Рецепт лазаньи шпината, приготовленный из свежего шпината и большого числа сыра - рикотта, романо и моцарелла. Эта сырная, сытная лазанья также может быть сделана без шпината.
Ингредиенты
15 лапша лазаньи
2 столовые ложки оливкового масла
1 стакан нарезанных свежих грибов
1 стакан нарезанного лука
1 столовая ложка измельченного чеснока
2 чашки свежего шпината
3 чашки сыр рикотта
Кубок тертый сыр романо
1 яйцо
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сушеных листьев базилика
чайная ложка земля черного перца
3 чашки измельченного моцарелла сыр
3 чашки томатного соуса пасты
1 стакан тертый сыр пармезан
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).
Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Добавить лапшу лазанья и варить от 8 до 10 минут или до альенте; осушать.
Тем временем нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить грибы, лук и чеснок и варить, пока лук не станет нежным; Слейте лишнюю жидкость и прохладно.
В то же время, доведите маленькую кастрюлю с водой до кипения; Добавьте шпинат и варите 5 минут. Слейте и немного остыть; Выжмите любую лишнюю жидкость и мелко нарежьте.
Смешайте сыр рикотта, сыр романо, яйцо, соль, орегано, базилик и перец в миске. Добавить охлажденную грибную смесь и шпинат; Взбить электрическим миксером на низкой скорости в течение 1 минуты.
Положите 5 лапши лазаньи в нижней части 9x13-дюймового блюда для выпечки. Распределите 1/3 смеси рикотта-спинаха на лапшу, затем посыпьте 1 стаканом сыра моцарелла и 1/3 стакана сыра пармезан. Распределите 1 чашку соуса пасты поверх. Повторите слои еще два раза, затем накройте алюминиевой фольгой.
-
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа. Охладите за 15 минут до подачи.
Пищевая ценность (на порцию)
289 | Калории |
17г | Жиры |
15г | Углеводы |
20 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 289 | |
Дневная норма | |
Общий жир 17 г | 21% |
Насыщенный жир 9г | 44% |
Холестерин 50 мг | 17% |
Натрий 851 мг | 37% |
Общее углевод 15 г | 5% |
Диетическое волокно 2г | 8% |
Белок 20 г | |
Витамин С 4 мг | 21% |
Кальций 548 мг | 42% |
Железный 1 мг | 7% |
Калий 382 мг | 8% |
Вам может понравиться
Когда я хотел курицу с маслом, но моя курица была заморожена, я использовал свой любимый рецепт курицы с маслом (легкая индийская курица на этом сайте) с небольшими изменениями и приготовленными...
Это вкусные и очень наполненные! Небольшое количество сыра действительно имеет большое значение - они вкусны, но не сочатся и не загружены жиром. Они также содержат много клетчатки. Для очень...
Мне нравится мое жаркое на неделю, которое готовит весь день в медленной плите. Просто приправьте и добавьте в свою медленную плиту, и когда вы приедете домой, ужин ждет! Все, что вам нужно сделать...
Beef Massaman Curry - это знаменитое талантное рагу из говядины, которое является лучшим из двух миров - у него есть текстура рагу с вкусом карри. Соус сильно пикантный, толстый и сочный. Убедитесь...