Суджи Упма

45 минут
4 порции

В Андхре они называют это Upma 'Bombay Rava' Upma. Это очень мягкое и губное в текстуре. Когда я был ребенком, мне нравилось есть эту Упму, когда шарики катились в сахаре. Этот UPMA делает отличное сопровождение Pesarattu.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • чашка растительного масла

  • 2 сушеного перца из красного чили, разбитые на куски

  • 2 столовые ложки кешью

  • 1 столовая ложка кожи разделенная черная чечевица (Урад Дал)

  • 1 чайная ложка разделения бенгальского грамма (чана дал)

  • 1 чайная ложка горчичного семени

  • 1 ущипнуть порошок Asafoteida

  • 1 стакан нарезанного лука

  • 3 зеленого перца чили, нарезанный на тонкие кольца

  • 1 веточка свежих листьев карри

  • 4 стакана воды

  • 1 помидор, мелко нарезанный

  • 1 столовая ложка рубленного свежего корня имбиря

  • солить по вкусу

  • 2 чашки маневры (Суджи Рава)

  • 3 столовые ложки свежего сока лайма, или по вкусу

  • 2 столовые ложки топленого масла (уточненное масло)

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Жарите сушеные перцы из красного чили, кешью, Урад Дал, Чана -дал и Горчицу в горячем масле, пока кешью не станет золотисто -коричневым, около 5 минут. Посыпьте порошок Asafoetida в сковороду. Добавьте лук, зеленый перец чили и листья карри в смесь; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет смягчен, около 5 минут.

  2. Вылейте воду в сковороду вместе с помидором, имбирем и солью; довести до кипения. Постепенно вылейте майолину в смесь в тонкий поток, постоянно помешивая. Это очень важно. Если вы добавите маневру слишком быстро или не перемешиваете достаточно быстро, вы получите комки. Готовьте и перемешайте, пока смесь не начнет пузыриться; Уменьшите огонь до минимума, накройте и дайте готовить от 10 до 15 минут. Размешайте сок лайма и топленое масло в смесь. Снимите с огня и дайте отдыхать за 10 минут перед подачей на стол.

Пищевая ценность (на порцию)

563 Калории
23г Жиры
75 г Углеводы
14г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 563
Дневная норма
Общий жир 23г 30%
Насыщенный жир 7г 34%
Холестерин 16 мг 5%
Натрий 43 мг 2%
Общее углевод 75 г 27%
Диетическое волокно 6г 20%
Всего сахар 7 г
Белок 14г
Витамин С 93 мг 467%
Кальций 69 мг 5%
Железное 2 мг 13%
Калий 509 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Суп с живой

Богатый суп с сильным вкусом. Мы называем этот суп сорняков, когда Соррел росли, как сорняки. Отрегулируйте количество наряда, запаса, крема (или испаренного молока) по вкусу. Время подготовки: 10...

Чугунный сковорочный кукурузный хлеб

Этот рецепт предназначен для тех людей, которые не любят сладкий кукурузный хлеб. Для меня это моя комфортная еда и то, что я вырос. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут...

Супер легкий обжаренный ахи тунец

Устали тратить десять долларов или более на простой закуски Ahi Tuna и более тридцати долларов за обжаренный ужин ахи тунца? Ну, теперь вы можете пойти на свой местный рыбный рынок, продуктовый...

Масло для хлеба

Вкусочное масло для хлеба для погружения в куски итальянского или французского хлеба. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 32 Урожай: 2 чашки Sunnymysnora Ингредиенты 2 стакана...

Удивительный соус из белого моллюска

Я получил этот рецепт от старого парня и изменил его на протяжении многих лет. У нас с мужем это по крайней мере каждые две недели с большой буханкой чесночного хлеба. Это очень просто, но очень...