Основываясь на традиционном рецепте семьи Шри -Ланки, это карри острый и полон аромата. Попробуйте этот рецепт, и вам это понравится! Подавать с басмати или жасминовым рисом и любым другим карри.
Ингредиенты
3 (6 унций) куриные грудки без костей без костей
2 столовые ложки белого уксуса
1 чайная ложка сока тамаринда (необязательно)
чашка Мадрас Карри Порошок
1 столовая ложка соли, или по вкусу
1 чайная ложка земли черный перец
2 столовые ложки кокосового масла
1 красный лук, нарезанный
4 зеленого перца чили, вдвое вдвое
8 Green Cardamom Pods
6 целых гвоздик
12 листьев карри
1 чайная ложка свежего корня имбиря, измельченный
1 (2 дюйма) палочка с корицей, сломана пополам
3 гвоздика чеснока, рубка
чашка воды
1 столовая ложка томатной пасты
3 столовые ложки обжаренного порошка карри Мадрас
(14 унций) может кокосовое молоко
Пошаговый рецепт
Разрежьте курицу на кусочки размером с укус. Смешайте уксус, сок тамаринда, 1/4 стакана порошка карри, соль и перец в миске. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть.
Нагрейте кокосовое масло в вок или сковороде на среднем огне. Приготовьте нарезанный лук, зеленый чили, капсулы кардамона, гвоздики, листья карри, имбирь и палочка с корицей, пока лук не станет смягченным и становятся полупрозрачным, около 5 минут. Уменьшите огонь до среднего уровня, и продолжайте готовить и перемешать, пока лук не станет очень нежным и темно-коричневым, еще на 15-20 минут. Добавьте чеснок и варите еще минуту.
Добавьте куриную смесь, воду и томатную пасту. Размешайте и варите, пока курица не будет готова, около 10 минут. Добавьте жареный порошок карри и перемешайте, пока не рассеяется.
Постепенно добавьте кокосовое молоко и варите еще 2-3 минуты. (Не перегреться, иначе кокосовое молоко может сразиться.)
Примечания редактора
Жареный порошок карри и сок тамаринда доступна у специальных поставщиков или онлайн -источников. Если листья карри недоступны, вы можете заменить 2 лавровых листьев.
Чтобы жарить свой собственный порошок карри, нагрейте 3 столовые ложки порошка карри в непреднамеренной сковороде на среднем огне, часто помешивая, пока не ароматно и слегка подрумянится. Немедленно перенесите специю в миску, чтобы остыть.
Пищевая ценность (на порцию)
393 | Калории |
22г | Жиры |
21 г | Углеводы |
31г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 393 | |
Дневная норма | |
Общий жир 22г | 29% |
Насыщенный жир 17г | 84% |
Холестерин 73 мг | 24% |
Натрий 1878 мг | 82% |
Общее углевод 21 г | 8% |
Диетическое волокно 6г | 20% |
Всего сахара 4г | |
Белок 31г | |
Витамин С 116 мг | 578% |
Кальций 168 мг | 13% |
Железный 8 мг | 44% |
Калий 802 мг | 17% |
Вам может понравиться
Этот рецепт итальянской куриной сковороды - восхитительный и легкий ужин! Самое приятное то, что он готовит все в одной сковороде, так что вряд ли есть беспорядок! Время подготовки: 10 минут Время...
У этого фруктового Scampi есть цитрусовый удар. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 40 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 (16 унций) пакета лингвинга...
Это простой, замечательный рецепт без точного измерения, и вы можете добавить и удалить все ингредиенты на свой вкус. Отлично подходит для пикника или теплого и подавать на следующий день. Это всегда...
Используя только четыре ингредиента и несколько минут вашего времени, эти самодельные выпеченные куриные тендеры идеально подходят для тех напряженных недели. Базилик, наряду с другими ингредиентами...