Ужин

Индийская жареная курица

350 минут
8 порций

Я только что создал это этой прошлой ночью, и всей семье это понравилось! Это легко сделать индийскую жареную курицу, которая ароматирует весь ваш дом и щекочет ваш вкус.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
1 час 30 минут
Дополнительное время:
4 часа 10 минут
Общее время:
5 часов 50 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 1 (8 унций) контейнер йогурт

  • 6 гвоздика чеснока, тертый

  • 1 (1 дюйм) кусок свежего имбиря, тертый

  • средний лимон, сок

  • 1 столовая ложка меда

  • 1 чайная ложка наземного кориандра

  • чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка молотой корицы

  • чайная ложка кайенского перец

  • 1 дождь оливкового масла

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 (3 1/2) фунт целой курицы

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте йогурт, чеснок, имбирь, лимонный сок, мед, кориандр, тмин, корицу, кайенс, оливковое масло, соль и перец вместе в стакане или керамической миске. Нажмите на курицу, убедившись, что он попадает под кожу и в полость. Накройте миску или оберните в полиэтиленовую пленку.

  2. Маринуте курицу в холодильнике не менее 4 часов или на ночь.

  3. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  4. Выпекать курицу в предварительно разогретой духовке, пока больше не розовая в кости, а соки прочтятся, около 1 часа и 30 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в самую толстую часть бедра, рядом с костью, должен читать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Выньте из духовки, накрыть удвоенным листом алюминиевой фольги и дайте отдыхать в теплой области в течение 10 минут перед нарезом.

Пищевая ценность (на порцию)

225 Калории
Жиры
Углеводы
30 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 225
Дневная норма
Общий жир 9г 11%
Насыщенный жир 2г 12%
Холестерин 85 мг 28%
Натрий 105 мг 5%
Общее углеводы 6г 2%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 4г
Белок 30 г
Витамин С 2 мг 10%
Кальций 75 мг 6%
Железное 2 мг 9%
Калий 344 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Запеченный красный окунь с чесноком, лаймом и кинзой

Вкусное и легкое красное блюдо с окунь, с ароматами лета. Вы можете заменить практически любую рыбу с фирменной, но Snapper-мой любимый! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут...

Мгновенный горшок индийский куриный карри

Это быстрое и простое индийское куриное карри объединяется быстрее, чем вы ожидаете со своим мгновенным горшком. Имбирь, чеснок, кориандр, гарам масала и порошок чили делают его абсолютно ароматным...

Жарить с соусом

Сделайте жаркое на горшочке с соусом, как вы, когда были молоды с рецептом моей бабушки. Подавать с картофельным пюре и любимыми овощами на боку. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 2...

Квашена

Мой муж любит этот рецепт, который я получил от свева в Нидерландах. Подавать с картофелем и белым вином (например, Gewurztraminer или Vin'd Elsace). Время подготовки: 15 минут Время...

Висконсин с пятью сырами

Плавный поворот на традиционных макаронах и сыре, приготовленных из нескольких сыров для слоев сырного вкуса в каждом укусе. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25...