Сметана привносит влажность в эти черничные кексы, разрывая свежую чернику.
Ингредиенты
пищевой спрей
Крошка топпинг:
чашка универсальной муки
чашка коричневого сахара
чайная ложка молотой корицы
чайная ложка соли
чашка масла, смягченное
Кексы:
2 чашки универсальной муки
3 чайные ложки выпечки
1 чайная ложка корицы
чайная ложка соли
2 больших яиц
чашка гранулированного сахара
чашка коричневого сахара
1 чашка сметаны
Чашка растительного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 чашки черники
1 столовая ложка универсальной муки
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Смажьте 16 чашек для кексов с приготовлением пищи или линии с бумажными вкладышами.
Сделайте топпинг: смешайте муку, коричневый сахар, корицу и соль в маленькой миске. Разрежьте масло в муку смесью с 2 ногами или блендером для теста до рассылки. Отложить в сторону.
Сделайте кексы: взбейте вместе 2 чашки муки, разрыхлитель, корицу и соль в большой миске, сделав хорошо в центре. Взбить яйца, гранулированный сахар и коричневый сахар в отдельной миске. Добавьте сметану, масло и ваниль, пока хорошо не смешано. Вылейте в скважину и перемешайте, пока тесто не будет просто смешено без перевышения. Бросьте чернику с 1 столовой ложкой муки в небольшую миску и осторожно сложите в жидкое тесто.
Положите тесто в подготовленные чашки для кексов, заполняя каждые 3/4 полной. Посыпать каждую кекс около 1 столовой ложки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока вершины не отпрыгнут назад, когда слегка нажимают, а кексы слегка подрумяняются, от 18 до 22 минут. Зубочистка, вставленная в центр кексов, должна выйти в чистоту. Охладите в кастрюле 10 минут. Переложите на решетку, чтобы полностью остыть.
Пищевая ценность (на порцию)
274 | Калории |
14г | Жиры |
35 г | Углеводы |
4г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 16 | |
Калории 274 | |
Дневная норма | |
Общий жир 14 г | 18% |
Насыщенный жир 5г | 24% |
Холестерин 37 мг | 12% |
Натрий 204 мг | 9% |
Общее углевод 35 г | 13% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Всего сахара 18 г | |
Белок 4г | |
Витамин С 2 мг | 10% |
Кальций 87 мг | 7% |
Железный 1 мг | 7% |
Калий 81 мг | 2% |
Вам может понравиться
Эти лепешки имеют очень легкий аромат корицы. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 1 час 30 минут Порции: 12 Урожай: 1 дюжина лепешек...
Сырьем смесь колбасы и яиц выпекается между слоями купленного в магазине тесто с полумесяцами в этой запеканке для завтрака. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Дополнительное...
Эти яичницы -болтунья пушились, как никто другой. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 10 минут Порции: 1 Урожай: 1 порция Ингредиенты 2 яйца 7 столовых ложки молока...
Подлинные французские круассаны. Терпение и усилия требуются, но результаты полностью стоят! Время подготовки: 40 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 10 часов 20 минут Общее...