Ужин

Яйца в чистилище (Shakshuka)

35 минут
4 порции

Консервированные продукты столь же питательны, как и свежие и замороженные, а в некоторых случаях еще лучше! Консервированные помидоры в этом сытном блюде содержат больше полезного антиоксиданта, ликопена, чем свежего!

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 1 средний лук, нарезанный кубиками

  • 1 красный болгар

  • 2 зубчика чеснока, рубленка

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка соуса с острым перцем (например, Табаско)

  • 1 (28 унций) может раздавить помидоры

  • 1 (4,5 унции) может нарезать зеленые чили, дренированные

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • 6 больших яиц

  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  2. В 12-дюймовой печь-защищенной или чугунной сковороде на среднем огне, в горячем масле, варите лук, красный перец и чеснок около 5 минут до нежного хрустящего, иногда помешивая. Добавьте тмин и соус с острым перцем; Готовьте 1 минуту.

  3. Добавьте измельченные помидоры, зеленый чили, соль и перец. На сильном огне нагрейте до кипения; Варите на медленном огне от 6 до 8 минут, пока смесь не загустеет, а ароматы не будут смешаны.

  4. Сделайте 6 вложений в томатном соусе. Аккуратно взломайте яйца в отступы. Поместите сковороду в духовку; Выпекайте от 5 до 10 минут, пока яйца не будут просто сняты. Посыпать нарезанной петрушкой.

Пищевая ценность (на порцию)

291 Калории
18г Жиры
22г Углеводы
14г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 291
Дневная норма
Общий жир 18г 24%
Насыщенный жир 4г 19%
Холестерин 279 мг 93%
Натрий 1035 мг 45%
Общее углевод 22г 8%
Диетическое волокно 5г 19%
Всего сахара 4г
Белок 14г
Витамин С 82 мг 408%
Кальций 127 мг 10%
Железный 5 мг 27%
Калий 860 мг 18%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Медленная плита засахаренные фиолетовые ямсы

Наша семья любит засахаренные ямсы, и в этом году я решил попробовать Purple Yams, также известный как «Ube». Яркие пурпурные ямвы добавили праздничность и популярность к нашему обеденному столу. ...

Легкий цитрусовый маринад для жареных куриных бедер

Этот цитрусовый маринад изготавливает 6 бесцветных куриных бедер. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 3 гвоздика чеснока, рубка 1 столовая ложка...

Шпинат Энчиладас Верде

Это очень просто, и даже твердые техасские пожиратели мяса, которые никогда не ели овощей в своей жизни, как это. Вы можете заменить йогурт на сметану, если вам нужна более легкая версия. Время...

Быстрые красные бобы и рис

Быстрое, легкое приближение красной фасоли и риса в стиле Луизианы. Непосредственно перед подачей посыпьте копченой солью или небольшим количеством жидкого дыма. Подавать на вершине коричневого риса...

Куриный суп и суп с фенхелем

Суп с курицей и фенхелем! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 8 стаканов куриного бульона с уменьшенным сиодиумом...