Ужин

Шпинат и рис (Spanakorizo)

50 минут
4 порции

Это греческое побочное блюдо, которое любит наша семья. Добавьте немного сыра фета и свежий лимон после его приготовления, и у вас есть небеса.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • чашка оливкового масла

  • 2 лука, нарезанный

  • 2 фунта свежего шпината, промыта и стебля

  • 1 (8 унций) банка томатного соуса

  • 2 стакана воды

  • 1 чайная ложка высушенная укропа сорняки

  • 1 чайная ложка сухой петрушки

  • соль и перец для вкуса

  • чашка сырого белого риса

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить лук в масле до мягкого и прозрачного. Добавьте шпинат и варите, помешивая в течение нескольких минут, затем вылейте томатный соус и воду. Доведите до кипения и приправьте петрушкой, укропом, солью и перцем. Добавьте рис, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 20-25 минут, или пока рис не станет нежным. Добавьте больше воды, если это необходимо.

Пищевая ценность (на порцию)

337 Калории
19г Жиры
36г Углеводы
10 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 337
Дневная норма
Общий жир 19 г 25%
Насыщенный жир 3г 14%
Натрий 553 мг 24%
Общее углевод 36 г 13%
Диетическое волокно 7г 25%
Всего сахар 7 г
Белок 10г
Витамин С 71 мг 354%
Кальций 260 мг 20%
Железный 8 мг 44%
Калий 1577 мг 34%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Медленно приготовленная свиная барбекю

Медленная плита форма свинины в соусе для барбекю. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 8 часов Общее время: 8 часов 10 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 4 свиные отбивные 1...

Без бекона, обернутый баффало мясной рулет

Большинство людей, которые заменяют свой говяжий фарш на буйвол, в таких рецептах, как фрикадельки, гамбургеры и мясной рулет, обычно разочаровываются. Наземный буйвол намного стройнее, чем говяжий...

Медленная плита вытянута свинина

Корневое пиво и вытянутая свинина не могут показаться вероятным спариванием, но здесь это имеет все значение. Управляемый вашим любимым соусом для барбекю, он обязательно принесет восторженные...

Сквош -балансировки

Эти оладьи сквош настолько вкусны, что трудно поверить, что им требуется всего несколько минут, и они настолько хрустящие, даже дети любят их. Это отличный способ использовать изобилие сквоша в конце...

Баклажан Наполеон

Панированные жареные баклажаны с панировкой зажаты вокруг помидоров, моцареллы и базилика в этом слоистом баклажане наполеоне. Подавайте вместе со пастой со свежими помидорами и соусом базилика, и...