Ужин

Курица с лимонной травой с кус -кус и салатом из огурца

45 минут
4 порции

Лимони кускус и куриные грудки с травами подаются с ярким огурцом и салатом из фета в рецепте ужина в этот недель.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 2 чашки куриного бульона

  • 1 чайная ложка морской соли, разделенная

  • 1 (10 унций) коробка кускус

  • чашка оливкового масла для

  • 2 лимона, сок

  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев розмарина

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • 4 (4 унция) Тонко нарезанные без кожи, куриные грудки без костей

  • морская соль и свежевымочный черный перец по вкусу

  • 1 столовая ложка оливкового масла вне виржанья

  • 1 чайная ложка белого сахара

  • 2 больших помидоров, разбитых виноградниками, нарезанные

  • 1 английский огурец, нарезанный

  • красный лук, мелко нарезанный

  • чашка рассыпанный сыр фета

  • Оливки каламата на рубке

  • Кубка нарезанного итальянской петрушки

Пошаговый рецепт

  1. Доложите куриный бульон и 1/2 чайной ложки соли до кипения в кастрюле. Добавьте кус -кус. Снимите с огня, крышкой и оставьте, пока бульон не впитается, около 5 минут. Раскрыть и пух с вилкой.

  2. Тем временем взбейте 1/2 стакана масла, лимонного сока, розмарина, орегано и оставшейся 1/2 чайной ложки соли вместе в миске, чтобы сделать заправку.

  3. Приправить куриные грудки с обеих сторон с солью и перцем. Поместите в мелкое блюдо и сбрызните 1/4 стакана заправки.

  4. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить курицу и варить до золотисто -коричневого цвета, около 3 минут на сторону. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Перенести на большую тарелку.

  5. Смешайте 3 столовые ложки заправки с сахаром в большой миске. Добавить помидоры, огурец и красный лук; бросить, чтобы объединить. Приправить солью и перцем. Добавьте сыр фета и снова перемешайте.

  6. Сбрызните оставшуюся заправку на кус -кус и сложите в оливках. Разделите кус -кус среди четырех тарелок. Нарежьте куриные грудки и поместите на кус -кус. Подавайте помидоров на стороне. Украсить блюдо петрушкой.

Пищевая ценность (на порцию)

810 Калории
42г Жиры
68 г Углеводы
38 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 810
Дневная норма
Общий жир 42 г 54%
Насыщенный жир 9г 43%
Холестерин 84 мг 28%
Натрий 1567 мг 68%
Общее углевод 68 г 25%
Диетическое волокно 6г 21%
Всего сахар 7 г
Белок 38г
Витамин С 30 мг 151%
Кальций 163 мг 13%
Железный 9 мг 49%
Калий 726 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкий овсяный хлеб

Рецепт овсяного хлеба. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 55 минут Дополнительное время: 2 часа Общее время: 3 часа Порции: 12 Урожай: 1 1/2 фунта Ингредиенты 1 чашки воды 2 столовые...

Аутентичный венгерский гулаш

Этот рецепт был дан мне моей сестрой, которая получила его от дамы, приглашенной из Венгрии в 1961 году. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 3 часа 30 минут Общее время: 3 часа 50 минут...

Белизский рис и бобы

Рис и бобы являются основным продуктом в моей стране, Белизе. Этот традиционный рецепт Белиза очень вкусно, а кокосовое молоко придает ему оригинальный вкус. Он отлично сочетается с тушеным курицей и...

Шиитаке гриб севиче

Это веганское севиче сделано из грибов шиитаке, оливок и помидоров. Как и при изготовлении севиче морепродуктов, ингредиенты маринованы в цитрусовом соусе. Время подготовки: 15 минут Время...

Сердечный гамбургер

Этот рецепт супа гамбургера представляет собой толстое и сытное блюдо из прилипания, как начинку, так и очень хорошее. Легко и быстро сделать. Семейный фаворит в нашем доме! Подавать со свежим...