Закваска стартера IV

5500 минут
8 порций

Закваска, который использует жидкость из вареного картофеля, чтобы привлечь дикие дрожжи.

Время подготовки:
35 минут
Дополнительное время:
3 дня 19 часов 5 минут
Общее время:
3 дня 19 часов 40 минут
Порции:
8
Выход:
2 чашки

Ингредиенты

  • 4 русстного картофеля, очищенный

  • 4 стакана воды

  • 1 стакана небеленая универсальная мука

  • 1 чайные ложки белого сахара

  • чайная ложка соли

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте картофель и воду в маленькой кастрюле или средней кастрюле. Накрыть и варить, пока картофель не станет мягким, около 35 минут. Слейте жидкость приготовления в большую стеклянную чашку. Зарезервируйте картофель для другого использования.

  2. Перевести 1 1/4 чашки картофельной жидкости в большую керамику или стеклянную миску. Добавить муку, сахар и соль в миску; перемешать, чтобы объединить. Накрыть миску с чизкламой и оставаться при комнатной температуре, пока стартер не начнет бродить и пузыриться, около 4 дней. Стартер теперь готов к использованию.

  3. Хранение и кормление стартера: перенести в покрытый пластиковый контейнер и хранить в холодильнике. Рыжая стартер каждые 2 недели. Начните каждое кормление, отбрасывая все, кроме 1 чашки. Смешайте 1 стакан муки и 1 стакан теплой воды (от 105 до 115 градусов по Фаренгейту) в оставшуюся смесь. Крышка пластиком; Дайте постоять при комнатной температуре на ночь. Заменить крышку; Вернитесь в холодильник.

Пищевая ценность (на порцию)

92 Калории
0 г Жиры
20 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 92
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Натрий 149 мг 6%
Общий углевод 20 г 7%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 1 г
Белок 2г
Витамин С 2 мг 11%
Кальций 8 мг 1%
Железное 2 мг 11%
Калий 108 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Безглютеновые морковные кексы с глютеном

Я был в процессе настройки рецепта морковного кекса цуккини, на мой вкус, когда мы узнали, что не можем иметь глютен. Этот рецепт теперь лучше, чем любая из усилий глютена. Я стараюсь держать их в...

Легкий черничный соус

Сделал это для моих детей, чтобы служить за блинами. Также отлично как соус для гриля. Быстро, легко и вкусно. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 20 минут Порции: 6...

Колядки острый соус барбекю

Это рецепт для острой соуса для барбекю. Я позволил мясу наступить на ночь в соусе. Это делает отличный соус маринада. Это действительно острый, поэтому, если вам не нравится это так острое...

Скусовая чесночная лепешка

Этот рецепт лепешки на сковороде так хорошо сочетается с мексиканскими или индийскими супами, чечевицами, бобами или чили. Я уверен, что вы также можете использовать его в качестве основы для быстрой...

Hudsons выпеченная тилапия с укропом

Запеченная тилапия, приправленная Cajun и цитрусовыми, подается со сливочным соусом из свежего укропа и лимона. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции...