Шипо -персиковый варенье с имбирем

1975 минут
40 порций

Это отличный варенье для персиков, которые не идеальны для картины, а красивые и зрелые. Чем они лишаются, тем больше сока они выпустят при мариновании. В сочетании с имбирем и ликером амаретто, персиковое варенье на вкус божественно.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
1 день 8 часов
Общее время:
1 день 8 часов 55 минут
Порции:
40
Выход:
5 банок с половиной пинты

Ингредиенты

  • 4 чашки мелко нарезаны, очищенные персики

  • 4 столовые ложки лимонного сока

  • 3 стакана белого сахара

  • 1 чайная ложка молотого имбиря

  • 1 (1,75 унция)

  • чашка амаретто ликер, или больше по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Поместите персики в стеклянный или пластиковый контейнер с крышкой и немедленно перемешайте с лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение. Добавьте сахар и имбирь. Накрыть и мариновать в прохладном месте, от 8 часов до ночи.

  2. Осмотрите 5 банок с половиной пинты на наличие трещин и колец на наличие ржавчины, отбрасывая любые дефектные. Погрузитесь в кипящую воду, пока джема не будет готово. Вымойте новые неиспользованные крышки и кольца в теплой мыльной воде.

  3. Перенести персики и все накопленную жидкость в большой горшок. Добавьте пектин и медленно доведите смесь до полного закисления, которое не останавливается при пузырьках при перемешивании. Готовьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

  4. Снимите с огня и перемешайте в ликере -амаретто, добавив больше вкуса.

  5. Разделите персик в подготовленные банки, заполняя в пределах 1/4 дюйма от вершины. Запустите чистый нож или тонкий шпатель вокруг внутренних банок, чтобы удалить любые пузырьки воздуха. Протрите диски влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить любые разливы. Вершина с крышками и плотно прикрутите кольца.

  6. Поместите стойку в нижнюю часть большого склада и заполните на полпути водой. Доведите до кипения и опускайте банки на 2 дюйма друг от друга в кипящую воду, используя держатель. Вылейте больше кипящей воды, чтобы покрыть банки как минимум на 1 дюйм. Доведите до кипения, крышкой и обработки в течение 10 минут.

  7. Снимите банки с запаса и поместите на покрытую тканью или деревянную поверхность, на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. Дайте отдохнуть в течение 24 часов без движения. Осторожно нажмите в центр каждой крышки пальцем, чтобы крышка не двигалась вверх или вниз. Снимите кольца для хранения и храните в прохладной темной области.

Пищевая ценность (на порцию)

70 Калории
17г Углеводы
Пищевая ценность
Порции за рецепт 40
Калории 70
Дневная норма
Натрий 13 мг 1%
Общий углевод 17 г 6%
Всего сахара 17 г
Витамин С 7 мг 35%
Кальций 2 мг 0%
Калий 8 мг 0%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Ореховый сироп с пирогом

Я попробовал ореховые блины в знаменитом ресторане и решил сделать это для себя. Подавать с покрытием взбитыми сливками. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20...

Усыпленный клен и тимьян

Наш простые в приготовлении рассол поможет вам обеспечить восхитительно влажную и насыщенную ароматом индейку. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 2 часа 30 минут Общее время: 2 часа 45...

Соус для погружения

Всего лишь 4 стандартных домашних ингредиентов, вы можете насладиться знаменитым соусом Chick-Fil-A, даже в воскресенье! Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...

Легкая сырная запеканка с лапшой тунца

Это лучшая запеканка с лапшой тунца! Моя семья и друзья всегда просят! И, самое главное, это легко! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 50 минут Порции: 6 Урожай: 6...

Рампа морская соль

Удваните или утроите этот рецепт, если у вас достаточно листьев рампы. Прекрасная приправа, которая имеет вкус весны и продлится долго после того, как рампы не будут за сезон. Время подготовки: 10...