Закваска стартера IV

5500 минут
8 порций

Закваска, который использует жидкость из вареного картофеля, чтобы привлечь дикие дрожжи.

Время подготовки:
35 минут
Дополнительное время:
3 дня 19 часов 5 минут
Общее время:
3 дня 19 часов 40 минут
Порции:
8
Выход:
2 чашки

Ингредиенты

  • 4 русстного картофеля, очищенный

  • 4 стакана воды

  • 1 стакана небеленая универсальная мука

  • 1 чайные ложки белого сахара

  • чайная ложка соли

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте картофель и воду в маленькой кастрюле или средней кастрюле. Накрыть и варить, пока картофель не станет мягким, около 35 минут. Слейте жидкость приготовления в большую стеклянную чашку. Зарезервируйте картофель для другого использования.

  2. Перевести 1 1/4 чашки картофельной жидкости в большую керамику или стеклянную миску. Добавить муку, сахар и соль в миску; перемешать, чтобы объединить. Накрыть миску с чизкламой и оставаться при комнатной температуре, пока стартер не начнет бродить и пузыриться, около 4 дней. Стартер теперь готов к использованию.

  3. Хранение и кормление стартера: перенести в покрытый пластиковый контейнер и хранить в холодильнике. Рыжая стартер каждые 2 недели. Начните каждое кормление, отбрасывая все, кроме 1 чашки. Смешайте 1 стакан муки и 1 стакан теплой воды (от 105 до 115 градусов по Фаренгейту) в оставшуюся смесь. Крышка пластиком; Дайте постоять при комнатной температуре на ночь. Заменить крышку; Вернитесь в холодильник.

Пищевая ценность (на порцию)

92 Калории
0 г Жиры
20 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 92
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Натрий 149 мг 6%
Общий углевод 20 г 7%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 1 г
Белок 2г
Витамин С 2 мг 11%
Кальций 8 мг 1%
Железное 2 мг 11%
Калий 108 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Без зерно масла хлеб

После некоторого трепета я, наконец, решил дать примерно 1000 пожелания пищи для рецепта хлеба без зерна. И это превзошло мои ожидания! Без пшеничной муки и дрожжей это не будет настоящим хлебом. Но...

Кремовая грибная паста

Феттучин подается в сливочном грибном соусе из пасты с вином. Этот рецепт на вкус, как и из ресторана! Это быстрое и легкое блюдо, которое любит вся моя семья. Мне также нравится использовать разные...

Правильный песто

Попробуйте этот правильный раствор и песто песто. Есть много рецептов, которые люди претендуют на вкус лучше, если они сделаны вручную, но нет более легкого случая, чтобы доказать это, чем песто...

Heinz Classic Family Fajitas

Возьмите этот вкусный базовый рецепт и создайте персонализированный бар Fajita для вашей семьи, добавив шведский стол начинок в уже предложенные, такие как черные бобы, нарезанные кубиками помидоры...

Соленый и сладкий клюквенный цитрусовый рассол

Большинство всех любят вкус этой соленой сладкой косой Я использовал рассол в течение многих лет, когда делал индейку и курицу. Попробовав несколько рецептов, я, наконец, остановился на этом ...