Это невероятное блюдо с лапшой в азиатском стиле содержит очень необычное сочетание тыквы и корейской пасты чили, которое делает одно из самых вкусных блюд с лапшой, которые я имел за долгое время. Это идеальный рецепт осени, но на самом деле можно наслаждаться в любое время года.
Пряная тыквенная свиная лапша -Акцидентное совершенство
Я играл с идеями для использования тыквы в острой блюде с лапшой в азиатском стиле, которое изначально было жареным кусочками любимой сезонной тыквы с лапшой и соусом, но во время теста произошла ужасная вещь. Да, ужасная, очень случайная вещь. Кубики тыквы были слишком мягкими и в основном растворялись в соусе. И это было прекрасно.
Кстати, это наш маленький секрет, так как я в порядке с широкой общественностью, думая, что это был просто удар гения разработки рецептов. Другой, преднамеренный инсульт гения развития рецептов использовал букатини для лапши. Любая макарона или другой Noddle подойдут здесь отлично, но пустые спагетти проделали замечательную работу по сосчке всего этого прекрасного соуса, и мне понравилась окончательная текстура блюда.
Если вы не хотите жарить сахарную тыкву, может быть приемлемой банку с чистым тыквенным пюре (не тыквенным пирогом). В качестве альтернативы, оставшиеся кабоча, ореха или сквош желудь также были бы отличным выбором. В зависимости от бренда, вам, возможно, придется отрегулировать корейские количества пасты чили, но вы это выясните. Вы также можете добавить сезонную зелень в это, а также переключить выбор мяса для начинки. Независимо от того, как вы адаптируете это, мне понравилось, как это вышло, и я действительно надеюсь, что вы скоро попробуете. Наслаждаться!
Ингредиенты
Свиная топпинг:
2 чайные ложки растительного масла
8 унций наземная свинина
соль и свежевымочный черный перец по вкусу
чайная ложка копченая паприка
2 гвоздика из рубного чеснока
чашка нарезанного зеленого лука
2 столовые ложки соуса hoisin
Лапша и соус:
6 унций Букатини (сухой)
1 столовая ложка зарезервированного масла из приготовления свинины
чашка тыквенного пюре
2 столовые ложки Gochujang (корейская паста с острым перцем)
чашка нарезанного зеленого лука
1 чайная ложка кунжутного масла
2 столовые ложки нарезанных кубиками горячего перца чили
1 лайм, сок
чашка нарезанная свежая кинза
Пошаговый рецепт
-
Соберите все ингредиенты.
-
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и варите свинину, разбивая на мелкие кусочки от 2 до 3 минут. Приправить солью, перцем и копченой паприкой, продолжайте готовить и помешивать, пока свинина не кровится, и не подрумянится, около 5 минут.
-
Уничтожите огонь до среднего и добавьте чеснок и зеленый лук. Готовьте в течение 30 секунд до ароматного. Смешайте в соусе Hoisin и варите, пока соус не застекнет все кусочки свинины, от 1 до 2 минут. Перевести свиную топпинг в миску.
-
Вылейте смазку для приготовления пищи, но оставьте 1 столовую ложку жира в сковороде. Добавьте тыквенное пюре, гочуджан, зеленый лук, кунжутное масло и перец чили. Готовьте и перемешайте на среднем огне в течение 2 минут.
-
Тем временем доведите большую горшок с слегка соленой воды в кипение. Приготовьте букатини кипящую воду, время от времени помешивая, пока не станет нежным, но твердым к укусу, около 10 минут. Рыбайся лапшу и брось в сковороду с тыквенным соусом. Зарезервируйте около 1/2 стакана пасты приготовления воды.
-
Сожмите сок лайма на вершине лапши. Добавьте около 2 столовых ложек воды сверху и смешайте лапшу с соусом до тех пор, пока он не будет хорошо смешан. Продолжайте добавлять воду из пасты по немного за раз, пока соус не достигнет вашей предпочтительной консистенции.
-
Выключите огонь и добавьте нарезанную кинзу. Переложите лапшу на тарелку и сверху заземленной свининой.
-
Подавать и наслаждаться!
Примечания повара:
Если вы делаете тыквенное пюре с нуля, обжаривайте сахарную тыкву при 375 градусах по Фаренгейту (190 градусов C) до очень мягкого, 1-1,1/2 часа.
Вы можете использовать любую другую сухую лапшу вместо букатини. Просто готовьте в соленой воде до готовности. Убедитесь, что вы ловите пасту из воды и переносите ее в сковороду, поскольку приготовление воды необходимо зарезервировать и использовать для корректировки соуса.
Пищевая ценность (на порцию)
787 | Калории |
33г | Жиры |
90г | Углеводы |
32г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 2 | |
Калории 787 | |
Дневная норма | |
Общий жир 33 г | 42% |
Насыщенный жир 10 г | 52% |
Холестерин 82 мг | 27% |
Натрий 470 мг | 20% |
Общее углевод 90 г | 33% |
Диетическое волокно 6г | 20% |
Белок 32г | |
Калий 843 мг | 18% |
Вам может понравиться
Это стало обязательным на День Благодарения. Это так хорошо, что на вкус, как будто это может быть десерт! Даже люди, которые обычно не любят сквош, меняют свое мнение после попытки этого. Это...
Эта сладкая лапша кугель с изюмом - семейный фаворит на завтрак, обед или ужин. Сладкая доброта. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 55 минут Порции: 12 Урожай: 1...
Эта запеканка из зеленой фасоли является адаптацией традиционного блюда для праздников. Если вы и ваши гости ищете что -то более заманчивое, чем обычная «запеканка с грибами», эта с сыром наверняка...
Это замечательное блюдо из свеклы и хрена создает отличную сторону любой еды. Хорошее изменение от Borscht! Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 10 Урожай: 1 галлон Ингредиенты 8...
Это вегетарианское блюдо настолько наполнено, и мне это нравится, потому что это невероятно универсально. Вы можете добавить любые специи и овощи, которые вам нравятся! Время подготовки: 30 минут...