Ужин

Салат с лапшой Soba с курицей и кунжутом

27 минут
3 порции

Этот вкусный салат с японской горчиной лапшой является одновременно быстрым и здоровым; Отлично подходит на обед или ужин. Большинство крупных супермаркетов имеют гречневую лапшу Soba в секции азиатской еды.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
7 минут
Общее время:
27 минут
Порции:
3
Выход:
3 чашки

Ингредиенты

Перевал:

  • 2 столовые ложки рисового уксуса

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 1 столовая ложка кунжутного масла

  • 1 столовая ложка коричневого сахара

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 2 чайные ложки измельчали ​​корень свежего имбиря

  • 4 унции

  • 2 чайные ложки растительного масла

  • 1 куриная грудь без кожи без костей, нарезая тонкие полоски размера кусочка

  • 1 чайная ложка нарезанного чеснока

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 ребра сельдерея, нарезанный (необязательно)

  • 1 морковь, нарезанная

  • красный сладкий перец, нарезанный

  • чашка нарезанная свежая кинза

  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука

  • 1 столовая ложка кунжутных семян

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте рисовый уксус, 1 столовую ложку растительного масла, кунжутное масло, коричневый сахар, соевый соус и имбирь вместе в большой миске до комбинированной заправки.

  2. Доведите воду до кипения в большой кастрюле. Добавьте лапшу Soba, перемешайте и верните воду до кипения. Варить лапшу до готовности, от 4 до 5 минут. Слейте лапшу въектуре под холодной проточной водой, пока остыть, около 1 минуты.

  3. Нагрейте 2 чайные ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Готовьте кусочки куриной грудки, пока в центре не больше не станут розовыми, а соки не станут чистыми, от 2 до 4 минут. Добавить чеснок, соль и перец; Перемешайте до ароматного, еще примерно на 1 минуту.

  4. Бросьте лапшу Soba, курицу, сельдерей, морковку, красный перец, кинза, зеленый лук и семена кунжута вместе с заправкой в ​​большой миске.

    Dotdash Meredith Food Studios

Примечание

Я использую Yamaimo Soba, гречурную собу, в которой содержится Ямаймо, японский горный ямский ям.

Пищевая ценность (на порцию)

340 Калории
15г Жиры
38 г Углеводы
16г Белок
Пищевая ценность
Порции на рецепт 3
Калории 340
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 2г 12%
Холестерин 23 мг 8%
Натрий 704 мг 31%
Общее углеводы 38 г 14%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахар 7 г
Белок 16г
Витамин С 29 мг 147%
Кальций 75 мг 6%
Железное 2 мг 12%
Калий 398 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкий шпинатный грибной пирог

Этот простой пирог с заварным кремом быстро сделает благодаря корке полумесяца и пакете Soup Spice. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 55 минут Порции: 6...

Большой рагу для говядины Big Papas

Это моя любимая любимая говядина. Я провел большую часть двух лет, меняя и изменяя ингредиенты, пока это не стало идеальным. Надеемся, вам понравится; Все, кого я кормил, делают! Время подготовки...

Лучшее приютное жаркое

Это жареное филе с чесноком заменило мой традиционный рецепт жаркого горшка. На вкус чудесно! Обязательно используйте жаркое на высоком качественном филе для самой нежности и аромата. Я люблю...

Kheema Malai Kofta

Это очень вкусная вечеринка без вегетарианского блюда. Вы можете использовать рубленную баранину или рубленную говядину. Подавать с Пулао или с паратхасом или бедра. Время подготовки: 15 минут Время...

Острый и сладкий соус из манго

Это легкий сладкий и острый соус для подачи с курицей, свининой или овощами. Отрегулируйте типы перца и количества для более или меньшего тепла. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 50...