Закуски

Острый жареный томатильо сальса

80 минут
4 порции

Эта жареная сальса томатильо является удобной для наблюдателей за весом, легкой и свежей! Идеально подходит для соуса чипа и превращения в домашний соус Enchilada!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
45 минут
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • пищевой спрей

  • 8 свежих томатилло, шелуха удалена

  • 1 Пеппер Серрано (необязательно)

  • 1 халапено перец

  • средний желтый лук, расквартированный

  • 3 гвоздика чеснока, неочищенный

  • Чашка листьев кинзы

  • 1 лайм, сок

  • 1 столовая ложка кошерная соль

  • столовая ложка свежеприземленного черного перца

  • 1 стакан воды

Пошаговый рецепт

  1. Установите стойку для духовки примерно в 6 дюймах от источника тепла и разогрейте бройлер духовки до высокого уровня. Распылите противень без жира.

  2. Разрежьте томатильи пополам и поместите на подготовленном противном противне с перцем серрано, перцем халапеньо, луком и чесноком.

  3. Жарить в предварительно разогретой духовке до обугленной, около 20 минут, повернув перцы на полпути во время приготовления.

  4. Снимите овощи из духовки и дайте полностью остыть, около 15 минут. Удалите стебли из перца и очистите чеснок.

  5. Смешайте томатилло, перец серрано, перцем халапеньо, лук, чеснок, кинза, сок лайма и соль в кухонном комбайне и пульс, чтобы получить желаемую консистенцию. Храните в герметичном контейнере в холодильнике не менее 30 минут, чтобы сместить ароматы.

Примечания повара:

Чем дольше сальса хранится в холодильнике, тем лучше. Это продлится до 7 дней в холодильнике.

Вы можете удалить семена из перца серрано после охлаждения, чтобы сделать сальсу менее пряной, если хотите.

Пищевая ценность (на порцию)

19 Калории
0 г Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 19
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Натрий 1446 мг 63%
Общий углевод 5г 2%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 1 г
Белок 1г
Витамин С 11 мг 53%
Кальций 22 мг 2%
Железный 1 мг 3%
Калий 99 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Колбаса начинка шарики

Этот двоюродный брат дал мне рецепт запеченной колбасы. Они являются закусками, но они также делают отличные фрикадельки. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час...

Сливочный сыр-сальса

Это самый простой и самый привыкающий сливочный сыр и сальса тако, вы будете есть в своей жизни. Гарантировано! Попробуйте - никто не будет разочарован. У меня обычно гости облизывают миску каждый...

Тапенада

Эта тапенада использует средиземноморские ингредиенты, чтобы сделать восхитительный разброс или погружение в лаваш -хлеб. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 6 Ингредиенты 1...

Устрицы Рокфеллер

Традиционный рецепт для устриц Рокфеллер. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 1 час Порции: 6 Урожай: 24 устриц Ингредиенты 2 ломтика бекона 24 Неокрытые, свежие...

Пельмени наклейки на горшок

Эти жареные куриные пельмени на вкус так же, как и из китайского ресторана. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время: 1 час 10 минут...