Ужин

Белизский рис и бобы

595 минут
16 порций

Рис и бобы являются основным продуктом в моей стране, Белизе. Этот традиционный рецепт Белиза очень вкусно, а кокосовое молоко придает ему оригинальный вкус. Он отлично сочетается с тушеным курицей и картофельным салатом или капустом.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 40 минут
Дополнительное время:
8 часов
Общее время:
9 часов 55 минут
Порции:
16

Ингредиенты

  • 1 фунт сухой почечной бобы

  • 1 кварта воды или по мере необходимости

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • средний лук, нарезанный

  • средний красный сладкий перец, нарезанный

  • 1 чайная ложка растительного масла

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • 1 стакан белого риса

  • чашка кокосового молока

  • чашка воды

Пошаговый рецепт

  1. Поместите бобы почек в большой контейнер и накрыть несколькими дюймами прохладной воды; Дайте стоять 8 часов на ночь.

  2. Слейте и перенесите бобы на склад. Добавьте 1 1/2 литра воды (или по мере необходимости для покрытия) и доведите до кипения. Добавить чеснок, уменьшить огонь до минимума и варить, пока бобы не станут нежными, около 1 часа. Снимите с огня и добавьте лук, сладкий перец, масло, соль и перец.

  3. Готовьте и перемешайте рис в большой кастрюле на медленном огне, пока не поджарится и не будет ароматно, около 3 минут. Добавить кокосовое молоко, 3/4 чашки воды и бобы почек; довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накрыть и варить, пока рис не станет мягким, от 30 до 40 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

168 Калории
Жиры
29г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 16
Калории 168
Дневная норма
Общий жир 3г 4%
Насыщенный жир 2г 11%
Натрий 79 мг 3%
Общее углевод 29 г 10%
Диетическое волокно 5г 17%
Всего сахара 1 г
Белок 8г
Витамин С 7 мг 34%
Кальций 30 мг 2%
Железный 3 мг 16%
Калий 440 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Медленная плита ирландское рагу

Это медленное ирландское тушеное мясо - чистая комфортная еда для холодного дня. Небольшое время подготовки необходимо заранее. Не одурачивайте, сколько используется лук и чеснок. Честно говоря, это...

Филе Манхэттен с сковородной борделязой

Эта простая техника не только предоставляет вам стейк из Нью-Йорка, который ест как филе миньон, но и триммины используются для создания соуса из сковороды мирового класса. Даже если искусственная...

Лучшее приютное жаркое

Это жареное филе с чесноком заменило мой традиционный рецепт жаркого горшка. На вкус чудесно! Обязательно используйте жаркое на высоком качественном филе для самой нежности и аромата. Я люблю...

Тугунское мясо с грудинкой из зеленого чили в Нью -Мексико

Приготовленная в скороварке с мгновенным горшкам, это тушеное мясо приобретает чудесные ароматы юго-запада и готово за небольшое время, чтобы приготовить сердечную, удовлетворяющую, комфортную пищу...

Легкие бобы лимы

Этот легкий рецепт бобов Lima включает в себя бобы, приготовленные на пару в курином бульоне. Это вкусное гарнир с низким содержанием жира. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 40 минут...