Ужин

Острый медово-лаймский куриный бедро шашлыки

35 минут
4 порции

Ароматы лета оживают в этих красочных шашланах на гриле, в комплекте с ударом тепла от шрирача и сладостью из меда. При использовании деревянных шампуров замочите воду за 30 минут до использования, чтобы предотвратить сжигание. Подавайте рис и украсьте из лайма при желании.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

Глазурь:

  • чашка мед

  • 2 столовые ложки соуса шрирача

  • 1 столовая ложка сока лайма

Кебабы:

  • 8 больших металлических шампуров

  • 1 фунт без кожи без костей, куриные бедра, нарезанные на 1/2-дюймовые кусочки

  • 1 красный сладкий перец, разрезать на 1 1/2 дюйма

  • 1 средний цуккини, разрезание на 1 1/2 дюйма

  • Маленький свежий ананас, сетка и разрезая на 1/2 дюйма

  • 1 средний красный лук, разрезание на 1 1/2-дюймовые куски

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • соль и свежевымочный черный перец по вкусу

  • 1 ущипнуть чесночный порошок, или больше по вкусу

  • 1 чайная ложка лайма -цедры (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте открытый гриль для среднего огня и слегка помахите решеткой.

  2. Взбейте мед, соус шрирача и сок лайма вместе в маленькой миске. Отложить в сторону.

  3. Цыпленок, красный перец, цуккини, ананас и красный лук попеременно на шашлыки и поместите на блюдо. Смажьте оливковым маслом, затем приправьте солью, перцем и чесночным порошком.

  4. Органируйте шампуры на горячей решетке. Закрыть крышку и уменьшить огонь до среднего. Гриль до тех пор, пока курица не будет приготовлена, поворачивая шампуры каждые несколько минут, 15-20 минут. Смажьте глазурь со всех сторон шашлыка в течение последних 2-3 минут, превращаясь в слегка карамелизировать глазурь. Перевести на сервировочное блюдо и натереть из -за изягания извести. Подавать теплым.

Пищевая ценность (на порцию)

360 Калории
19г Жиры
29г Углеводы
21 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 360
Дневная норма
Общий жир 19 г 24%
Насыщенный жир 4г 22%
Холестерин 70 мг 23%
Натрий 429 мг 19%
Общее углевод 29 г 10%
Диетическое волокно 2г 9%
Всего сахара 24 г
Белок 21г
Витамин С 65 мг 327%
Кальций 32 мг 2%
Железное 2 мг 11%
Калий 451 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкая капуста, лук и капуста-жар

Быстрый, легкий и отлично подходит для недели, эта жареная капуста получает вкус от капусты, сладкого лука и куриного бульона. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Общее время...

Индийская жареная курица

Я только что создал это этой прошлой ночью, и всей семье это понравилось! Это легко сделать индийскую жареную курицу, которая ароматирует весь ваш дом и щекочет ваш вкус. Время подготовки: 10 минут...

Мексиканское рагу с зеленым чили

Это мой прадед, рецепт преподобного Филиппа Уорта. Он был великим пастором, очень хорошо служил своей общине и очень лояльно в прекрасной лютеранской церкви Спасителя в Чикаго на протяжении многих...

Палтус с рисовым вином

Это отличный способ подготовить палтус, треску, морской бас или лосося. Подавать с кусусом или рисом. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час Порции: 6 Урожай: 6...

Оригинальное ранчо -пюре для пюре

Нежный картофель Айдахо смешивается со сливочным, пряным масляным соусом для восхитительного вариации на классическом гарнире. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40 минут Общее время...