Ужин

Медово-глазированный запеченный лосось

40 минут
4 порции

Я получил этот рецепт от друга, и, как новый повар, его легко сделать и вкусно загружаться! Даже когда я делаю этот рецепт с меньшим количеством кусков лосося (2 маленьких лососевых филе), я все еще делаю то же количество медовой глазурь, потому что он настолько вкусно, и я предпочитаю иметь больше соуса, чем недостаточно.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
4
Выход:
4 филе

Ингредиенты

  • чашка мед

  • чашка тонко нарезанный зеленый лук

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 2 чайные ложки кунжута

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

  • 1 чайная ложка измельченного лука

  • чайная ложка молотого имбиря

  • чайная ложка измельченных хлопьев красного перца, или больше по вкусу

  • чайная ложка красного перца хлопья, или больше по вкусу

  • 4 филе лосося

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  2. Смешайте мед, зеленый лук, соевый соус, семена кунжута, чеснок, лук, имбирь и хлопья красного перца в маленькой миске до смешивания.

  3. Поместите лосося в однослойный слой в 9x13-дюймовый выпечка. Смесь медовой ложки равномерно на вершине лосося; Смесь убежит, но попробуйте покрыть рыбу тонким слоем повсюду.

  4. Жареный лосось в предварительно разогретой духовке, намазывая лосося с соусом, по крайней мере, один раз, пока рыба не будет легко хлопнуться с вилкой, около 20 минут.

Совет рецепта

При использовании филе замороженного лосося увеличьте время обжарки до 25-30 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

291 Калории
12г Жиры
26 г Углеводы
21 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 291
Дневная норма
Общий жир 12 г 15%
Насыщенный жир 2г 12%
Холестерин 57 мг 19%
Натрий 509 мг 22%
Общее углевод 26 г 9%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 24 г
Белок 21г
Витамин С 6 мг 30%
Кальций 40 мг 3%
Железный 1 мг 6%
Калий 429 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Основной базилик песто

Богатый кусочек песто с крепким ореховым вкусом. Отлично с поджаренным хлебом, пиццей или вашей любимой пастой. Хранить в холодильнике или морозильной камере. Время подготовки: 5 минут Время...

Легкая травяная индейка

Иногда лучшая приправа для Турции - это простая смесь пикантных трав и специй. Этот простой рецепт для обжаренной на травах Турции требует очень мало времени на подготовку, поэтому вы можете работать...

Легкий тыквен

Тыква, когда добавляется в макароны и сыр, подкрадывает скрытый овощи к еде! Лук и чеснок тоже добавляют вкус! Дополнительные приправы тоже могут быть добавлены. Время подготовки: 10 минут Время...

Филиппинская жареная курица

Я покупал филиппинскую жареную курицу домой на Гавайях у грузовиков Manapua. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 8 часов Общее время: 8 часов 30 минут...

Застекленные брюссельские ростки с бизонским беконом

Жареные брюссельские ростки отделаны бальзамической и чесночной глазурью и подаются с кусочками бизона с беконом. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 50 минут...