Ужин

Марокканский веганский тагин

98 минут
6 порций

Этот традиционный марокканский рецепт, разрываясь с цветом и ароматом, полезен для вас.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
1 час 13 минут
Общее время:
1 час 38 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 чашки воды или по мере необходимости

  • 1 чашка сырой зеленой чечевицы

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 1 лук, нарезанный

  • 4 гвоздика чеснока, мелко нарезанный

  • 1 столовая ложка земли куркумы

  • 1 столовая ложка наземного кориандра

  • 1 чайная ложка семян тмина, мелко измельченные

  • соль и свежевымочный черный перец по вкусу

  • 3 картофеля, очищен и кубик

  • 1 (14 унций) может раздавить помидоры

  • 2 сладкого картофеля, очищен и кубик

  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные

  • 4 чашки овощного бульона

Пошаговый рецепт

  1. Поместите воду и чечевицу в кастрюлю. Довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего, крышка и варить до тех пор, пока чечевица не станет мягкой, а жидкость не будет поглощена, около 20 минут.

  2. Нагрейте масло в сковороде или таги на среднем огне. Обжарить лук, пока не подрумянится и прозвшень, около 5 минут. Добавьте чеснок, куркуму, кориандр, тмин, соль и перец. Готовьте и перемешайте до ароматного, около 3 минут. Добавьте приготовленную чечевицу, картофель, измельченные помидоры, сладкий картофель и морковь. Вылейте в растительный бульон; Уменьшите огонь и варите, пока овощи не станут нежными, около 40 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

360 Калории
Жиры
62 г Углеводы
13г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 360
Дневная норма
Общий жир 9г 11%
Насыщенный жир 1г 6%
Натрий 475 мг 21%
Общее углевод 62 г 22%
Диетическое волокно 13г 45%
Всего сахар 8 г
Белок 13г
Витамин С 33 мг 167%
Кальций 110 мг 8%
Железный 5 мг 28%
Калий 1223 мг 26%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сливочный грибной чесночный соус

Этот грибной соус отлично справляется с стейком, а также овощами. Это также делает отличную основу для свежей запеканки из зеленых бобов. Если использовать в качестве основы для запеканки зеленой...

Веганские черные бургеры

Вкусные веганские бургеры черной фасоли, которыми могут наслаждаться все! Вам не нужно следовать рецепту или суммам точно - я никогда не делаю. Подавать с любимыми фиксациями гамбургеров и картофелем...

Пряная куриная лапша

Независимо от того, в каком рецепте они используются, рисовая лапша-это проверенная толпа. Я думаю, что это пряное блюдо для лапши курицы идеально подходит для использования оставшейся курицы...

Жареная свиная отбивные на гриле

Сочетая индийские и азиатские ингредиенты, это одни из лучших свиных отбивных, которые мы ели! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 3 часа Общее время: 3...

Цитрусовый салат из грецкого ореха

Я создал этот салат как хорошую свежую сторону для легкой летней трапезы. Легко изменить или настроить для разных вкусов. Вы можете набрать салат индивидуально для хорошей презентации. Время...