Острый томатный варенье

100 минут
32 порции

Этот острый деликатес, скорее похожий на настоящий варенье, он будет показывать ваши вкусовые рецепторы и является отличным способом использовать бампер -урожая помидоров и супер поверх сливочного сыра с крекерами! Я всегда получаю восторженные отзывы всякий раз, когда я открываю банку этого варенья. Используйте, как бы вы ни были прилюбиться - отличный кремовый сыр, поданный с крекерами!

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
1 час
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час 40 минут
Порции:
32
Выход:
8 банок наполовину

Ингредиенты

  • 3 фунта помидоров

  • 1 галлонная кипящая вода

  • 1 чашка сидра уксус

  • Чашка яблочного сока

  • 1 чашки коричневого сахара

  • 1 чайные ложки соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • чайная ложка земля горчицы

  • чайная ложка измельчения душиха

  • чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка кайенского перец

  • 1 лимон, расквартированный и нарезанный тонким

Пошаговый рецепт

  1. Поместите помидоры в большую кастрюлю и вылейте кипящую воду на помидоры; Позвольте сидеть 5 минут. Удалите помидоры из кипящей воды и поместите в ледяную воду до достаточно охлаждения, чтобы справиться. Снимите шкуры и стебли.

  2. Грубо нарезать помидоры в кухонном комбайне; Зарезервируйте любые соки и добавьте в нарезанные помидоры.

  3. Смешайте уксус, яблочный сок, коричневый сахар, соль, черный перец, горчицу, душистый перец, тмин и кайенский перец в большой нереактивной сковороде на среднем огне; Готовьте и перемешайте, пока сахар не растворится полностью; Добавьте нарезанные помидоры. Доведите смесь до кипения; Уменьшите огонь и варите, часто перемешивая, пока жидкость не уменьшится наполовину, от 30 до 45 минут. Добавьте ломтики лимона и варите еще 15 минут.

  4. Стерилизовать банки и крышки в кипящей воде в течение не менее 5 минут. Упакуйте варенье в горячие стерилизованные банки, заполняя банки в пределах 1/4 дюйма от вершины. Запустите нож или тонкий шпатель вокруг внутренностей банок после того, как они были заполнены, чтобы удалить любые пузырьки воздуха. Протрите диски банок влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить остаток пищи. Вершина с крышками и прикрутите кольца.

  5. Поместите стойку в нижнюю часть большого склада и заполните на полпути водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем осторожно опустите банки в кастрюлю, используя держатель. Оставьте 2 -дюймовое пространство между банками. Залейте больше кипящей воды, если это необходимо, пока уровень воды не достигнет как минимум на 1 дюйм над верхушками банок. Доведите воду до полного кипения, покройте кастрюлю и обрабатывайте в течение 30 минут.

  6. Снимите банки с запаса и поместите на покрытую тканью или деревянной поверхностью, на расстоянии нескольких дюймов, пока не остынет. После охлаждения нажмите верхнюю крышку пальцем, гарантируя, что уплотнение плотно (крышка вообще не двигается вверх или вниз). Храните в прохладной темной области.

Пищевая ценность (на порцию)

52 Калории
0 г Жиры
13г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 32
Калории 52
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Натрий 118 мг 5%
Общее углеводы 13г 5%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахар 12 г
Белок 1г
Витамин С 8 мг 41%
Кальций 20 мг 2%
Железо 0 мг 2%
Калий 133 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Вкусная хлеба

Все любят это ароматное блюдо из хлеба с мясом! На следующий день он на вкус еще лучше разогревается! Итальянские хлебные крошки, порошок чили и нарезанный чеснок (я использую вид бутылки), придают...

Банановые овсяные кексы со сметаной

Я усовершенствовал эти влажные вкусные кексы из многих кексов. Вам абсолютно понравится это! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Порции: 12 Урожай: 1...

Жареный чеснок и пармезан распространяются

Это потрясающий и простой хлеб, который можно использовать вместо масла или чесночного масла. Используйте легкий майонез, если вы хотите меньше калорий. Время приготовления почти ничего, если у вас в...

Тыквенные кончики

Сезонный поворот на этом знаменитом мексиканском сладком хлебе, который идеально подходит для завтрака или позднего завтрака в сезон тыквы. Время подготовки: 30 минут Время нарастания: 2 часа 45...

Острый чатни

Этот чатни хурток - острый вкус, который является хорошим вариантом на клюквенный соус. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 50 минут Порции: 32 Урожай: 4 чашки...