Вкусные вариации традиционных куриных энчиладов. Мне нравится делать сальсу и лепешки томатильо с нуля! Мы готовим курицу на гриле для меньшего беспорядка. Любимое блюдо моего мужа!
Ингредиенты
1 фунт без кожи без костей половины куриных груд
1 ущипнуть кайенский перец, или по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу
Сальса томатильо:
8 свежих томатильо, шелух и нарезанный, или больше по вкусу
3 перец серрано, нарезанный
1 стакан белого уксуса
1 стакан воды
белый лук, нарезанный
3 гвоздика чеснока, рубка
1 ущипнуть соль по вкусу
чашка свежей кинзы, стебли удалены
1 лайм, сок
Наполнение:
1 (8 унций) упаковка сливочного сыра, смягченный
1 (8 унций) упаковка измельченная мексиканская смесь сыра, разделенная
чашка сметана
1 столовая ложка высушенного лука
чайная ложка кайенского перец
6 мучных лепешек
Пошаговый рецепт
Разогрейте открытый гриль на среднем огне и слегка помахите решеткой. Приправить курицу с кайенной, солью и черным перцем.
Поместите курицу на предварительно разогретую гриль и варите, пока в центре не больше не ростом, а соки не прочтятся, от 5 до 7 минут на сторону. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Переложите на тарелку и измельчите с помощью 2 вилок.
Смешайте томатильи, перец серрано, уксус, воду, лук, чеснок и соль в большом кастрюле на сильном огне и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока томатильи не станут мягкими, около 10 минут. Снимите с огня и охладите в ледяной ванне до охлаждения, от 20 до 30 минут. Добавить кинзу и сок лайма. Смешайте сальсу тщательно с использованием погружного блендера.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).
Смешайте измельченную курицу, сливочный сыр, 4 унции мексиканского сыра, сметана, 1/2 стакана сальсы, лука и кайенского перца вместе в средней миске.
Вылейте достаточно сальсы в 9x13-дюймовый выпечка, чтобы тонко покрыть дно. Поместите кучу ложку наполнения в каждую тортилью, катиться и поместите в кастрюлю. Постарайтесь, чтобы они не касались. Вершина с оставшейся сальсой и мексиканским сыром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до игристого, от 35 до 40 минут.
Примечания повара:
Все ингредиенты были усреднены, я не измеряю точно, когда готовлю! Не стесняйтесь приспосабливаться, что делает его отличным для вас!
Вы можете использовать домашние или купленные в магазине лепешки.
Пищевая ценность (на порцию)
657 | Калории |
39 г | Жиры |
43 г | Углеводы |
34 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 657 | |
Дневная норма | |
Общий жир 39 г | 50% |
Насыщенный жир 22г | 112% |
Холестерин 133 мг | 44% |
Натрий 970 мг | 42% |
Общее углевод 43 г | 16% |
Диетическое волокно 3г | 10% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 34г | |
Витамин С 7 мг | 35% |
Кальций 420 мг | 32% |
Железо 4 мг | 20% |
Калий 418 мг | 9% |
Вам может понравиться
Отдохните от пасты, риса и картофеля с этой быстрой куриной кус -кус. Сделанная из куриной грудки (или бедер, или даже оставшейся курицы!) И нарезанные кубиками овощи по вашему выбору, это...
Индийская чечевица, которую полюбит вся семья и детей. Как только дал и рис станут в нужную последовательность, он готов к употреблению или замерзанию. Убедитесь, что смесь полностью прохладно перед...
В Марокко семья собирается вокруг этого общинного блюда и разрывает кусочки хлеба, чтобы выкопать кусочки рагу. Этот рецепт назван в честь семьи, с которой я жил в Фес. Обязательно используйте...
Этот сливочный суп из цветной капусты, приготовленный в медленной плите, вкусен и согревает; Идеально подходит для тех холодных зимних дней. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 2 часа...
Я не вегетарианец, но я использовал все ингредиенты, которые у меня были под рукой, чтобы сделать это простое, вкусное и без мяса главное блюдо! Острый и здоровый! Подавать со сметаной и/или сальсой...