Ужин

Пряная курица с жареной медом

135 минут
8 порций

Любимый выходной, мы называем эту «липкую» курицу в нашем доме, так как жареные специи и мед образуют липкое, сладкое и пряное покрытие во время жарки. Замечательно, когда в паре со свежим зеленым салатом!

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
2 часа
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
2 часа 15 минут
Порции:
8
Выход:
1 целая жареная курица

Ингредиенты

  • 1 (6 фунтов) целая жареная курица

  • чашка мед

  • 1 столовая ложка порошка чили

  • 1 чайные ложки наземной тмин

  • чайная ложка кайенского перец

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • 2 столовые ложки масла, растопленное

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Промыть и погладить курицу; Поместите в жаровню.

  2. В миске смешайте мед, порошок чили, тмин, кайенский перец, соль и чесночный порошок. Используя руки, натрите смесь меда по всей курице. Курица с расплавленным маслом.

  3. Жарить курицу в предварительно разогретой духовке, пока кожа не начнет коричневую, от 30 до 45 минут. Спомитесь с курицей с соками в сковороде.

  4. Уменьшите тепло до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов по C) и жарите, пока не больше не розовые в кости, а соки не прочтят, около 1 1/2 до 2 часов. Иногда бейтерации во время жарки. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в самую толстую часть бедра, вблизи кости должен читать 180 градусов по Фаренгейту (80 градусов C). Выньте курицу из духовки, накрыть удвоенным листом алюминиевой фольги и дайте отдыхать в теплой области в течение 10 минут перед нарезом.

Пищевая ценность (на порцию)

523 Калории
29г Жиры
19г Углеводы
46 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 523
Дневная норма
Общий жир 29 г 37%
Насыщенный жир 9г 45%
Холестерин 153 мг 51%
Натрий 463 мг 20%
Общий углевод 19г 7%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахара 18 г
Белок 46г
Витамин С 1 мг 5%
Кальций 32 мг 2%
Железный 3 мг 16%
Калий 448 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкий орех

Этот суп отлично подходит для холодного осеннего дня. Я не часто готовлю, используя рецепты, поэтому все количество - мое лучшее предположение, но не стесняйтесь экспериментировать - этот рецепт...

Сырная курица, брокколи и рисовая запеканка

Я сделал эту запеканку из курицы и брокколи для моей жены и двух молодых мальчиков, и им просто понравилось это. Это было очень ароматно и сливочно. Время подготовки: 20 минут Время приготовления...

Черная фасоль лазанья II

Лазанья с юго -западным поворотом. Это может быть заморожено непредвзятым и сохранившимся в течение месяца. Просто оттаивание в холодильнике на ночь и выпекайте, как указано. Вкусы еще лучше разогрел...

Жареные лимонные блюда картофеля

Эти жареные картофельные клинья приправлены свежим лимонным соком и чесноком и делают для легкого, соленого бокового блюда. Они вкусные, поданные с курицей или свининой. Время подготовки: 10 минут...

Коричный яблочный сладкий картофель

Моя бабушка поделилась со мной этим рецептом, и он был моим любимым каждый год на День Благодарения. Это намного лучше, чем любое другое блюдо из Yam, которое у меня было. (Я не люблю ямс и зефир.) ...