Клубника и варенье шампанского

770 минут
96 порций

Этот рецепт Jam Claberry и Champagne составляет три пинты, так что он идеально подходит для праздничных подарков!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
12 часов
Общее время:
12 часов 50 минут
Порции:
96
Выход:
3 пинты

Ингредиенты

  • 4 чашки измельченной клубники

  • Кубок сухого шампанского

  • чашка лимонного сока

  • 1 (1,75 унции) упаковка пектин с порошковым фруктом

  • 7 стаканов белого сахара

Пошаговый рецепт

  1. Осмотрите три банки с 1 пинкой на наличие трещин и колец на наличие ржавчины, отбрасывая любые дефектные. Погрузитесь в кипящую воду не менее 5 минут, или пока джема не будет готово. Вымойте новые неиспользованные крышки и кольца в теплой мыльной воде.

  2. В то же время комбинируйте клубнику, шампанское, лимонный сок и пектин в нереактивной сковороде; довести до кипения. Добавьте сахар и варите, постоянно помешивая, пока смесь не вернется до кипения. Готовьте, пока сахар не растворится, от 1 до 2 минут.

  3. Разделите джем в горячие стерилизованные банки, заполняя в пределах 1/4 дюйма от вершины. Запустите чистый нож или тонкий шпатель вокруг внутренних банок, чтобы удалить любые пузырьки воздуха. Протрите диски влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки. Вершина с крышками и винтовыми кольцами плотно.

  4. Поместите стойку в нижнюю часть большого склада и заполните на полпути водой. Доведите до кипения и опускайте банки на 2 дюйма друг от друга в кипящую воду, используя держатель. Вылейте больше кипящей воды, чтобы покрыть банки как минимум на 1 дюйм. Доведите до кипения, крышкой и обработки в течение 15 минут.

  5. Удалите банки с запасного места и дайте отдыхать, на расстоянии нескольких дюймов друг от друга, на покрытой тканью поверхность, в течение 12-24 часов. Нажмите на центр каждой крышки пальцем, чтобы убедиться, что крышка не двигается вверх или вниз. Снимите кольца для хранения и храните в прохладной темной области.

Пищевая ценность (на порцию)

60 Калории
15г Углеводы
0 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 96
Калории 60
Дневная норма
Натрий 0 мг 0%
Общее углевод 15 г 6%
Диетическое волокно 0g 0%
Всего сахара 15 г
Белок 0г
Витамин С 5 мг 23%
Кальций 2 мг 0%
Калий 14 мг 0%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Дверной графство вишне

Увлекательный способ сделать свой собственный вишневый напиток с ликером. Пирог вишня - настоящая «звезда» этого рецепта. Предупреждение: вишня очень сильна через несколько месяцев, так что ешьте...

Пицца без муки

Мини-раунды пиццы на основе баклажанов! Вариации безграничны. Я выпекаю их на высоте 6000 футов в Тахо, так что вы можете запекать дольше, если вы на уровне моря. Время подготовки: 10 минут Время...

Сладкая видалия

Сладкий и острый лук, который можно использовать, как и больше всего. Отлично на подводных лодках и приготовлен в кукурузный хлеб. Время подготовки: 12 часов Время приготовления: 1 час Общее время...

Куриные пальцы с панировкой

Этот рецепт куриных пальцев для вас, если вам нравится вкус чеснока. Это легко сделать, но требует времени для маринования. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное...

Тайская заправка арахиса

Этот рецепт тайского арахисового заправки создает сладкий и пикантный соус, как в ресторанах. Подавайте его в виде падения со свежими тайскими или вьетнамскими весенними рулонами или используйте его...