев и молока? Нуждающийся в маленьком сладком после обеда? Эти миндальные муки черничных кексов с цедрой лимона всегда попадают в место. Лучшая часть? Вы даже не...