Десерты

Сметанный лимонный пирог

660 минут
8 порций

Этот лимонный пирог с сметаной является фаворитом на наших семейных собраниях. Направьте каждый ломтик ломтиком взбитых сливок, если хотите. 1/4 стакана кукурузного крахмала может быть заменена мукой.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час 30 минут
Дополнительное время:
9 часов
Общее время:
11 часов
Порции:
8
Выход:
1 9-дюймовый пирог

Ингредиенты

  • 1 стакан белого сахара

  • чашка универсальной муки

  • чайная ложка соли

  • 2 чашки молока

  • 3 яичных желтка

  • чашка масла

  • чашка лимонного сока

  • 1 чайные ложки лимонной цедры

  • чашка сметана

  • 1 (9 дюймов) пирога, запеченная

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте сахар, муку и соль в кастрюле. Постепенно добавьте молоко. Готовьте и перемешайте на среднем огне, пока не загустеет и не пузырится. Уменьшите огонь, варите и перемешайте еще 2 минуты. Снимите с огня.

  2. Слегка взбить желтки. Постепенно перемешайте 1 стакан смеси заварного крема в желтки. Верните смесь желтка в кастрюлю с остальной частью заварного крема и доведите до мягкого кипения. Готовьте и перемешайте еще 2 минуты. Снимите с огня и добавьте масло, лимонный сок и цедру. Сложите в сметану.

  3. Вылейте начинку в запеченную оболочку пирога. Охладите до установки.

Пищевая ценность (на порцию)

340 Калории
17г Жиры
43 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 340
Дневная норма
Общий жир 17 г 22%
Насыщенный жир 9г 43%
Холестерин 103 мг 34%
Натрий 324 мг 14%
Общее углевод 43 г 16%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 29 г
Белок 5г
Витамин С 4 мг 21%
Кальций 104 мг 8%
Железный 1 мг 5%
Калий 157 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Снежное мороженое я

Мой папа всегда говорил, что нам приходилось подождать, пока уже на земле не будет, по крайней мере, 2 и 1/2 фута снега, и тогда мы знали, что снег был чистым. С одной стороны, я могу рассчитывать...

Крупновый торт

Это был торт, который я просил маме, чтобы выпекать меня на день рождения каждый год. Большинство людей вытащили бы свои носы в любой еде с черносливами в ней, но они не правы! Этот торт...

Доннас знаменитый чизкейк

Ванильный чизкейк с коркой Грэм Крекер. Лучше всего подавать после ночного охлаждения. Порции: 24 Урожай: 1-10 - дюйм Чизкейк Ингредиенты 2 чашки грэхэм взломки крошки 1 столовая ложка масла...

Грешник шоколадного бискотти

Бискотти, похожий на брауни, который прекрасно проходит с чашкой кофе. При желании сбрызните больше шоколада. Особенно популярно в зимнее время, когда кофе и шоколад намного лучше. Наслаждаться! ...

Амаретто Чизкейк II

Данный мне моей невесткой, этот чизкейк действительно хорош! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час Дополнительное время: 2 часа 30 минут Общее время: 4 часа Порции: 12 Урожай: 10...