Ужин

Легкая черничная кулис

15 минут
2 порции

Традиционно Кулис натисен в своих собственных соках, чтобы загуститься, но я хотел ускорить процесс и пошел с кукурузным крахмалом. Гранд Марнье добавляет только намек на апельсиновый вкус. Это отлично подходит с чизкейком, сбрызнутым над йогуртом или мороженым.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
15 минут
Порции:
2
Выход:
1/4 стакана черничной кулис

Ингредиенты

  • 2 чашки замороженной черники, оттаивая

  • 2 столовые ложки белого сахара

  • 1 чайная ложка свежес сжатого лимонного сока

  • 1 лимон, узубленный

  • 1 столовая ложка воды

  • столовая ложка кукурузного крахмала

  • 2 чайные ложки оранжевого ликера на базе бренди (например, Grand Marnier)

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте чернику, сахар, лимонный сок и цедру в маленьком кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, часто помешивая, в течение 5 минут.

  2. Перемешайте воду и кукурузный крахмал вместе в маленькой миске и добавьте в кастрюлю суспензию. Готовьте, пока смесь не загустеет, около 30 секунд.

  3. Снимите кастрюлю с горелки и добавьте оранжевый ликер. Вылейте кулис в сетку с тонкой сеткой и используйте заднюю часть ложки, чтобы протянуть жидкость. Подавать горячим или холодным.

Пищевая ценность (на порцию)

154 Калории
Жиры
36г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 154
Дневная норма
Общий жир 1г 1%
Насыщенный жир 0г 1%
Натрий 3 мг 0%
Общее углевод 36 г 13%
Диетическое волокно 5г 16%
Всего сахара 28 г
Белок 1г
Витамин С 9 мг 45%
Кальций 17 мг 1%
Железо 0 мг 2%
Калий 93 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Каттлеманс фасоль

Фантастический рецепт, данный мне техасским владельцем. Пинто или красная фасоль приготовлены со свиной колбасой. Отличная смесь специй и ароматизаторов и вдвойне вкусно с небольшим ямайским ромом и...

Авиабирная фритюра куриные бедра

Эти куриные бедра сочные с хрустящей корочкой. Они напоминают куриное кордон блю, но имеют индейку вместо ветчины. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 23 мин Общее время: 38 минут...

Быстрый куриный суп

Этот куриный суп с куриной грудкой - быстрый и простой рецепт, но он делает вкусный, в основном домашний суп. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Порции: 2...

Турция шведские фрикадельки

Я придумал этот рецепт как способ осветить оригинальное блюдо. Никто в моей семье даже не понял, что они ели Турцию! Подавать на яичной лапше при желании. Время подготовки: 25 минут Время...

Яйца в чистилище (Shakshuka)

Консервированные продукты столь же питательны, как и свежие и замороженные, а в некоторых случаях еще лучше! Консервированные помидоры в этом сытном блюде содержат больше полезного антиоксиданта...