Ужин

Пряная тыквенная свиная лапша

25 минут
2 порции

Это невероятное блюдо с лапшой в азиатском стиле содержит очень необычное сочетание тыквы и корейской пасты чили, которое делает одно из самых вкусных блюд с лапшой, которые я имел за долгое время. Это идеальный рецепт осени, но на самом деле можно наслаждаться в любое время года.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
25 минут
Порции:
2

Пряная тыквенная свиная лапша -Акцидентное совершенство

Я играл с идеями для использования тыквы в острой блюде с лапшой в азиатском стиле, которое изначально было жареным кусочками любимой сезонной тыквы с лапшой и соусом, но во время теста произошла ужасная вещь. Да, ужасная, очень случайная вещь. Кубики тыквы были слишком мягкими и в основном растворялись в соусе. И это было прекрасно.

Кстати, это наш маленький секрет, так как я в порядке с широкой общественностью, думая, что это был просто удар гения разработки рецептов. Другой, преднамеренный инсульт гения развития рецептов использовал букатини для лапши. Любая макарона или другой Noddle подойдут здесь отлично, но пустые спагетти проделали замечательную работу по сосчке всего этого прекрасного соуса, и мне понравилась окончательная текстура блюда.

Если вы не хотите жарить сахарную тыкву, может быть приемлемой банку с чистым тыквенным пюре (не тыквенным пирогом). В качестве альтернативы, оставшиеся кабоча, ореха или сквош желудь также были бы отличным выбором. В зависимости от бренда, вам, возможно, придется отрегулировать корейские количества пасты чили, но вы это выясните. Вы также можете добавить сезонную зелень в это, а также переключить выбор мяса для начинки. Независимо от того, как вы адаптируете это, мне понравилось, как это вышло, и я действительно надеюсь, что вы скоро попробуете. Наслаждаться!

Ингредиенты

Свиная топпинг:

  • 2 чайные ложки растительного масла

  • 8 унций наземная свинина

  • соль и свежевымочный черный перец по вкусу

  • чайная ложка копченая паприка

  • 2 гвоздика из рубного чеснока

  • чашка нарезанного зеленого лука

  • 2 столовые ложки соуса hoisin

Лапша и соус:

  • 6 унций Букатини (сухой)

  • 1 столовая ложка зарезервированного масла из приготовления свинины

  • чашка тыквенного пюре

  • 2 столовые ложки Gochujang (корейская паста с острым перцем)

  • чашка нарезанного зеленого лука

  • 1 чайная ложка кунжутного масла

  • 2 столовые ложки нарезанных кубиками горячего перца чили

  • 1 лайм, сок

  • чашка нарезанная свежая кинза

Пошаговый рецепт

  1. Соберите все ингредиенты.

    Диана Чиструга

  2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и варите свинину, разбивая на мелкие кусочки от 2 до 3 минут. Приправить солью, перцем и копченой паприкой, продолжайте готовить и помешивать, пока свинина не кровится, и не подрумянится, около 5 минут.

    Диана Чиструга

  3. Уничтожите огонь до среднего и добавьте чеснок и зеленый лук. Готовьте в течение 30 секунд до ароматного. Смешайте в соусе Hoisin и варите, пока соус не застекнет все кусочки свинины, от 1 до 2 минут. Перевести свиную топпинг в миску.

    Диана Чиструга

  4. Вылейте смазку для приготовления пищи, но оставьте 1 столовую ложку жира в сковороде. Добавьте тыквенное пюре, гочуджан, зеленый лук, кунжутное масло и перец чили. Готовьте и перемешайте на среднем огне в течение 2 минут.

    Диана Чиструга

  5. Тем временем доведите большую горшок с слегка соленой воды в кипение. Приготовьте букатини кипящую воду, время от времени помешивая, пока не станет нежным, но твердым к укусу, около 10 минут. Рыбайся лапшу и брось в сковороду с тыквенным соусом. Зарезервируйте около 1/2 стакана пасты приготовления воды.

    Диана Чиструга

  6. Сожмите сок лайма на вершине лапши. Добавьте около 2 столовых ложек воды сверху и смешайте лапшу с соусом до тех пор, пока он не будет хорошо смешан. Продолжайте добавлять воду из пасты по немного за раз, пока соус не достигнет вашей предпочтительной консистенции.

    Диана Чиструга

  7. Выключите огонь и добавьте нарезанную кинзу. Переложите лапшу на тарелку и сверху заземленной свининой.

    Диана Чиструга

  8. Подавать и наслаждаться!

    Диана Чиструга

Примечания повара:

Если вы делаете тыквенное пюре с нуля, обжаривайте сахарную тыкву при 375 градусах по Фаренгейту (190 градусов C) до очень мягкого, 1-1,1/2 часа.

Вы можете использовать любую другую сухую лапшу вместо букатини. Просто готовьте в соленой воде до готовности. Убедитесь, что вы ловите пасту из воды и переносите ее в сковороду, поскольку приготовление воды необходимо зарезервировать и использовать для корректировки соуса.

Пищевая ценность (на порцию)

787 Калории
33г Жиры
90г Углеводы
32г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 787
Дневная норма
Общий жир 33 г 42%
Насыщенный жир 10 г 52%
Холестерин 82 мг 27%
Натрий 470 мг 20%
Общее углевод 90 г 33%
Диетическое волокно 6г 20%
Белок 32г
Калий 843 мг 18%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Фиеста куриная буррито

Этот рецепт куриного буррито предназначен для дерзких, пряных куриных буррито, которые легко собирают и быстро испечь. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут...

Кремовый укроп соус

Это острый соус для укропа с майонезом, сметаной, зеленым луком и лимонным соком. Подавать на картофель или в качестве падения для овощей. Время подготовки: 10 минут Дополнительное время: 1 час...

Китайский пирог

Эта единая еда не имеет ничего общего с китайской едой. Происходящее более века назад в Канаде, это пришло от китайских иммигрантов, которые обходились с ингредиентами из их новой среды. Это...

МОС пряное рагу из говядины

Желая сделать что -то другое со стандартным тушеным мясом говядины, я добавил острый поворот в комфортную еду этой семьи. Это быстро и легко и обязательно порадует голодных! Время подготовки: 20...

Вкусные сливочные сырные брюссельские капусты

Это единственный способ, которым я могу заставить своего мужа и детей есть брюссельские капусты, и все, кто пробует это блюдо, любят его! Пять к сливочному сырному соусу, намазанного брюссельскими...