Ужин

Белизский рис и бобы

595 минут
16 порций

Рис и бобы являются основным продуктом в моей стране, Белизе. Этот традиционный рецепт Белиза очень вкусно, а кокосовое молоко придает ему оригинальный вкус. Он отлично сочетается с тушеным курицей и картофельным салатом или капустом.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 40 минут
Дополнительное время:
8 часов
Общее время:
9 часов 55 минут
Порции:
16

Ингредиенты

  • 1 фунт сухой почечной бобы

  • 1 кварта воды или по мере необходимости

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • средний лук, нарезанный

  • средний красный сладкий перец, нарезанный

  • 1 чайная ложка растительного масла

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • 1 стакан белого риса

  • чашка кокосового молока

  • чашка воды

Пошаговый рецепт

  1. Поместите бобы почек в большой контейнер и накрыть несколькими дюймами прохладной воды; Дайте стоять 8 часов на ночь.

  2. Слейте и перенесите бобы на склад. Добавьте 1 1/2 литра воды (или по мере необходимости для покрытия) и доведите до кипения. Добавить чеснок, уменьшить огонь до минимума и варить, пока бобы не станут нежными, около 1 часа. Снимите с огня и добавьте лук, сладкий перец, масло, соль и перец.

  3. Готовьте и перемешайте рис в большой кастрюле на медленном огне, пока не поджарится и не будет ароматно, около 3 минут. Добавить кокосовое молоко, 3/4 чашки воды и бобы почек; довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накрыть и варить, пока рис не станет мягким, от 30 до 40 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

168 Калории
Жиры
29г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 16
Калории 168
Дневная норма
Общий жир 3г 4%
Насыщенный жир 2г 11%
Натрий 79 мг 3%
Общее углевод 29 г 10%
Диетическое волокно 5г 17%
Всего сахара 1 г
Белок 8г
Витамин С 7 мг 34%
Кальций 30 мг 2%
Железный 3 мг 16%
Калий 440 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Такро (тако круассанты)

Вот лучший машуп, круассант тако! Прекрасная Маса Харина в тесте круассанта приводит к ловким слоям с жевательным интерьером. Они плотные внутри-тем лучше держать начинки-но если вы предпочитаете...

Оригинальное ранчо -пюре для пюре

Нежный картофель Айдахо смешивается со сливочным, пряным масляным соусом для восхитительного вариации на классическом гарнире. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40 минут Общее время...

Beths Portobello Mushroom Burgers

Это быстрый, вкусный и здоровый способ насладиться американской классикой! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 20 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции Ингредиенты 2...

Моя любимая свиная индейка мясного рулета

Этот мягкий текстурированный мясной рулет с овощами. Мои дети и я любим вкус этого блюда. На следующий день всегда достаточно для бутербродов, и на следующий день после этого рухнули в соусе...

Одевание котлетов

Кукурузный хлеб, заправка, превращенная в котлеты и запеченные. Подавать их с соусом, вылитым на вершину. Емммммм! Порции: 20 Урожай: От 18 до 20 - пирожки Ингредиенты 1 (9 х 13 дюймов) кукурузный...