Ужин

Пряная куриная энчилада с сальсой томатильо

110 минут
6 порций

Вкусные вариации традиционных куриных энчиладов. Мне нравится делать сальсу и лепешки томатильо с нуля! Мы готовим курицу на гриле для меньшего беспорядка. Любимое блюдо моего мужа!

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час
Дополнительное время:
20 минут
Общее время:
1 час 50 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 фунт без кожи без костей половины куриных груд

  • 1 ущипнуть кайенский перец, или по вкусу

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Сальса томатильо:

  • 8 свежих томатильо, шелух и нарезанный, или больше по вкусу

  • 3 перец серрано, нарезанный

  • 1 стакан белого уксуса

  • 1 стакан воды

  • белый лук, нарезанный

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 ущипнуть соль по вкусу

  • чашка свежей кинзы, стебли удалены

  • 1 лайм, сок

Наполнение:

  • 1 (8 унций) упаковка сливочного сыра, смягченный

  • 1 (8 унций) упаковка измельченная мексиканская смесь сыра, разделенная

  • чашка сметана

  • 1 столовая ложка высушенного лука

  • чайная ложка кайенского перец

  • 6 мучных лепешек

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте открытый гриль на среднем огне и слегка помахите решеткой. Приправить курицу с кайенной, солью и черным перцем.

  2. Поместите курицу на предварительно разогретую гриль и варите, пока в центре не больше не ростом, а соки не прочтятся, от 5 до 7 минут на сторону. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Переложите на тарелку и измельчите с помощью 2 вилок.

  3. Смешайте томатильи, перец серрано, уксус, воду, лук, чеснок и соль в большом кастрюле на сильном огне и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока томатильи не станут мягкими, около 10 минут. Снимите с огня и охладите в ледяной ванне до охлаждения, от 20 до 30 минут. Добавить кинзу и сок лайма. Смешайте сальсу тщательно с использованием погружного блендера.

  4. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  5. Смешайте измельченную курицу, сливочный сыр, 4 унции мексиканского сыра, сметана, 1/2 стакана сальсы, лука и кайенского перца вместе в средней миске.

  6. Вылейте достаточно сальсы в 9x13-дюймовый выпечка, чтобы тонко покрыть дно. Поместите кучу ложку наполнения в каждую тортилью, катиться и поместите в кастрюлю. Постарайтесь, чтобы они не касались. Вершина с оставшейся сальсой и мексиканским сыром.

  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке до игристого, от 35 до 40 минут.

Примечания повара:

Все ингредиенты были усреднены, я не измеряю точно, когда готовлю! Не стесняйтесь приспосабливаться, что делает его отличным для вас!

Вы можете использовать домашние или купленные в магазине лепешки.

Пищевая ценность (на порцию)

657 Калории
39 г Жиры
43 г Углеводы
34 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 657
Дневная норма
Общий жир 39 г 50%
Насыщенный жир 22г 112%
Холестерин 133 мг 44%
Натрий 970 мг 42%
Общее углевод 43 г 16%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 2 г
Белок 34г
Витамин С 7 мг 35%
Кальций 420 мг 32%
Железо 4 мг 20%
Калий 418 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Быстрый куриный кускус

Отдохните от пасты, риса и картофеля с этой быстрой куриной кус -кус. Сделанная из куриной грудки (или бедер, или даже оставшейся курицы!) И нарезанные кубиками овощи по вашему выбору, это...

Красная раскоренная чечевица (Masoor Dal)

Индийская чечевица, которую полюбит вся семья и детей. Как только дал и рис станут в нужную последовательность, он готов к употреблению или замерзанию. Убедитесь, что смесь полностью прохладно перед...

Турция тагин корзин Юссеф

В Марокко семья собирается вокруг этого общинного блюда и разрывает кусочки хлеба, чтобы выкопать кусочки рагу. Этот рецепт назван в честь семьи, с которой я жил в Фес. Обязательно используйте...

Медленная плита сливочный суп из цветной капусты

Этот сливочный суп из цветной капусты, приготовленный в медленной плите, вкусен и согревает; Идеально подходит для тех холодных зимних дней. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 2 часа...

Острый вегетарианский перец

Я не вегетарианец, но я использовал все ингредиенты, которые у меня были под рукой, чтобы сделать это простое, вкусное и без мяса главное блюдо! Острый и здоровый! Подавать со сметаной и/или сальсой...