Этот рецепт Jam Claberry и Champagne составляет три пинты, так что он идеально подходит для праздничных подарков!
Ингредиенты
4 чашки измельченной клубники
Кубок сухого шампанского
чашка лимонного сока
1 (1,75 унции) упаковка пектин с порошковым фруктом
7 стаканов белого сахара
Пошаговый рецепт
Осмотрите три банки с 1 пинкой на наличие трещин и колец на наличие ржавчины, отбрасывая любые дефектные. Погрузитесь в кипящую воду не менее 5 минут, или пока джема не будет готово. Вымойте новые неиспользованные крышки и кольца в теплой мыльной воде.
В то же время комбинируйте клубнику, шампанское, лимонный сок и пектин в нереактивной сковороде; довести до кипения. Добавьте сахар и варите, постоянно помешивая, пока смесь не вернется до кипения. Готовьте, пока сахар не растворится, от 1 до 2 минут.
Разделите джем в горячие стерилизованные банки, заполняя в пределах 1/4 дюйма от вершины. Запустите чистый нож или тонкий шпатель вокруг внутренних банок, чтобы удалить любые пузырьки воздуха. Протрите диски влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки. Вершина с крышками и винтовыми кольцами плотно.
Поместите стойку в нижнюю часть большого склада и заполните на полпути водой. Доведите до кипения и опускайте банки на 2 дюйма друг от друга в кипящую воду, используя держатель. Вылейте больше кипящей воды, чтобы покрыть банки как минимум на 1 дюйм. Доведите до кипения, крышкой и обработки в течение 15 минут.
Удалите банки с запасного места и дайте отдыхать, на расстоянии нескольких дюймов друг от друга, на покрытой тканью поверхность, в течение 12-24 часов. Нажмите на центр каждой крышки пальцем, чтобы убедиться, что крышка не двигается вверх или вниз. Снимите кольца для хранения и храните в прохладной темной области.
Пищевая ценность (на порцию)
60 | Калории |
15г | Углеводы |
0 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 96 | |
Калории 60 | |
Дневная норма | |
Натрий 0 мг | 0% |
Общее углевод 15 г | 6% |
Диетическое волокно 0g | 0% |
Всего сахара 15 г | |
Белок 0г | |
Витамин С 5 мг | 23% |
Кальций 2 мг | 0% |
Калий 14 мг | 0% |
Вам может понравиться
Увлекательный способ сделать свой собственный вишневый напиток с ликером. Пирог вишня - настоящая «звезда» этого рецепта. Предупреждение: вишня очень сильна через несколько месяцев, так что ешьте...
Мини-раунды пиццы на основе баклажанов! Вариации безграничны. Я выпекаю их на высоте 6000 футов в Тахо, так что вы можете запекать дольше, если вы на уровне моря. Время подготовки: 10 минут Время...
Сладкий и острый лук, который можно использовать, как и больше всего. Отлично на подводных лодках и приготовлен в кукурузный хлеб. Время подготовки: 12 часов Время приготовления: 1 час Общее время...
Этот рецепт куриных пальцев для вас, если вам нравится вкус чеснока. Это легко сделать, но требует времени для маринования. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное...
Этот рецепт тайского арахисового заправки создает сладкий и пикантный соус, как в ресторанах. Подавайте его в виде падения со свежими тайскими или вьетнамскими весенними рулонами или используйте его...