Обед

Летний фруктовый салат с взбитыми сливками

45 минут
8 порций

Этот фруктовый салат со взбитыми сливками может быть сделан на четыре часа вперед, если он охлажден и покрыт. Вы можете заменить Grand Marnier на Chambord или использовать малиновый экстракт.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
8

Ингредиенты

Перевал:

  • чашка воды

  • 5 столовых ложек белый сахар

  • чашка малинового ликера (например, Чамборд)

  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

Фруктовый салат:

  • 2 чашки нарезанных кубиками нектаринов

  • 1 чашка ятчика и пополам сладкой вишни

  • 1 стакан нарезанного клубники

  • 1 стакан свежей малины

  • 1 стакан свежей черники

Взбитые кремовые топпинг:

  • чашка тяжелых взбитых сливок

  • 2 чайные ложки белого сахара

  • 1 чайная ложка малинового ликера со вкусом (например, Chambord)

  • 3 столовые ложки поджаренного срезанного миндаля

Пошаговый рецепт

  1. Вмешайте воду, 5 столовых ложек, 1/4 стакана ликера со вкусом малины и лимонный сок вместе в кастрюле на среднем огне. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, часто помешивая, пока сахар не растворится полностью, около 8 минут. Отложите, чтобы охладить.

  2. Смешайте нектарины, вишню, клубнику, малину и чернику в большой миске. Вылейте охлажденную сахарную смесь на фрукты и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть.

  3. Взбейте тяжелые взбитые сливки и 2 чайные ложки сахара в миске с электрическим ручным миксером на высоком уровне, пока не образуются жесткие пики. Сложите 1 чайную ложку малинового ликера со вкусом в взбитые сливки; ложка над фруктовым салатом и равномерно посыпать миндалем.

Пищевая ценность (на порцию)

168 Калории
Жиры
26 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 168
Дневная норма
Общий жир 6 г 7%
Насыщенный жир 2г 12%
Холестерин 14 мг 5%
Натрий 5 мг 0%
Общее углевод 26 г 10%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахара 21 г
Белок 2г
Витамин С 22 мг 110%
Кальций 26 мг 2%
Железный 1 мг 3%
Калий 205 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сливочный куриный суп из тортильи с Ro*tel

Мексиканский куриный суп из тортильи с рецептом Ro*Tel от моей тети, который является диетологом. Она любит добавлять свежие жареные чили люка в суп. Лучше всего вокруг вкуса! Время подготовки: 10...

Горячий куриный салат II

Это запеканка! Это салат! Это горячая куриная доброта в 3 простых шагах! Наслаждаться! Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 3 половины куриных груд без костей, приготовленные и кубики 1 чашка...

Свежие весенние рулоны

Эти маленькие овощи и заполненные креветками обертывания являются настоящим ударом на вечеринки! Подавать их с острым соусом. Время подготовки: 20 минут Общее время: 20 минут Порции: 20 Урожай: 20 ...

Картофельный салат Кристенса Бэкона Ранчо

Это самый простой рецепт, потому что он может быть изменен во многих отношениях. Добавьте немного тако приправы, чтобы оживить ее - или вы можете добавить другие овощи для текстуры. Время подготовки...

Жареная яблочная и швейцарская сырная бутерброд

Кусочки яблока бабушки Смита в бутерброде с сыром на гриле добавьте сладкие пирожные ноты в соленый фаворит. Моя мама научила меня этому рецепту, и он стал одним из моих любимых быстрых блюд. Я...