Ужин

Острый Баба Гануш на гриле

70 минут
6 порций

Гриль баклажан добавляет дымность, которая прекрасно сочетается с теплом красно -перца хлопья в этом рецепте Баба Гануш. Подавать с чипсами из лаваша и сырыми овощами.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана

  • 3 столовые ложки Тахини

  • 3 столовые ложки лимонного сока

  • 1 столовая ложка приправы Za'atar

  • 1 чайная ложка измельченного красного перца или более

  • 1 чайная ложка соли

  • чайная ложка копченая паприка

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • чашка оливкового масла в экстра -девственнице

  • 2 столовые ложки нарезанного свежего петрушки, или больше по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте открытый гриль для среднего огня и слегка помахите решеткой. Используя вилку, вымокайте отверстия в баклажане, чтобы пара смог выпустить во время приготовления.

  2. Поместите баклажаны на предварительно разогретый гриль. Гриль до тех пор, пока шкуры не будут обуглены, около 30 минут, время от времени поворачиваются. Переложите на противень, накрыть крышкой и дайте пар 10 минут.

  3. Используя руки, осторожно удалите стебель и кожу; Кожа должна быть раскрыта и легко снимать. Отбросьте кожу и поместите плоть въектую; Дайте слить 20 минут. Нажмите оставшуюся влагу бумажными полотенцами.

  4. Поместите баклажаны в кухонный комбайн. Добавьте тахини, лимонный сок, Za'atar, измельченный красный перец, соль, паприку и чеснок. Пульс до гладкого. Добавить оливковое масло и петрушку; пульс, пока масло не будет включено. При желании украсить дополнительные измельченные хлопья красного перца и петрушку.

Пищевая ценность (на порцию)

192 Калории
14г Жиры
17г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 192
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 2г 10%
Натрий 402 мг 17%
Общий углевод 17 г 6%
Диетическое волокно 9г 32%
Всего сахара 6 г
Белок 4г
Витамин С 12 мг 58%
Кальций 72 мг 6%
Железное 2 мг 13%
Калий 596 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Куриные грудки с орехом ореха

Эта курица с орехом пекан - очень ароматный поворот к жареной курице! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 4 Ингредиенты 4 без костей, куриные...

Midgs Flaming Rib Rlt

Сухой втирание для ребер и любого другого мяса! Это будет оставаться в течение 3-4 месяцев. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 64 Урожай: 4 чашки Ингредиенты 2 стакана белого...

Спагетти aglio e olio

Нет двух одинаковых рецептов Aglio e Olio, но этот очень верен классическому методу. Ключ медленно поджаривает кусочки чеснока к идеальному золотистому коричневому в оливковом масле. Если он слишком...

Мясной рулет бизона с зеленым чили и беконом

Создал это сегодня. Хотел острый, но все еще нежный, мясной рулет. Поскольку я не ем говядину, вместо этого использовался бизон. Очень нежный и ароматный. Время подготовки: 10 минут Время...

Легкий кацио е pepe

Классные итальянские макинги и сыр в основном. Добавьте столько перца, сколько захотите. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции...