Ужин

Острый тайский базилик курица (Pad Krapow Gai)

25 минут
2 порции

Моя версия этого классического тайского блюда имеет впечатляющий вкус даже с обычным базиликом вместо тайского или святого базилика. Соус на самом деле действует как глазурь, когда куриная смесь готовит на сильном огне. Рецепт работает лучше всего, если вы нарежьте или измельчите свою курицу, и все ингредиенты готовились, прежде чем начать готовить.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
25 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Домашние повара дают твердый 5-звездочный рейтинг для легкой версии шеф-повара Джона в тайском базилике (Pad Krapow Gai), популярного блюда, достойного тайского ресторана, которое готово менее чем за 30 минут. В своем легком и доступном стиле шеф -повар Джон проходит через ингредиенты рецептов и показывает, как создавать слои вкуса, используя простые методы приготовления пищи.

«Я не готовлю тайскую еду дома часто, в основном потому, что в нескольких дюжине таких ресторанов есть, по крайней мере, дюжина таких ресторанов, но когда я это делаю, я ничего не наслаждаюсь, чем эта пряная курица с тайским базиликом», - говорит шеф -повар Джон.

Что такое тайский базилик курица

Курица Тайского базилика-это жареное блюдо из мелко нарезанной или измельченной курицы, приготовленной с перцем чили, чесноком и луком-луком, приправленной сладким и соленым соусом и отделанный свежим базиликом. Это классическое блюдо в тайской кухне, которое можно найти в ресторанах и как популярная уличная еда.

Ингредиенты для тайской курицы базилика

Соус
Куриный бульон, устричный соус, соевый соус, рыбный соус, белый сахар и коричневый сахар объединены, чтобы сделать сладкую и соленую смесь, чтобы приправить рецепт.

Курица
Шеф -повар Джон русит бесцветный куриный бедер без костей, пока они не очень мелко нарезаны. Вы можете использовать упакованную курицу для заземления, чтобы ускорить процесс, но нарезание или измельчение самостоятельно дает вам превосходный вкус и текстуру.

Шалот и чеснок
Нарезанный лук -шалот и измельченный чеснок добавляют еще один слой аромата.

Горячий перец чили
Вот где жара вступает в игру. Используйте тайский чили, серрано чили или другой жареный перец по вашему выбору, и настройте количество, чтобы соответствовать вашей терпимости к тепло.

Бэзил
В этом рецепте традиционно используется тайский базилик или «святой» базилик, который имеет свои отличительные ароматы. Шеф -повар Джон использует сладкий базилик, который с большей готовностью доступен в большинстве продуктовых магазинов. В видео рецепта шеф -повар Джон демонстрирует, как он складывает и бросает листья базилика, как сигара, чтобы быстро нарезать тонкие ленты, которые готовятся быстрее и придают вкус по всему блюду.

«Нет, я не использовал настоящий« святой »базилик», - говорит шеф -повар Джон. «Но даже с обычным базиликом этот простой рецепт впечатляющий. Ароматический базилик является идеальной травой для сочетания со слегка сладким, своего рода соленым и, возможно, острым, нарезанным мясом».

Тайский базилик и сладкий базилик одинаковы?

Существует более 100 сортов базилика, все они являются членами семейства монетных дворов, и у каждого сорта есть свой вкус. Тайский базилик имеет слегка пряную солодку или анис семян. Сладкий базилик (также известный как итальянский базилик) на вкус сладкий и острый. Святой базилик (также называемый тайским святым базиликом) вкусы перца и гвоздики.

Подробнее : В чем разница между тайским базиликом, сладким базиликом и святым базиликом?

Как сделать тайский базилик курицей

Шеф-повар Джон рекомендует вам подготовить все ингредиенты, прежде чем вы начнете готовить, потому что после того, как вы запустите жаркое, все это собирается очень быстро. Подготовка занимает около 15 минут, а время приготовления - это скорость 10 минут. Если вы хотите подавать курицу с приготовленным на пару рис, время от времени готовить.

Чтобы начать, вы добавите масло и рубленую курицу в горячую сковороду, и на пару минут готовите курицу в течение нескольких минут. Затем вы добавите лук -шалот, чеснок и нарезанные чили, и готовите еще пару минут. О талочной ложке соуса идет рядом, чтобы готовить в течение минуты с курицей, пока он не начнет карамелизоваться на сковороде. Наконец, вы добавляете остальную часть соуса, соскребая карамелизацию и покрывая курицу еще на минуту. Снимите сковороду с огня и добавьте в базилик, пока она не будет увязен от остаточного огня. Теперь ваш тайский курица базилика готов к подаче.

