Я был одержим этой хрустящей жареной закуской с тех пор, как мой друг вернул рецепт из Южной Африки в 1988 году. Это адаптировано из рецепта, который она выучила в кулинарном классе, преподаваемом известным индийским авторитетом в Кейптауне, Рамола Парбху.
Ингредиенты
Для пасты зеленого чили:
чашка нарезанного свежего зеленого перца чили
1 столовая ложка грубо нарезанного чеснока
2 столовые ложки свежего имбиря, очищенного и грубо нарезанного
1 чайная ложка соли
чайная ложка земли куркумы
2 чайные ложки растительного масла
Для лапши:
1 фунт картофеля, очищен
3 чашки воды
3 чашки муки нута
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка земли куркумы
2 столовые ложки горчичного масла
растительное масло для глубокой жарки
Пошаговый рецепт
Смешайте чили, чеснок, имбирь, 1 чайную ложку соли, 1/8 чайной ложки куркумы и 2 чайные ложки растительного масла в кухонном комбайне или растворе и пестике и обработайте в тонкую пасту. (Добавьте столовую ложку воды, если вам нужно больше жидкости.) Отложите в сторону.
Поместите картофель в кастрюлю с водой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до низкого уровня, накройте кастрюлю и варите картофель, пока они не станут мягкими и не будут проколоты вилкой, около 15 минут. Зарезервируйте приготовленную воду.
Расчитывайте картофель, пока он еще теплый, используя часть приготовления пищи, чтобы получить плавную консистенцию. Смешайте в 1 столовой ложке зеленой пасты чили, муки нута, 2 1/2 чайных ложек соли, 1 чайной ложки куркумы и горчичного масла. Добавьте достаточно зарезервированную воду, приготовленную на картофеле, по мере необходимости, чтобы сделать мягкое тесто. Попробуйте тесто для уровня тепла и приправы (тесто будет вкусным, но должно быть соленым и пряным; ароматы будут слегка смягчать во время приготовления). Добавьте больше соли и пасты чили при желании.
Нагрейте растительное масло в глубокой кастрюле на среднем огне. Используйте картофельный рикер (или компьютер SEV, если у вас есть), чтобы вжать лапшу в масло. Жарить до золотисто -коричневого цвета и хрустящего, около двух минут. Используйте скиммер или выдолбленную ложку, чтобы перенести лапшу в миску с бумажным полотенцем. Повторите, пока вся лапша не будет обжарена. Храните в герметичном контейнере до двух недель.
Примечания редактора
Будьте осторожны с чили. Используйте резиновые перчатки, чтобы не доставлять масла на коже.
Для пошаговых советов о том, как жарить, см. Наша статья по глубокому жарке .
Пищевая ценность (на порцию)
336 | Калории |
18г | Жиры |
35 г | Углеводы |
9г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 336 | |
Дневная норма | |
Общий жир 18г | 24% |
Насыщенный жир 2г | 10% |
Натрий 1024 мг | 45% |
Общее углевод 35 г | 13% |
Диетическое волокно 3г | 10% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 9г | |
Витамин С 23 мг | 117% |
Кальций 54 мг | 4% |
Железо 4 мг | 19% |
Калий 274 мг | 6% |
Вам может понравиться
Острый и вкусный - это наверняка будет лучшим дегустационным падением на любой вечеринке. Подавать с любимыми крекерами или чипсами из тортильи. Время подготовки: 20 минут Дополнительное время: 1...
Попробуйте этот рецепт горячих крыльев для куриных крыльев Буффало, похожих на те, которые подаются в популярной сети ресторанов. Если у вас их когда -либо были, вы их полюбите. Время подготовки: 10...
Этот пряный запеченный куриный и сырный падение - настоящая толпа, и она отлично сочетается с чипсами или крекерами. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 50 минут Дополнительное время: 10...
Эти яйца с бальзамическим уксусом-отличная закуска или закуска. Если вы подаете их гостям, их коричневатый цвет наверняка станет стартером разговора. Вы можете изменить уксус в соответствии с вашим...
Это вечеринка во рту. Кремовый, дымный, пряный, сладкий, этот рецепт делает для драматической закуски, которая будет вау в ваш коктейльный час на День Благодарения! Рецепт также работает с раундом...