Ужин

Шпинат лазанья

110 минут
12 порций

Рецепт лазаньи шпината, приготовленный из свежего шпината и большого числа сыра - рикотта, романо и моцарелла. Эта сырная, сытная лазанья также может быть сделана без шпината.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час 15 минут
Дополнительное время:
15 минут
Общее время:
1 час 50 минут
Порции:
12
Выход:
1 9x13-дюймовый лазанья

Ингредиенты

  • 15 лапша лазаньи

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 стакан нарезанных свежих грибов

  • 1 стакан нарезанного лука

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

  • 2 чашки свежего шпината

  • 3 чашки сыр рикотта

  • Кубок тертый сыр романо

  • 1 яйцо

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • 1 чайная ложка сушеных листьев базилика

  • чайная ложка земля черного перца

  • 3 чашки измельченного моцарелла сыр

  • 3 чашки томатного соуса пасты

  • 1 стакан тертый сыр пармезан

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  2. Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Добавить лапшу лазанья и варить от 8 до 10 минут или до альенте; осушать.

  3. Тем временем нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить грибы, лук и чеснок и варить, пока лук не станет нежным; Слейте лишнюю жидкость и прохладно.

  4. В то же время, доведите маленькую кастрюлю с водой до кипения; Добавьте шпинат и варите 5 минут. Слейте и немного остыть; Выжмите любую лишнюю жидкость и мелко нарежьте.

  5. Смешайте сыр рикотта, сыр романо, яйцо, соль, орегано, базилик и перец в миске. Добавить охлажденную грибную смесь и шпинат; Взбить электрическим миксером на низкой скорости в течение 1 минуты.

  6. Положите 5 лапши лазаньи в нижней части 9x13-дюймового блюда для выпечки. Распределите 1/3 смеси рикотта-спинаха на лапшу, затем посыпьте 1 стаканом сыра моцарелла и 1/3 стакана сыра пармезан. Распределите 1 чашку соуса пасты поверх. Повторите слои еще два раза, затем накройте алюминиевой фольгой.

  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа. Охладите за 15 минут до подачи.

    Торилуго

Пищевая ценность (на порцию)

289 Калории
17г Жиры
15г Углеводы
20 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 289
Дневная норма
Общий жир 17 г 21%
Насыщенный жир 9г 44%
Холестерин 50 мг 17%
Натрий 851 мг 37%
Общее углевод 15 г 5%
Диетическое волокно 2г 8%
Белок 20 г
Витамин С 4 мг 21%
Кальций 548 мг 42%
Железный 1 мг 7%
Калий 382 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Рождественская пицца

Эта холодная закуска в стиле пиццы-это освежающее изменение от более тяжелой рождественской платы. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 1...

Макароны с креветками для взрыва

Это блюдо из креветочных макаронных изделий необходимо попробовать, если вы любите вкус соуса Bang Bang. Это просто сделать и имеет только правильное количество сладкого и тепла. Подавать с хрустящим...

«Ешь их прямо из кастрюли» вегетарианская зелень

Я годами делал зелень, но моя недавно вегетарианская дочь больше не будет съесть их с обычным жирным обращением, используемым для приправы. Я сделал этот рецепт однажды днем, и с тех пор моя семья...

Острый чесночный брокколи

Это восхитительный взгляд на брокколи, и все будут съедены всеми! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 2 столовые...

Турция Ла Кинг

В этом рецепте индейки La King есть индейка, горох и грибы в сливочном соусе, подаваемых над лодками из слоеного теста, печенье, тостами или рисом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15...