Снеки

Мягкий и жевательный балканский хлеб

125 минут
5 порций

Погача - это тип хлеба, запеченного в пепел, а затем в духовке. Этот хлеб находится в кухне Балканов и Турции. Я нашел его после поиска высокого и низкого уровня для отличного хлеба, чтобы испечь для моего домашнего панини. Я попробовал, может быть, дюжины рецептов хлеба за эти годы, чтобы сделать это правильно. Мне нужен был легкий и воздушный хлеб, который вы могли бы нажимать, используя пресс Panini, и не станет слишком тяжелым, чтобы жевать или слишком густой, чтобы есть.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
1 час 30 минут
Общее время:
2 часа 5 минут
Порции:
5

Ингредиенты

  • чашка молока

  • чашка воды

  • 1 чайные ложки белого сахара

  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей

  • 2 стакана хлебная мука

  • чайная ложка соли

  • чашка оливкового масла или по мере необходимости

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте молоко и воду в кастрюлю на медленном огне. Нагрейте, постоянно перемешивая, до тех пор, пока термометр с мгновенным читателем не вставлен в горшок 110 градусов по Фаренгейту (43 градуса C). Снимите с огня. Добавьте сахар и перемешайте, чтобы растворить. Вылейте смесь в чашку или другое цилиндрическое стекло; Посыпать дрожжами. Дайте смеси отдыхать, пока дрожжи не станут пенистыми и ароматными, около 10 минут.

  2. Размешайте муку и соли вместе в большой миске. Вылейте дрожжевую смесь и перемешайте, пока не образуется липкое тесто.

  3. Поверните тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и быстро заместите в течение 5 минут. Форма тесто в мяч. Смажьте большую миску с 1 столовой ложкой оливкового масла. Добавить тесто; Проведите миску несколько раз, чтобы равномерно покрыть маслом. Накрыть пластиковой пленкой и полотенца. Позвольте подняться в теплом месте, пока не удвоится в размере, около 1 часа.

  4. Верните тесто обратно на рабочую поверхность и ударите. Покройте руки небольшим оливковым маслом и снова заместите 1 минуту. Разделите на 5 шаров. Сплющины шарики в толстые прямоугольники. Поместите прямоугольники теста на смазанный смазанный противень. Смажьте топы с тонким слоем оливкового масла. Дайте отдыхать в течение 20 минут.

  5. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C), пока тесто отдыхает.

  6. Выпекать хлеб в предварительно разогретой духовке в течение 12 минут. Переключитесь на настройку жары до тех пор, пока вершины рулонов не станут золотисто -коричневыми, около 1 минуты. Снимите с противня и дайте полностью остыть. Разрежьте рулоны пополам вдоль.

Советы

Что касается итальянского вкуса, я добавляю 1/8 стакана из одной или нескольких из следующих: розмарин, тимьян, базилик, порошок чеснока, лук-порошок и иногда нарезанные каламат-оливки. Я верхний хлеб с тонкими ломтиками лука, моцареллой и сыром пармезан.

Или для удара, я добавляю 1/8 чашки из одной или нескольких из следующих: джарренд -ломтики халапео или нарезанные кубиками свежих халапео, измельченный сыр чеддер, чесночный порошок и красный лук. Я верхний хлеб с дополнительным измельченным сыром чеддер и халапео.

Что касается аромата, который имитирует печенье с красно -лобстером чеддер, я добавляю 1/8 стакана следующего: кайенский перец, чесночный порошок, измельченный сыр чеддер, нарезанный зеленый лук и сушеное петрушку. Я верхний хлеб с дополнительным измельченным чеддером и петрушкой.

Пищевая ценность (на порцию)

296 Калории
12г Жиры
38 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 5
Калории 296
Дневная норма
Общий жир 12 г 16%
Насыщенный жир 2г 10%
Холестерин 3 мг 1%
Натрий 249 мг 11%
Общее углеводы 38 г 14%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 3г
Белок 8г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 47 мг 4%
Железный 3 мг 14%
Калий 137 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Персик -обезьяна хлеб

Менее сладкий хлеб с обезьяной с персиками сверху с тесто, приготовленным с нуля. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 30 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...

Пармезан жареные цуккини

Этот жареный цуккини из пармезана отлично подается горячим, но одинаково вкусным, когда готовится заранее и подается при комнатной температуре. Превратите свой свежий цуккини в отличную закуску...

Соленый крекер пудинг

Этот соленый крекер -пудинг - комфортная еда в лучшем виде! Подавать теплый или холодный, добавить изюм или даты, повеселиться с этим легким и уютным рецептом! Время подготовки: 15 минут Время...

Распространение корицы и изюма

Распределите эту кремовую, слегка сладкую смесь изюма на бубликам, крекерах или кусочках хлеба. Это настоящее удовольствие как закуска или поздний завтрак. Время подготовки: 15 минут Общее время: 15...

Овсянка цельнозерновая пшеница быстрый хлеб

В этом хлебе нет дрожжей, поэтому он полезен для специальных диет. Вы также можете использовать соевое молоко вместо обычного молока, если хотите. Это довольно плотно, но великолепно, когда свежее из...