Эта жареная сальса томатильо является удобной для наблюдателей за весом, легкой и свежей! Идеально подходит для соуса чипа и превращения в домашний соус Enchilada!
Ингредиенты
пищевой спрей
8 свежих томатилло, шелуха удалена
1 Пеппер Серрано (необязательно)
1 халапено перец
средний желтый лук, расквартированный
3 гвоздика чеснока, неочищенный
Чашка листьев кинзы
1 лайм, сок
1 столовая ложка кошерная соль
столовая ложка свежеприземленного черного перца
1 стакан воды
Пошаговый рецепт
Установите стойку для духовки примерно в 6 дюймах от источника тепла и разогрейте бройлер духовки до высокого уровня. Распылите противень без жира.
Разрежьте томатильи пополам и поместите на подготовленном противном противне с перцем серрано, перцем халапеньо, луком и чесноком.
Жарить в предварительно разогретой духовке до обугленной, около 20 минут, повернув перцы на полпути во время приготовления.
Снимите овощи из духовки и дайте полностью остыть, около 15 минут. Удалите стебли из перца и очистите чеснок.
Смешайте томатилло, перец серрано, перцем халапеньо, лук, чеснок, кинза, сок лайма и соль в кухонном комбайне и пульс, чтобы получить желаемую консистенцию. Храните в герметичном контейнере в холодильнике не менее 30 минут, чтобы сместить ароматы.
Примечания повара:
Чем дольше сальса хранится в холодильнике, тем лучше. Это продлится до 7 дней в холодильнике.
Вы можете удалить семена из перца серрано после охлаждения, чтобы сделать сальсу менее пряной, если хотите.
Пищевая ценность (на порцию)
19 | Калории |
0 г | Жиры |
5г | Углеводы |
1г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 19 | |
Дневная норма | |
Общий жир 0г | 0% |
Натрий 1446 мг | 63% |
Общий углевод 5г | 2% |
Диетическое волокно 1г | 5% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 1г | |
Витамин С 11 мг | 53% |
Кальций 22 мг | 2% |
Железный 1 мг | 3% |
Калий 99 мг | 2% |
Вам может понравиться
Этот двоюродный брат дал мне рецепт запеченной колбасы. Они являются закусками, но они также делают отличные фрикадельки. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час...
Это самый простой и самый привыкающий сливочный сыр и сальса тако, вы будете есть в своей жизни. Гарантировано! Попробуйте - никто не будет разочарован. У меня обычно гости облизывают миску каждый...
Эта тапенада использует средиземноморские ингредиенты, чтобы сделать восхитительный разброс или погружение в лаваш -хлеб. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 6 Ингредиенты 1...
Традиционный рецепт для устриц Рокфеллер. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 1 час Порции: 6 Урожай: 24 устриц Ингредиенты 2 ломтика бекона 24 Неокрытые, свежие...
Эти жареные куриные пельмени на вкус так же, как и из китайского ресторана. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время: 1 час 10 минут...