Советы по сообществу и похвала

«Удивительный вкус и наверняка дешевле, чем покупка в тайском ресторане», - говорит Home Cook Seora Juarez. "Как предполагалось, отправляйтесь на местный азиатский рынок, чтобы получить свой базилик. Это более аутентичный вкус, но я пробовал его с обычным базиликом, и он тоже на вкус. Мне нравится мой горячий, поэтому я мелко нарезать перец, чтобы сделать его острым . "

«Удивительное исполнение классического тайского блюда. Я склонен использовать лишний чеснок и лук -шалот. Я использую серрано чили, потому что традиционные тайские чили включают в себя дополнительный продуктовый магазин . В противном случае делаю в соответствии с указаниями. Идеально подходит для семейных блюд, когда у меня есть время, чтобы готовить, и Моим детям это нравится », - говорит рецензент Блэр Данн.

Член сообщества на открытом воздухе говорит: «Я люблю тайскую еду и много готовлю. Плава от шеф -повара Джона за то, что он взял тайский рецепт и упростил ее, чтобы обычный человек мог сделать отличное блюдо! Заменить сладкое сою вместо обычных соевых и сахарных работ тоже хорошо. Хитрость - очень горячий вок (надеюсь) или сковорода ».

Редакционные вклад Ванессы Гривз

Ингредиенты

  • Чашка куриного бульона

  • 1 столовая ложка устричного соуса

  • 1 столовая ложка соевого соуса или по мере необходимости

  • 2 чайные ложки рыбного соуса

  • 1 чайная ложка белого сахара

  • 1 чайная ложка коричневого сахара

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 фунт без кожи без костей, куриные бедра, грубо нарезанные

  • чашка нарезанного лука -лука

  • 4 гвоздика чеснока, рубка

  • 2 столовые ложки рубленных тайских чили, серрано или другого горячего перца

  • 1 стакан очень тонко нарезанных свежих листьев базилика

  • 2 чашки горячего приготовленного риса

Пошаговый рецепт

  1. Соберите ингредиенты.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Взбейте куриный бульон, устричный соус, соевый соус, рыбный соус, белый сахар и коричневый сахар в миске, пока не смешано.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Сбрызнить маслом. Добавить курицу и жарить, пока она не потеряет сырой цвет, от 2 до 3 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Добавьте лук -шалот, чеснок и нарезанные чили. Продолжайте готовить на сильном огне, пока некоторые соки не начнут карамелизоваться в нижней части сковороды, еще около 2 или 3 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

  5. Добавить о столовой ложке смесь соуса в сковороду; Готовьте и перемешайте, пока соус не начнет карамелизоваться, около 1 минуты.

    Dotdash Meredith Food Studios

  6. Вылейте в остальную часть соуса. Готовьте и перемешайте, пока соус не разместит дно сковороды. Продолжайте готовить, пока соус не станет глазури на мясо, еще 1 или 2 минуты. Снимите с огня.

    Dotdash Meredith Food Studios

  7. Вмешивайте в базилике. Готовьте и перемешайте, пока базилик не будет увяз, около 20 секунд. Подавать с рисом.

  8. Подавать горячим и наслаждаться!

    Dotdash Meredith Food Studios

Пищевая ценность (на порцию)

715 Калории
30 г Жиры
59 г Углеводы
50 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 715
Дневная норма
Общий жир 30 г 38%
Насыщенный жир 7г 33%
Холестерин 156 мг 52%
Натрий 1182 мг 51%
Общее углевод 59 г 21%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 6 г
Белок 50 г
Витамин С 31 мг 155%
Кальций 99 мг 8%
Железный 6 мг 31%
Калий 670 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Креветки кукурузы

Этот покрой креветок и кукурузы достаточно сердечны, чтобы служить первым курсом или в качестве блюда. Вы можете попробовать небольшой соус с острым перцем (например, Табаско) при подаче. Это...

Курица Скарпи я

Прекрасный, свежий, легкий способ подавать курицу. Хорошо над рисом. Порции: 5 Урожай: 4 порции Ингредиенты 5 (4 унция) без кожи, куриные грудные половинки без костей - разрезать на 1 дюйм полоски...

Свиная вырезка с персиками

Когда свинина объединяется с персиками, луком и небольшим количеством апельсинового сока, это вечеринка ароматов. Суб -соевый соус для рыбного соуса, если хотите. Нам нравится это с рисом и зеленым...

Рыба и чипсы с воздухом

Рыбное филе покрыто домашним пивным тестом, а затем приготовлена ​​в воздушном фритюре. Этот метод приготовления занимает немного больше времени, чтобы гарантировать, что тесто придерживается филе...

Салат из пасты с горохом

Свежий поворот на паста салат. Лучше всего подавать свежо, но может быть охлажден и подается позже. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 12 Урожай...