Лимони кускус и куриные грудки с травами подаются с ярким огурцом и салатом из фета в рецепте ужина в этот недель.
Ингредиенты
2 чашки куриного бульона
1 чайная ложка морской соли, разделенная
1 (10 унций) коробка кускус
чашка оливкового масла для
2 лимона, сок
1 столовая ложка нарезанных свежих листьев розмарина
1 чайная ложка сушеного орегано
4 (4 унция) Тонко нарезанные без кожи, куриные грудки без костей
морская соль и свежевымочный черный перец по вкусу
1 столовая ложка оливкового масла вне виржанья
1 чайная ложка белого сахара
2 больших помидоров, разбитых виноградниками, нарезанные
1 английский огурец, нарезанный
красный лук, мелко нарезанный
чашка рассыпанный сыр фета
Оливки каламата на рубке
Кубка нарезанного итальянской петрушки
Пошаговый рецепт
Доложите куриный бульон и 1/2 чайной ложки соли до кипения в кастрюле. Добавьте кус -кус. Снимите с огня, крышкой и оставьте, пока бульон не впитается, около 5 минут. Раскрыть и пух с вилкой.
Тем временем взбейте 1/2 стакана масла, лимонного сока, розмарина, орегано и оставшейся 1/2 чайной ложки соли вместе в миске, чтобы сделать заправку.
Приправить куриные грудки с обеих сторон с солью и перцем. Поместите в мелкое блюдо и сбрызните 1/4 стакана заправки.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить курицу и варить до золотисто -коричневого цвета, около 3 минут на сторону. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Перенести на большую тарелку.
Смешайте 3 столовые ложки заправки с сахаром в большой миске. Добавить помидоры, огурец и красный лук; бросить, чтобы объединить. Приправить солью и перцем. Добавьте сыр фета и снова перемешайте.
-
Сбрызните оставшуюся заправку на кус -кус и сложите в оливках. Разделите кус -кус среди четырех тарелок. Нарежьте куриные грудки и поместите на кус -кус. Подавайте помидоров на стороне. Украсить блюдо петрушкой.
Пищевая ценность (на порцию)
810 | Калории |
42г | Жиры |
68 г | Углеводы |
38 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 810 | |
Дневная норма | |
Общий жир 42 г | 54% |
Насыщенный жир 9г | 43% |
Холестерин 84 мг | 28% |
Натрий 1567 мг | 68% |
Общее углевод 68 г | 25% |
Диетическое волокно 6г | 21% |
Всего сахар 7 г | |
Белок 38г | |
Витамин С 30 мг | 151% |
Кальций 163 мг | 13% |
Железный 9 мг | 49% |
Калий 726 мг | 15% |
Вам может понравиться
Это отличный способ подготовить палтус, треску, морской бас или лосося. Подавать с кусусом или рисом. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час Порции: 6 Урожай: 6...
Это рецепт подражания ковбойской пиццы Папы Мерфи - она наполняется и очень сытно с двумя мясами, грибами, оливками и тремя разными сырами. Самое приятное то, что вы можете сделать две плюс пиццы...
Это фаршированная, свернутая говядина, приготовленная в немного томатного соуса. Это довольно весело сказать Bru-Zhole. Обычно рецепты являются либо деревенскими, либо необычными. Этот рецепт оба...
Эти моллюски чеснока такие простые, но такие хорошие. Приготовленные на пару моллюски подаются в их собственном спиршем. Подавать с хрустящим итальянским хлебом или на пасте. Время подготовки: 25...
Вкусная запеканка с макаволом и сыром, увенчанная хрустящей, хрустящей, сырой корочкой. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 55 минут Общее время: 1 час 15 минут Порции: 12 Урожай: 1...