Завтрак

Сметана черничные кексы

55 минут
16 порций

Сметана привносит влажность в эти черничные кексы, разрывая свежую чернику.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
16
Выход:
16 кексов

Ингредиенты

  • пищевой спрей

Крошка топпинг:

  • чашка универсальной муки

  • чашка коричневого сахара

  • чайная ложка молотой корицы

  • чайная ложка соли

  • чашка масла, смягченное

Кексы:

  • 2 чашки универсальной муки

  • 3 чайные ложки выпечки

  • 1 чайная ложка корицы

  • чайная ложка соли

  • 2 больших яиц

  • чашка гранулированного сахара

  • чашка коричневого сахара

  • 1 чашка сметаны

  • Чашка растительного масла

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 2 чашки черники

  • 1 столовая ложка универсальной муки

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Смажьте 16 чашек для кексов с приготовлением пищи или линии с бумажными вкладышами.

  2. Сделайте топпинг: смешайте муку, коричневый сахар, корицу и соль в маленькой миске. Разрежьте масло в муку смесью с 2 ногами или блендером для теста до рассылки. Отложить в сторону.

  3. Сделайте кексы: взбейте вместе 2 чашки муки, разрыхлитель, корицу и соль в большой миске, сделав хорошо в центре. Взбить яйца, гранулированный сахар и коричневый сахар в отдельной миске. Добавьте сметану, масло и ваниль, пока хорошо не смешано. Вылейте в скважину и перемешайте, пока тесто не будет просто смешено без перевышения. Бросьте чернику с 1 столовой ложкой муки в небольшую миску и осторожно сложите в жидкое тесто.

  4. Положите тесто в подготовленные чашки для кексов, заполняя каждые 3/4 полной. Посыпать каждую кекс около 1 столовой ложки.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока вершины не отпрыгнут назад, когда слегка нажимают, а кексы слегка подрумяняются, от 18 до 22 минут. Зубочистка, вставленная в центр кексов, должна выйти в чистоту. Охладите в кастрюле 10 минут. Переложите на решетку, чтобы полностью остыть.

Пищевая ценность (на порцию)

274 Калории
14г Жиры
35 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 16
Калории 274
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 5г 24%
Холестерин 37 мг 12%
Натрий 204 мг 9%
Общее углевод 35 г 13%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 18 г
Белок 4г
Витамин С 2 мг 10%
Кальций 87 мг 7%
Железный 1 мг 7%
Калий 81 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкие булочки с корицей

Эти лепешки имеют очень легкий аромат корицы. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 1 час 30 минут Порции: 12 Урожай: 1 дюжина лепешек...

Колбаса K-Dubs и яичная запеканка

Сырьем смесь колбасы и яиц выпекается между слоями купленного в магазине тесто с полумесяцами в этой запеканке для завтрака. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Дополнительное...

Легкие пушистые яичницы

Эти яичницы -болтунья пушились, как никто другой. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 10 минут Порции: 1 Урожай: 1 порция Ингредиенты 2 яйца 7 столовых ложки молока...

Круассаны

Подлинные французские круассаны. Терпение и усилия требуются, но результаты полностью стоят! Время подготовки: 40 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 10 часов 20 минут Общее...

Пан де Муэртос (мексиканский хлеб мертвых)

Этот Pan de Muerto является версией хлеба, созданного для празднования 2 ноября, известного как Da de Los Muertos (День мертвых) в Мексике. Вы также можете сформировать хлеб в разные формы, такие как...