Закуски

Пряная картофельная лапша (Батака Сев)

85 минут
8 порций

Я был одержим этой хрустящей жареной закуской с тех пор, как мой друг вернул рецепт из Южной Африки в 1988 году. Это адаптировано из рецепта, который она выучила в кулинарном классе, преподаваемом известным индийским авторитетом в Кейптауне, Рамола Парбху.

Время подготовки:
45 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
8
Выход:
10 чашек

Ингредиенты

Для пасты зеленого чили:

  • чашка нарезанного свежего зеленого перца чили

  • 1 столовая ложка грубо нарезанного чеснока

  • 2 столовые ложки свежего имбиря, очищенного и грубо нарезанного

  • 1 чайная ложка соли

  • чайная ложка земли куркумы

  • 2 чайные ложки растительного масла

Для лапши:

  • 1 фунт картофеля, очищен

  • 3 чашки воды

  • 3 чашки муки нута

  • 2 чайные ложки соли

  • 1 чайная ложка земли куркумы

  • 2 столовые ложки горчичного масла

  • растительное масло для глубокой жарки

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте чили, чеснок, имбирь, 1 чайную ложку соли, 1/8 чайной ложки куркумы и 2 чайные ложки растительного масла в кухонном комбайне или растворе и пестике и обработайте в тонкую пасту. (Добавьте столовую ложку воды, если вам нужно больше жидкости.) Отложите в сторону.

  2. Поместите картофель в кастрюлю с водой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до низкого уровня, накройте кастрюлю и варите картофель, пока они не станут мягкими и не будут проколоты вилкой, около 15 минут. Зарезервируйте приготовленную воду.

  3. Расчитывайте картофель, пока он еще теплый, используя часть приготовления пищи, чтобы получить плавную консистенцию. Смешайте в 1 столовой ложке зеленой пасты чили, муки нута, 2 1/2 чайных ложек соли, 1 чайной ложки куркумы и горчичного масла. Добавьте достаточно зарезервированную воду, приготовленную на картофеле, по мере необходимости, чтобы сделать мягкое тесто. Попробуйте тесто для уровня тепла и приправы (тесто будет вкусным, но должно быть соленым и пряным; ароматы будут слегка смягчать во время приготовления). Добавьте больше соли и пасты чили при желании.

  4. Нагрейте растительное масло в глубокой кастрюле на среднем огне. Используйте картофельный рикер (или компьютер SEV, если у вас есть), чтобы вжать лапшу в масло. Жарить до золотисто -коричневого цвета и хрустящего, около двух минут. Используйте скиммер или выдолбленную ложку, чтобы перенести лапшу в миску с бумажным полотенцем. Повторите, пока вся лапша не будет обжарена. Храните в герметичном контейнере до двух недель.

Примечания редактора

Будьте осторожны с чили. Используйте резиновые перчатки, чтобы не доставлять масла на коже.

Для пошаговых советов о том, как жарить, см. Наша статья по глубокому жарке .

Пищевая ценность (на порцию)

336 Калории
18г Жиры
35 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 336
Дневная норма
Общий жир 18г 24%
Насыщенный жир 2г 10%
Натрий 1024 мг 45%
Общее углевод 35 г 13%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 5 г
Белок 9г
Витамин С 23 мг 117%
Кальций 54 мг 4%
Железо 4 мг 19%
Калий 274 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Острый соус из креветок

Острый и вкусный - это наверняка будет лучшим дегустационным падением на любой вечеринке. Подавать с любимыми крекерами или чипсами из тортильи. Время подготовки: 20 минут Дополнительное время: 1...

Куриные крылышки в стиле ресторана

Попробуйте этот рецепт горячих крыльев для куриных крыльев Буффало, похожих на те, которые подаются в популярной сети ресторанов. Если у вас их когда -либо были, вы их полюбите. Время подготовки: 10...

Цыпленка энчилада

Этот пряный запеченный куриный и сырный падение - настоящая толпа, и она отлично сочетается с чипсами или крекерами. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 50 минут Дополнительное время: 10...

Бальзамические яйца

Эти яйца с бальзамическим уксусом-отличная закуска или закуска. Если вы подаете их гостям, их коричневатый цвет наверняка станет стартером разговора. Вы можете изменить уксус в соответствии с вашим...

Запеченные бри с кленовыми карамелизованными яблоками и пряным пралиновым беконом

Это вечеринка во рту. Кремовый, дымный, пряный, сладкий, этот рецепт делает для драматической закуски, которая будет вау в ваш коктейльный час на День Благодарения! Рецепт также работает с раундом...