Ужин

Запеченная куриная грудь с бальзамическим томатным пюре

40 минут
4 порции

Это такой быстрый, восхитительный рецепт запеченной курицы. Сезон по вкусу. Я подавал свой с рисовым пилафом, но макароны также работают.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
4
Выход:
4 куриные грудки

Ингредиенты

  • 1 (16 унций) может раздавить помидоры

  • маленький белый лук, тонко нарезанный

  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса

  • чайная ложка наземной тмин

  • 4 половинки без костей, куриные грудки

  • столовая ложка итальянской приправы

  • столовая ложка приправа лимонного перца

  • чайная ложка чесночной соль

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  2. Смешайте измельченные помидоры, лук, уксус и тмин в маленькой миске.

  3. Поместите куриные грудки в выпечку. Приправить итальянскую приправу, лимонный перец и чесночная соль. Вылейте томатную смесь сверху.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки не прочтятся, около 30 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

Пищевая ценность (на порцию)

170 Калории
Жиры
11г Углеводы
25 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 170
Дневная норма
Общий жир 3г 4%
Насыщенный жир 1г 4%
Холестерин 61 мг 20%
Натрий 601 мг 26%
Общее углевод 11 г 4%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахара 2 г
Белок 25г
Витамин С 11 мг 57%
Кальций 67 мг 5%
Железный 3 мг 15%
Калий 515 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Горячий лук вертушки

Рулоты с луком и красным перцем. Время подготовки: 45 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 1 час 30 минут Общее время: 2 часа 25 минут Порции: 12 Урожай: 1 дюжина булочек...

Лосось с пашот с голландским соусом

Вот мой рецепт браконьерного лосося, купаемого в классическом голландском соусе. Я подаю это блюдо с вареным, кубическим сладким картофелем и брокколи. Время подготовки: 15 минут Время...

Рецепт супа с ветчиной и сплит -горохом отличный суп

Этот сытный горох с ветчиной имеет слегка сладкий, несколько соленый и тонкий дымный вкус. Идеальный осенний или зимний суп - отлично подходит для обеда или ужина. Время подготовки: 15 минут Время...

Шеф -повар Джонс Лобстер Термидор

Я использовал хороший легкий соус на этом знаковом блюде особого случая-лобстер-термидор-из-за толстого сырного соуса, популярного в 80-х годах. Лобстер сам по себе сладкий и богатый дегустация...

Медленная прокурная капуста кастрюля

Медленно приготовленная сырная цветная капуста Буффало, которая не одолевает огонь и прекрасно сочетается с большинством всего мяса. Мне нравится переносить смесь в кастрюлю и хрустят ее под...