Клубничный джем

40 минут
40 порций

Этот рецепт клубничного варенья, безусловно, самый простой рецепт, который я нашел для Strawberry Jam без использования пектина. Джам мягкий, распространенный и вкусный.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
40
Выход:
5 чашек

Ингредиенты

  • 2 фунта свежей клубника, вкрапленная

  • 4 стакана белого сахара

  • чашка лимонного сока

Пошаговый рецепт

  1. Разрумайте клубнику в широкой миске в партиях, пока не получите 4 чашки ягод пюре.

  2. Смешайте пюре из клубники, сахар и лимонный сок в кастрюле с тяжелым дном; Размешайте на медленном огне, пока сахар не растворится. Увеличьте тепло до высокого уровня и доведите смесь до полного закисления. Продолжайте кипятить, часто перемешивая, пока смесь не достигнет 220 градусов по Фаренгейту (105 градусов C).

  3. Проверьте доновость через 10-15 минут, сбросив небольшую ложку джема на замороженную тарелку. Дайте сесть от 1 до 2 минут; Если джема появляется в геле, он готов. Продолжайте готовить, если джема выглядит тонким и жидким.

  4. Переложите варенье в горячие стерильные банки, заполняя в пределах 1/4 дюйма от вершины. Вершина с крышками и винтовыми кольцами плотно.

  5. Поместите стойку в нижнюю часть большого склада и наполните ее на полпути водой. Доведите до кипения и опускайте банки на 2 дюйма друг от друга в кипящую воду, используя держатель. Вылейте больше кипящей воды, чтобы покрыть банки как минимум на 1 дюйм. Доведите до кипения, крышкой и обработки в течение 10 минут. Снимите банки с запаса и дайте отдохнуть, на расстоянии нескольких дюймов на расстоянии от 12 до 24 часов. Храните в прохладной темной области.

    Idalyzme

Советы

Если варенье будет съедено сразу, не беспокойтесь о обработке и просто поставьте в холодильник.

Пищевая ценность (на порцию)

85 Калории
0 г Жиры
22г Углеводы
0 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 40
Калории 85
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Натрий 0 мг 0%
Общее углевод 22г 8%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахара 21 г
Белок 0г
Витамин С 14 мг 70%
Кальций 4 мг 0%
Железо 0 мг 1%
Калий 37 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареная говядина и чеддер Фриттата

Очень простой способ сделать жаркую говядину и сыр чеддер в вкусную фриттату в стиле бранча. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 55 минут Порции: 4 Урожай: 2 2-х...

Легкий сыр и чесночные булочки

Это мой любимый, очень простой рецепт для соленых лепешек. Они замечательно подаются горячими, разбросаны с небольшим количеством масла и едят вместе с парным горячим супом. Важно не переоценить эти...

Blackberry Muffins

Вкусный и достаточно быстрый, чтобы приготовить завтрак! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время: 1 час Порции: 12 Урожай: 1 дюжина...

Жареный красный перец айоли

Вкусная заправка для рыбы, птицы и гамбургеров, которая является пикантным и сливочным. Легкий майонез используется для поддержания плохих жиров и калорий в страхе. Время подготовки: 10 минут Общее...

Быстрый клюквенный наслаждение

Этот клюквенный наслаждение значительно превосходит что -либо в банке, и является и быстрым, и легким. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 15 минут Общее...