Липкий пудинг ириски - это классический британский десерт, который легче сделать, чем вы думаете. Подавать теплым со сливками, мороженым или заварным кремом для восхитительного, приятного на толпе десерт. Губцовый торт включает в себя мелко нарезанные свидания, которые делают его супер влажным, но он вообще не вкусный даты!
Ингредиенты
Липкий пудинг ириски:
1 чашки мелко нарезаны, ямы даты
1 чашки горячего заваренного чая
чашка белого сахара
2 столовые ложки белого сахара
чашка несоленого масла, смягченное
3 больших яиц
2 чашки универсальной муки
1 чайные ложки разрыхлитель
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка мгновенного эспрессо -кофе гранул
Ириска соус:
чашка белого сахара
1 столовая ложка белого сахара
чашка коричневого сахара
1 столовая ложка коричневого сахара
чашка золотого сиропа (например, Лайл)
1 столовая ложка золотого сиропа (например, Лайл)
чашка несоленого масла
1 стакана тяжелых сливок
1 чайная ложка ванильного экстракта
Пошаговый рецепт
Смешайте даты и чай в миске; Отложите в сторону, чтобы замочить на 15 минут.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (180 градусов C). Смажьте 8-дюймовую круглую сковороду и линию пергаментной бумагой.
Крем 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара и масла до легкого и пушистого. Взбить яйца, по одному, хорошо смешиваясь после каждого дополнения. Просейте муку и разрыхлитель и сложите в смесь.
Добавить в смесь пищевой соды, ванили и эспрессо в смесь даты. Добавьте смесь в жидкое тесто и перемешайте, чтобы произвести свободное, мягкое, падающее консистенцию. Вылейте в подготовленную кастрюлю.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока вставка в центр не станет чистым, от 1 до 1 1/2 часа.
Когда пудинг почти закончен выпекать, смешайте 1/2 чашки плюс 1 столовая ложка сахара, 3/4 стакана плюс 1 столовая ложка коричневого сахара, 3/4 стакана плюс 1 столовая ложка золотого сиропа и масло для соуса в тяжелой кастрюле на медленном огне до тех пор, пока расплавленный. Варите на медленном огне 5 минут, затем снимите с огня. Постепенно добавьте крем и ваниль. Вернитесь на огонь и перемешайте до однородного состояния, от 2 до 3 минут.
Выньте пудинг из духовки. Ложите немного соуса на каждую порционную тарелку. Поместите часть пудинга сверху, затем налейте больше соуса. Подавать оставшийся соус на стороне.
Советы
Очень важно мелко нарезать даты перед впитыванием, чтобы получить гладкую консистенцию.
Золотой сироп Лайла широко доступен в Интернете и специализированных продуктах. Светлый кукурузный сироп может использоваться вместо золотого сиропа, если предпочтительнее.
Примечание редактора:
Оригинальный рецепт в метрике. Если у вас есть масштаб, метрические измерения для пудинга: 225 г нарезанных дат, 300 мл горячего чая, 110 г несоленого масла, 175 г сахара и муки 250 г. Для горячего соуса для ириски вам понадобится 110 г несолдного масла, 175 г коричневого сахара, 110 г белого сахара, 300 г золотистого сиропа и 250 мл крема.
Пищевая ценность (на порцию)
847 | Калории |
36г | Жиры |
130 г | Углеводы |
7г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 847 | |
Дневная норма | |
Общий жир 36 г | 47% |
Насыщенный жир 22г | 111% |
Холестерин 172 мг | 57% |
Натрий 319 мг | 14% |
Общее углевод 130 г | 47% |
Диетическое волокно 3г | 11% |
Всего сахара 84 г | |
Белок 7г | |
Витамин С 0 мг | 2% |
Кальций 126 мг | 10% |
Железное 2 мг | 13% |
Калий 319 мг | 7% |
Вам может понравиться
Этот чизкейк с морковью делает отличный пасхальный десерт. Вы получаете влажный морковный пирог и сливочный чизкейк в каждом укусе. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час 10 минут...
Вы даже не будете попробовать овощи, но это там! Хороший способ заставить вегетарианские эфиры съесть зеленый. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 35 минут...
Это вариант рецепта пирога, который развивался из проб и ошибок. Это на вкус как апельсиновый смузи над питателем -ангелом! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 5 минут Дополнительное...
Мать делала это часто во время Второй мировой войны, когда сахар был нормирован. Вы можете использовать любой вкусный желатин (лично мне нравится зеленый лайм). Это легкий сладкий, особенно хороший...
Без глютена, без яиц. Порции: 36 Урожай: 3 дюжины Ингредиенты чашка масла, смягченное 1 стакан упакованного коричневого сахара чашка белого сахара 1 чайная ложка безглютена ванильного экстракта...