Это традиционный словацкий пасхальный сыр, который подается пасхальным воскресеньем. Он традиционно подается с запеченной ветчиной и свеклой хрена и отлично подходит для бутербродов. Он очень мягкий по вкусу и не похож на другие сыры.
Ингредиенты
4 чашки молока
12 яиц
1 чайная ложка соли
Пошаговый рецепт
Измерьте молоко в миску и поставьте на кастрюлю, заполненную на полпути, кипящей водой. Нагрейте до тепла на ощупь, затем постепенно начните трескаться в молоко, помешивая почти постоянно. Это будет очень легко. Продолжайте медленно перемешиваться, как только все яйца входят, пока смесь не напоминает яичницы.
Вылейте в мешок и плотно завязать. Повесьте из раковина или через миску и позвольте слить от 1 до 2 часов. Поместите на охлаждающую стойку на кастрюле или миску и установите тяжелый объект сверху, чтобы нажать жидкость. Прохладная чугунная сковорода, взвешенная с тяжелыми банками, работает хорошо. Нажмите около 2 часов.
Осторожно удалите вес и мешок с сыром. Охладите сыр на несколько часов или на ночь, прежде чем нарезать и порть.
Пищевая ценность (на порцию)
84 | Калории |
5г | Жиры |
3г | Углеводы |
7г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 16 | |
Калории 84 | |
Дневная норма | |
Общий жир 5 г | 6% |
Насыщенный жир 2г | 10% |
Холестерин 144 мг | 48% |
Натрий 223 мг | 10% |
Общий углевод 3г | 1% |
Всего сахара 3г | |
Белок 7г | |
Витамин С 0 мг | 1% |
Кальций 91 мг | 7% |
Железный 1 мг | 4% |
Калий 142 мг | 3% |
Вам может понравиться
Начните этот ароматный куриный бульон, сначала обжаривая курицу, затем используйте все темное мясо, чтобы укрепить бульон. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 3 часа 45 минут...
Мои дети любят создавать и есть этот супер-легкий рецепт рыбы. Добавьте сыр пармезан, чтобы пролечить смесь для чего -то немного другого. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут...
Когда я просмотрел Интернет в поисках идеального рецепта для моего домашнего клюквенного соуса, меня осенило, что ни один из рецептов, которые я нашел, не пощекотал меня. Я решил сделать свой...
Я получил этот рецепт от своей грамы. Его можно использовать на ягненке или говядине, а вкусы могут быть отрегулированы в соответствии с вашим вкусом. Время подготовки: 15 минут Дополнительное...