Ужин

Острый баклажан

35 минут
6 порций

Жареный баклажан с луком в восхитительном остром соусе. Подавать над горячим приготовленным рисом.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 4 японских баклажана, разрезая на 1 дюймовые кубики

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 2 лука, тонко нарезанный

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 2 столовые ложки воды

  • 1 столовые ложки устричного соуса

  • 1 столовая ложка чесночного соуса чили

  • 1 чайная ложка белого сахара

  • Земный черный перец по вкусу

  • чайная ложка азиатского (поджаренного) кунжутного масла

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде или вок на среднем огне, пока почти курят. Готовьте и перемешайте кубики баклажанов, пока они не начнут коричневые, от 3 до 5 минут. Удалите баклажан с помощью выдолбленной ложки и отложите в сторону.

  2. Нагрейте еще 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне, варите и перемешайте лук, пока они не начнут смягчаться, около 30 секунд. Добавьте чеснок, варите и перемешайте еще 30 секунд. Смешайте соевый соус, воду, устричный соус, соус из чили, сахар и черный перец и перемешайте, образуя гладкий соус. Верните баклажан в сковороду, понизите огонь и дайте овощам и соусу варить, пока баклажан не станет нежным, и почти вся жидкость не будет впитывается, около 5 минут. Сбрызните кунжутное масло на блюдо и дайте одно последнее короткое переполох, чтобы объединить.

Примечание Кука

Добавление небольшого количества курицы или свинины может быть сделано, если вам нужен дополнительный белок, но определенно не требуется для вкуса. Немного уменьшите пасту чили, если вы найдете блюдо слишком острым для вашего вкуса.

Пищевая ценность (на порцию)

212 Калории
10 г Жиры
30 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 212
Дневная норма
Общий жир 10 г 13%
Насыщенный жир 2г 8%
Натрий 445 мг 19%
Общее углевод 30 г 11%
Диетическое волокно 14г 49%
Всего сахара 13 г
Белок 5г
Витамин С 14 мг 72%
Кальций 55 мг 4%
Железный 1 мг 7%
Калий 971 мг 21%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Клубничная винегрет с дижонской горчицей

Я очень люблю эту винегрет! Он прекрасно сочетается с клубникой, огурцом и салатом из шпината! Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты чашка...

Ротини паста запекается

Моя мама объединила эти ингредиенты, чтобы приготовить замечательную и удобную еду. Для завершения еды подают хлебные палочки и парированную спаржу. Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1 (16...

Зерновая чаша с почерневшими креветками, авокадо и черными бобами

Эта почерневшая салатная чаша для креветок большая и смелая вкуса и делает для низкокалорийной еды, заполненной креветками, коричневым рисом, кукурузой, хрустящим сладким перцем, черными бобами и...

Марокканский веганский тагин

Этот традиционный марокканский рецепт, разрываясь с цветом и ароматом, полезен для вас. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 1 час 13 минут Общее время: 1 час 38 минут Порции: 6 Урожай: 6...

Медово-глазированный запеченный лосось

Я получил этот рецепт от друга, и, как новый повар, его легко сделать и вкусно загружаться! Даже когда я делаю этот рецепт с меньшим количеством кусков лосося (2 маленьких лососевых филе), я все еще...