Ужин

Пряная корейская курица

55 минут
4 порции

Маринованные в ароматной смесью кунжутного масла, соевого соуса, имбиря и гочуджанга (корейская паста чили), эти куриные бедра слегка острые и слегка сладкие.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 столовая ложка корейской пасты Чили (Гочуджанг)

  • 1 столовая ложка кунжутного масла

  • 1 чайная ложка корейской красно -чили хлопья (Гочугару)

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 (1 дюйм) кусок имбирь, очищен и измельченный

  • 1 фунт без кожи без костей куриные бедра, ударили при желании

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте соевый соус, растительное масло, пасту чили, кунжутное масло, хлопья чили, чеснок и имбирь в большой миске; Взбейте до тех пор, пока паста чили не будет полностью растворена. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник не менее 30 минут или до 2 часов.

  2. Разогрейте открытый гриль на среднем огне и слегка помахите решеткой.

  3. Гриль курица до слегка обугленной и больше не будет розовой в центре, от 5 до 8 минут на сторону. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

Советы

Обычный порошок чили может быть использован вместо Гочугару.

Вы можете жарить курицу или испечь ее в течение 20 минут при 400 градусах по Фаренгейту (200 градусов в) при желании.

Пищевая ценность (на порцию)

257 Калории
18г Жиры
Углеводы
20 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 257
Дневная норма
Общий жир 18г 23%
Насыщенный жир 4г 19%
Холестерин 70 мг 23%
Натрий 755 мг 33%
Общее углеводы 2г 1%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 0 г
Белок 20 г
Витамин С 2 мг 8%
Кальций 15 мг 1%
Железный 1 мг 8%
Калий 211 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкая медленная курица и пельмени

Легкая, сливочная медленная курица и пельмени, приготовленные из холодильника, приготовленного для комфортного совершенства еды. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 5 часов Общее время...

Мамы Гулаш

Это замечательный и простой рецепт от моей немецкой матери. Я обычно делаю этот суп за день до подачи, так как он на вкус лучше на следующий день после его создания. Время приготовления: 3 часа...

Терияки стейк

Стейк для юбки происходит от короткой тарелки. Он поставляется в длинной тонкой полосе или «юбке». Иногда это трудно найти, поэтому, если вы не видите его с другим мясом, спросите своего мясника. ...

Строганофф

Вот простой способ сделать говяжье Строганофф. Всего несколько ингредиентов в сочетании с говядиной, и вы получите целую еду примерно за 30 минут. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30...

Турция мясной рулевой бургеры

Мясной бургер в стиле мясного рулета, который влажный и ароматный. Мои дети любят эти гамбургеры и не понимают, что это более легкая альтернатива говяжьему бургеру. Мои дети просто шлепают по...