Приправы

Шпинат базилик песто

20 минут
24 порции

Этот соус песто шпината идеально подходит для замораживания в лотке кубика. Я просто выскакиваю пару кубиков из морозильной камеры и добавляю их в блюдо из пасты для быстрой и легкой еды. Сыр пармезан может быть опущен и добавлен после оттаивания.

Время подготовки:
20 минут
Общее время:
20 минут
Порции:
24

Ингредиенты

  • 1 чашки листья шпината

  • чашка свежих листьев базилика

  • чашка поджаренные кедровые орехи

  • чашка тертый сыр пармезан

  • чашка лишнего оливкового масла, разделенное

  • 4 гвоздика чеснока, очищен и расквартированный

  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока

  • чайная ложка кошерная соль

  • чайная ложка лимона

  • чайная ложка свежеприземленного черного перца

Пошаговый рецепт

  1. Поместите шпинат, базилик, кедровые орехи, сыр пармезан, 2 столовые ложки оливкового масла, чеснок, лимонный сок, соль, цедру лимона и перец в кухонный комбайн; Смешайте до почти гладкого, соскребая стороны чаши с помощью шпателя по мере необходимости.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Сбрызните оставшееся оливковое масло в смесь при обработке до однородной массы.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Наслаждаться!

    Dotdash Meredith Food Studios

Совет рецепта

Вылейте любого песто, который вы не используете сразу в лоток кубика льда, накройте его полиэтиленовой пленкой и храните в морозильной камере.

Пищевая ценность (на порцию)

67 Калории
Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 24
Калории 67
Дневная норма
Общий жир 7г 8%
Насыщенный жир 1г 6%
Холестерин 2 мг 1%
Натрий 87 мг 4%
Общий углевод 1 г 0%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 0 г
Белок 2г
Витамин С 1 мг 7%
Кальций 25 мг 2%
Железо 0 мг 2%
Калий 37 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Маринованный красный лук

Маринованный красный лук легко приготовить, и отличный острый начинку для тако, пиццы, салатов и многое другое! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 1 час 30...

Медовый сироп

Узнайте, как сделать медовый сироп с этим легким рецептом. Это отличный сироп для наличия над пряниками, но это чудесно практически на чем -либо. Для лучшего вкуса вымощи в торт с вилкой перед...

Горчичные соленые огурцы

Старомодный рецепт для горчичных соленых огурцов, который отличается от большинства соленых огурцов. Огурцы и лук маринованы в горчичном соусе, приготовленном с куркумой и семенами сельдерея. Время...

Домашний соус для барбекю

В этом рецепте много сладости и специй, поэтому, если вы ищете классический домашний соус для барбекю, который легко сделать, не смотрите дальше. Он очень популярен среди пользователей курильщиков и...

Острый лимонный сливочный сыр глазурь

Этот рецепт глазури с лимоном и сливочным сыром отличный в сочетании с лимонными каплями. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 32 Урожай: 4 чашки Ингредиенты 4 унции сливочный...