Ужин

Kheema Malai Kofta

60 минут
6 порций

Это очень вкусная вечеринка без вегетарианского блюда. Вы можете использовать рубленную баранину или рубленную говядину. Подавать с Пулао или с паратхасом или бедра.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжий фарш

  • 1 яйцо, избитое

  • 4 зеленого перца чили, рубленый

  • чашка сухой панировки

  • 1 столовая ложка рубленного свежего корня имбиря

  • 2 чайные ложки измельченного чеснока

  • 1 чайная ложка Гарам Масала

  • солить по вкусу

  • 1 чашки

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 столовая ложка рубленного свежего корня имбиря

  • 1 чайная ложка белого сахара

  • 1 чайная ложка кашмирской красной порошок чили

  • чайная ложка Гарам Масала

  • чайная ложка земли укропа (sanuf)

  • солить по вкусу

  • 1 (28 унций) банка томатного пюре

  • чашка воды

  • 1 столовая ложка сушеных листьев пажитника (Kasoori Methi)

  • чашка крем

  • 2 столовые ложки нарезанных свежей кинзы, для гарнира

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте говяжий фарш, яйцо, зеленый перец чили, хлебные крошки, имбирь, чеснок, гарам масала и соль в большой миске, пока не смешано. Сформируйте смесь в шарики (Koftas) по размеру лаймов.

  2. Нагрейте 1 1/2 стакана масла в большой глубокой сковороде или большой кастрюле до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Жарить кофта в горячем масле, пока не подрумянится и не хрустят со всех сторон, от 10 до 15 минут.

  3. Чтобы сделать соус, нагрейте 2 столовые ложки масла в глубокой кастрюле на среднем огне. Жарить чеснок, имбирь, красный порошок чили, гарам масала, семена фенхеля и соль в горячем масле в течение 1-2 минут; Размешайте пюре -помидоры в смесь и варите, пока помидоры не станут темно -красным цветом, около 10 минут. Добавьте воду, листья пажитника и кофтас в смесь и варите на медленном огне до тщательного разогрева, еще 10 минут. Вылейте сливки в смесь и варите еще 2-3 минуты. Украсить кинзой, чтобы служить.

Пищевая ценность (на порцию)

809 Калории
74г Жиры
23г Углеводы
18г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 809
Дневная норма
Общий жир 74 г 95%
Насыщенный жир 14 г 70%
Холестерин 91 мг 30%
Натрий 635 мг 28%
Общий углевод 23г 8%
Диетическое волокно 4г 15%
Всего сахар 9 г
Белок 18г
Витамин С 89 мг 443%
Кальций 73 мг 6%
Железный 5 мг 29%
Калий 916 мг 19%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкая черничная кулис

Традиционно Кулис натисен в своих собственных соках, чтобы загуститься, но я хотел ускорить процесс и пошел с кукурузным крахмалом. Гранд Марнье добавляет только намек на апельсиновый вкус. Это...

Tamales Oaxaqueos (Tamales в стиле Oaxacan)

Этот подлинный рецепт самодельного тамалеса поступает из мексиканского региона Оахака. Тамале наполнены домашней маса и куриной начинкой, приготовленной из томатильи и 2 различных типа перца чили ...

Куриный суп -гумбо

Этот куриный суп -гумбо - питательный и вкусный рецепт! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 3 часа 20 минут Общее время: 3 часа 30 минут Порции: 8 Ингредиенты 8 стаканов воды 1 чайная...

Имбирная курица с кешью

Вдохновленные некоторыми другими экспериментами с жаркими экспериментами, это попытка воссоздать китайского любимого на вынос из ресторана, с которым я больше не живу рядом. Другие овощи можно...

Запеченная куриная грудь с бальзамическим томатным пюре

Это такой быстрый, восхитительный рецепт запеченной курицы. Сезон по вкусу. Я подавал свой с рисовым пилафом, но макароны также работают. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут...