Ужин

Жареная кунжутная спаржа

20 минут
6 порций

Приготовьтесь и готовьте за считанные минуты. Быстрый! Легкий! Вкусный!

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
20 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 фунта спаржа, разрезая на 1-дюймовые кусочки

  • 2 чайные ложки кунжута

  • 2 столовые ложки арахисового масла

  • 2 чайные ложки тертый свежий имбирь

  • чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка кунжутного масла

Пошаговый рецепт

  1. Доведите горшок с слегка соленой водой до кипения. Слегка готовьте спаржу в кипящую воду в течение 2-3 минут. Слейте и немедленно погрузите спаржу в миску со льдами, пока спаржа не станет прохладной; Слейте и похлопайте.

  2. Поджарить семена кунжута в сухой сковороде на среднем огне, пока не подрумянится, от 3 до 5 минут; Переложите в блюдо и отложите в сторону остыть.

  3. Нагрейте арахисовое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте имбирь и спаржу в сковороду, приправьте солью и варите, пока имбирь не станет ароматным, около 5 минут. Снимите с огня; Бросьте с кунжутным маслом и семенами кунжута, чтобы подавать.

Пищевая ценность (на порцию)

83 Калории
Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 83
Дневная норма
Общий жир 6 г 8%
Насыщенный жир 1г 5%
Натрий 197 мг 9%
Общее углеводы 6г 2%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахара 3г
Белок 4г
Витамин С 9 мг 43%
Кальций 46 мг 4%
Железный 3 мг 19%
Калий 313 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Действительно сливочный феттучин Альфредо

Мы пробовали десятки рецептов и, наконец, выяснили это победную комбинацию. Сделанный из базилика, мускатного ореха и сливочного сыра Филадельфии, этот соус Альфредо самый сливочный! Время...

Классический паб Goulash (кето)

Гулаш - популярная еда в Центральной Европе, Скандинавии и Южной Европе. Этот тип кето-дружественного гулаша, который вы можете найти в любом лучшем пабе. Можно подавать с пельмени, хлебом или пасты...

Корейские пряные куриные тендеры со сладким яблоком

Это моя мама, и я думаю, что это гений. Цыпленок настолько нежный, а пряный вкус корейской пасты из красного перца со свежими большими кусками яблока, сельдерея и сладкого перца просто такой полезный...

Мгновенный горшок лингвини с песто и горохом

Это восхитительно легкое блюдо из пасты, сделанное в мгновенной горшке! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 35 минут Порции: 4...

Гавайский стиль кесадильи

Я придумал этот рецепт кесадильи с ветчиной и ананасом, когда работал в кафе и жаждал гавайского стиля пиццы. В тот день мы подавали мексиканскую еду, поэтому мне пришлось работать с ингредиентами...