Это отличный варенье для персиков, которые не идеальны для картины, а красивые и зрелые. Чем они лишаются, тем больше сока они выпустят при мариновании. В сочетании с имбирем и ликером амаретто, персиковое варенье на вкус божественно.
Ингредиенты
4 чашки мелко нарезаны, очищенные персики
4 столовые ложки лимонного сока
3 стакана белого сахара
1 чайная ложка молотого имбиря
1 (1,75 унция)
чашка амаретто ликер, или больше по вкусу
Пошаговый рецепт
Поместите персики в стеклянный или пластиковый контейнер с крышкой и немедленно перемешайте с лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение. Добавьте сахар и имбирь. Накрыть и мариновать в прохладном месте, от 8 часов до ночи.
Осмотрите 5 банок с половиной пинты на наличие трещин и колец на наличие ржавчины, отбрасывая любые дефектные. Погрузитесь в кипящую воду, пока джема не будет готово. Вымойте новые неиспользованные крышки и кольца в теплой мыльной воде.
Перенести персики и все накопленную жидкость в большой горшок. Добавьте пектин и медленно доведите смесь до полного закисления, которое не останавливается при пузырьках при перемешивании. Готовьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
Снимите с огня и перемешайте в ликере -амаретто, добавив больше вкуса.
Разделите персик в подготовленные банки, заполняя в пределах 1/4 дюйма от вершины. Запустите чистый нож или тонкий шпатель вокруг внутренних банок, чтобы удалить любые пузырьки воздуха. Протрите диски влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить любые разливы. Вершина с крышками и плотно прикрутите кольца.
Поместите стойку в нижнюю часть большого склада и заполните на полпути водой. Доведите до кипения и опускайте банки на 2 дюйма друг от друга в кипящую воду, используя держатель. Вылейте больше кипящей воды, чтобы покрыть банки как минимум на 1 дюйм. Доведите до кипения, крышкой и обработки в течение 10 минут.
Снимите банки с запаса и поместите на покрытую тканью или деревянную поверхность, на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. Дайте отдохнуть в течение 24 часов без движения. Осторожно нажмите в центр каждой крышки пальцем, чтобы крышка не двигалась вверх или вниз. Снимите кольца для хранения и храните в прохладной темной области.
Пищевая ценность (на порцию)
70 | Калории |
17г | Углеводы |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 40 | |
Калории 70 | |
Дневная норма | |
Натрий 13 мг | 1% |
Общий углевод 17 г | 6% |
Всего сахара 17 г | |
Витамин С 7 мг | 35% |
Кальций 2 мг | 0% |
Калий 8 мг | 0% |
Вам может понравиться
Легко, дешево и вкусно. Эта многослойная запеканка - большой удар со всеми друзьями из моих парней. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час Порции: 8 Урожай: 8...
Подавайте этот соус над вашей любимой пастой. Этот рецепт восходит к Великой депрессии. Моя большая итальянская семья собралась на кухне и попробовала много способов подготовить воскресный ужин с...
Этот рецепт был отдан моей маме от моей бабушки и был передан мне. Вы никогда не найдете такую французскую одежду. Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 9 Урожай: 9 порций...
Этот суп Poblano Pepper довольно острый и очень ароматный. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40 минут Дополнительное время: 15 минут Общее время: 1 час 5 минут Порции: 5 Ингредиенты 6...
Этот веселый и вкусный салат принесет радость на фейерверке 4 июля! Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 3 Урожай: 3 порции Ингредиенты (4 фунта) арбуз, очищен и кубик (3 фунта...