Десерты

Шри -Ланки Ваталаппэм (легкий метод)

85 минут
6 порций

Шри -ланкийский ваталаппам (Ваталапппан) сделал простым путем.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
55 минут
Дополнительное время:
15 минут
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 14 унций Jaggery (Kithul Jaggery)

  • чашка несладкого высушенного кокоса

  • чашка теплой воды

  • 6 больших яиц

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • чайная ложка семян кардамона или по вкусу

  • 2 столовые ложки нарезанных кешью, для гарнира

Пошаговый рецепт

  1. Используйте свои руки, чтобы разбить джаггери на более мелкие части и положить в кастрюлю.

  2. Смешайте кокосовой и теплую воду в миске; Добавьте в кастрюлю. Нагрейте на среднем огне и перемешайте, пока не будет полностью растворен. Снимите с огня и дайте смесь остыть, около 15 минут.

  3. Взбить яйца в миске с электрическим блендером до легкого и сливочного. Добавить семена ванили и кардамона. Смешайте яичную смесь с охлажденной джаггерной смесью; Смешайте до тех пор, пока хорошо смешано. Переложите смесь в кастрюлю для парохода или парирующую миску.

  4. Прус готовить, пока заварной крем не будет готов, около 45 минут. Используйте нож, чтобы проверить, чтобы убедиться, что средняя область приготовлена. Если средняя зона все еще сырой, готовьте еще 15 минут. Позвольте Ваталапппу остыть, прежде чем охладить его.

  5. Подавать охлажденным ваталаппаном, посыпанный кешью.

Пищевая ценность (на порцию)

390 Калории
11г Жиры
67 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 390
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 6г 31%
Холестерин 186 мг 62%
Натрий 110 мг 5%
Общее углевод 67 г 25%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 65 г
Белок 7г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 86 мг 7%
Железное 2 мг 10%
Калий 215 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мокко шоколадная шкота для льда

Небольшой порошок эспрессо добавляет богатство к этому шоколадному печенью. Время подготовки: 15 минут Дополнительное время: 4 часа Общее время: 4 часа 15 минут Порции: 10 Урожай: 1 8-дюймовый торт...

Берри Галетт

Ничто не говорит о лете, как свежие ягоды, запеченные в сочный десерт! Галеты легче, чем пироги, и мне нравится деревенский вид. Я использовал малину и чернику в этом галете, но она работает со...

Кокосовый шифоновый торт

Этот кокосовый шифоновый торт представляет собой легкий губчатый торт со вкусом и ароматом кокоса. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 5 минут Общее время: 1 час 25 минут Порции...

Шведский липкий шоколадный торт (Кладдкака)

Это шведский рецепт для Кладдкаки (липкий шоколадный торт), богатый и липкий шоколадный торт. Это должно служить 8, но в нашем доме он часто служит только 2 ... Время подготовки: 10 минут Время...

Pecan Banana Cupcakes

Очень вкусная альтернатива банановому хлебу. Мой муж и дети такие с глазурью или без глазури! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время: 1...