Ужин

Пряная чечевичная квиноа карри

70 минут
4 порции

Много аромата, упакованного в это индийское пряное карри! Этот рецепт очень адаптируется и может быть сделан в соответствии с вашими предпочтениями. Вы также можете изменить овощи, которые вы используете, изменить количество специй и т. Д.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
50 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 чашка нарезанную кубиками лук

  • 1 стакан нарезанных грибов

  • Чашка нарезанная морковь

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 4 чашки овощного бульона

  • 1 стакан воды

  • 1 стакан сухой зеленой чечевицы

  • Кубок квиноа

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 2 столовые ложки порошка карри

  • 1 столовая ложка земля красного чили перец

  • 1 столовая ложка наземной тмин

  • 1 столовая ложка наземного имбиря

  • 1 чайная ложка кайенна перец

  • 1 чайная ложка Гарам Масала (индийская смесь специй)

  • 1 чайная ложка земли куркумы

  • 1 чайная ложка соли, или по вкусу

  • 1 черный перец на приборной суше, или по вкусу

  • чашка молока

  • 1 столовая ложка масла

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук; Готовьте и перемешайте до полупрозрачного, около 3 минут. Смешайте грибы, морковь и чеснок; Готовьте, пока ароматы не смешаются, около 2 минут.

  2. Размешайте овощный бульон, воду, чечевицу, квиноа, томатную пасту, порошок карри, порошок чили, тмин, имбирь, кайенский перец, гарам масала, куркума, соль и перец в кастрюлю. Уменьшить огонь до среднего и покрытия; Дайте варить, пока овощи не будут готовы, около 40 минут.

  3. Размешайте масло и сливки в кастрюлю. Замените крышку и варите, пока чечевица не станет мягкой, около 5 минут.

Примечания повара:

Раковитное масло может быть заменено на оливковое масло; Другие виды чечевицы могут быть заменены на сухую зеленую чечевицу; При желании можно заменить тяжелые взбитые сливки.

Гарам Масала можно найти в вашем местном этническом продуктовом магазине или в некоторых крупных цепных продуктовых магазинах.

Опустите масло и сливки, чтобы сделать его веганским- все равно будет отличным вкусным.

Пищевая ценность (на порцию)

403 Калории
10 г Жиры
61г Углеводы
20 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 403
Дневная норма
Общий жир 10 г 13%
Насыщенный жир 3г 15%
Холестерин 9 мг 3%
Натрий 1158 мг 50%
Общее углевод 61 г 22%
Диетическое волокно 21 г 74%
Всего сахар 9 г
Белок 20 г
Витамин С 10 мг 52%
Кальций 137 мг 11%
Железный 8 мг 44%
Калий 985 мг 21%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мамы карри фрукты

Это мое любимое блюдо с фруктами с карри для нашего праздничного блюда. Это может звучать немного странно, но сделайте это! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25...

Домашняя кунжутная курица в мгновенной горшке

Этот рецепт кунжутного кунжута, безусловно, ощущается как блюда на вынос, но он сделан в мгновенной горшке на вашей собственной кухне. Подавать с горячим приготовленным рисом. Время подготовки: 15...

Сладкий и пряный шрирача айоли

Сладкий и пряный шрирача айоли. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 8 Урожай: 1 чашка Ингредиенты Кубок майонеза 2 столовые ложки тайского сладкого соуса чили 1 столовая ложка...

Итальянская колбаса и грибная лазанья с соусом Bchamel

Bechamel добавляет кое-что особенное в эту замечательную лазанью из колбасы. Мне нравится использовать частично-ким-рикотту, моцареллу и молоко с низким содержанием жира, чтобы разрезать часть жира в...

Огненные запеченные бобы

Бобы упаковывают больше белка, чем любая другая растительная пища, а также клетчатка, цинк, калий, магний, кальций и железо - с большим количеством антиоксидантов и маленького жира. Предупреждение...