Ужин

Цитрусовый салат из грецкого ореха

30 минут
4 порции

Я создал этот салат как хорошую свежую сторону для легкой летней трапезы. Легко изменить или настроить для разных вкусов. Вы можете набрать салат индивидуально для хорошей презентации.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
5 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • чашка нарезанных грецких орехов

  • 2 больших апельсина, узубные

  • 1 розовый грейпфрут

  • 1 (5 унций) сумка смешанная салатная зелень

  • чашка рассыпанный сыр фета

Перевал:

  • 2 столовые ложки гранатного сока или более по мере необходимости

  • 2 столовые ложки белого сахара

  • 1 чайная ложка сухой петрушки

  • чайная ложка соли

  • Чашка растительного масла

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Распространите грецкие орехи на противень.

  2. Тосты грецкие орехи в предварительно разогретой духовке до золотисто -коричневого и ароматного, около 5 минут.

  3. Нарежьте верхнюю часть и снизу от 1 апельсина и установите на плоской рабочей поверхности. Порежьте вниз сверху, следуя кривой фруктов, чтобы удалить всю кожу и сердцевину. Повторите с оставшимся апельсином и грейпфрутом.

  4. Держа 1 апельсин на миску, чтобы поймать сок, обрежьте обе стороны каждого сегмента от соединительной мембраны и перенесите в отдельную миску. Сожмите лишний сок из мембран в миску. Повторите с оставшимся апельсином и грейпфрутом.

  5. Смешайте поджаренные грецкие орехи, салатную зелень и сыр фета в миску сегментов оранжевого и грейпфрута.

  6. Вылейте апельсиновый и грейпфрутовый сок в стаканную чашку. Добавьте достаточно гранатового сока, чтобы достичь 1/3 чашки. Взбейте 1 чайную ложку апельсиновой цедры, сахар, петрушку и соль. Взбейте в масле, пока заправка не станет густой.

  7. Скриплить заправку на салат.

Примечание повара:

Замените оливковое масло для растительного масла при желании.

Пищевая ценность (на порцию)

495 Калории
41г Жиры
30 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 495
Дневная норма
Общий жир 41 г 53%
Насыщенный жир 8г 40%
Холестерин 17 мг 6%
Натрий 510 мг 22%
Общее углевод 30 г 11%
Диетическое волокно 5г 18%
Всего сахара 23 г
Белок 7г
Витамин С 85 мг 425%
Кальций 185 мг 14%
Железный 1 мг 7%
Калий 440 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Тайский куриный сатай

Самый близкий к моему любимому сатажу, поданщему в моем тайском ресторане. Подготовка быстро- лучше всего, если оставить в Маринаде на несколько часов или более. Скщайтесь за грилем или жаждите на...

Здоровый простую запеченная тилапия

Этот простой рецепт для тилапии занимает всего несколько минут, чтобы приготовление, использует несколько ингредиентов и ароматный. Используйте свежий фаршащий чеснок вместо порошка чеснока, чтобы...

Закуски из фрикадельки Терияки

Соус Kikkoman Teriyaki Marinade придает этим легким фрикаделькам восхитительный вкус. Порции: 12 Урожай: 12 порций Ингредиенты 2 столовые ложки измельченного лука чашка киккомана Терияки Маринад...

Оригинальный дон из восточного побережья Канады

Этот домашний рецепт Donair основан на легендарном Донаире Восточного побережья, созданном в городе Галифакс греческим ресторатором в начале 70 -х годов. Первоначально сделанный из наземного ягненка...

Empanada Pie

Подавайте этот пирог Empanada с салатом, яйцами с вкрутую, сальсой или сметаной, а также измельченным мексиканским сыром (необязательно). Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час...