Жареный баклажан с луком в восхитительном остром соусе. Подавать над горячим приготовленным рисом.
Ингредиенты
2 столовые ложки растительного масла
4 японских баклажана, разрезая на 1 дюймовые кубики
2 столовые ложки растительного масла
2 лука, тонко нарезанный
1 столовая ложка измельченного чеснока
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки воды
1 столовые ложки устричного соуса
1 столовая ложка чесночного соуса чили
1 чайная ложка белого сахара
Земный черный перец по вкусу
чайная ложка азиатского (поджаренного) кунжутного масла
Пошаговый рецепт
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде или вок на среднем огне, пока почти курят. Готовьте и перемешайте кубики баклажанов, пока они не начнут коричневые, от 3 до 5 минут. Удалите баклажан с помощью выдолбленной ложки и отложите в сторону.
Нагрейте еще 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне, варите и перемешайте лук, пока они не начнут смягчаться, около 30 секунд. Добавьте чеснок, варите и перемешайте еще 30 секунд. Смешайте соевый соус, воду, устричный соус, соус из чили, сахар и черный перец и перемешайте, образуя гладкий соус. Верните баклажан в сковороду, понизите огонь и дайте овощам и соусу варить, пока баклажан не станет нежным, и почти вся жидкость не будет впитывается, около 5 минут. Сбрызните кунжутное масло на блюдо и дайте одно последнее короткое переполох, чтобы объединить.
Примечание Кука
Добавление небольшого количества курицы или свинины может быть сделано, если вам нужен дополнительный белок, но определенно не требуется для вкуса. Немного уменьшите пасту чили, если вы найдете блюдо слишком острым для вашего вкуса.
Пищевая ценность (на порцию)
212 | Калории |
10 г | Жиры |
30 г | Углеводы |
5г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 212 | |
Дневная норма | |
Общий жир 10 г | 13% |
Насыщенный жир 2г | 8% |
Натрий 445 мг | 19% |
Общее углевод 30 г | 11% |
Диетическое волокно 14г | 49% |
Всего сахара 13 г | |
Белок 5г | |
Витамин С 14 мг | 72% |
Кальций 55 мг | 4% |
Железный 1 мг | 7% |
Калий 971 мг | 21% |
Вам может понравиться
Эта версия классического куриного кордон -блю (что означает «голубая лента») подается со сливочным винным соусом. Термин, первоначально упоминаемый на награду за кулинарное превосходство. Время...
Паста с цуккини в блюдном соусе. Подавать с хрустящим хлебом и охлажденным белым вином, если это необходимо. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 8...
Эти фрикадельки используют пекан в качестве замены мяса. Они так хороши, вы даже не пропустите мясо! В этом рецепте есть яйца и сыр, так что он не совсем веганский. Но эти предметы могут быть...
Моя невестка принесла несколько гребешков из Новой Шотландии. Они потрясающие в этом похлебке. Я добавляю бульон, картофель, кукурузу и муку в мультиварку накануне ночью, храню в холодильнике и...
Супер вкусный чили, который можно сделать вегетарианцем, исключая говяжий фарш. Благодаря своей уникальной текстуре и сладким соленым вкусом с оттенком специй, этот рецепт заставит ваших друзей...