Завтрак

Сладкий Мацу Брей

16 минут
8 порций

Это рецепт, переданный от моей итальянской бабушки. Иди на рисунке ... это еврейское пасхальное блюдо! Подавать теплым с коричным сахаром или сиропом, медом или даже сахарной пудрой. Двойной рецепт, чтобы подавать большую семью.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
6 минут
Общее время:
16 минут
Порции:
8
Выход:
8 блинов

Ингредиенты

  • 5 листов Matzo

  • 1 стакан молока или больше по мере необходимости

  • 2 яйца

  • 2 столовые ложки наземной корицы, или по вкусу

  • 2 столовые ложки белого сахара, или по вкусу

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • чашка масла

Пошаговый рецепт

  1. Пропустите каждый лист мацы под прохладной проточной водой, а затем рухните в большую миску. Добавьте 1 стакан молока, яйца, корицу, сахар и ванильный экстракт, образуя равномерно увлажненное тесто. Добавьте больше молока, если тесто слишком сухое.

  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выкопайте щедрую ложку теста на сковороду и выравнивайте лопаточником. Готовьте до золотистого коричневого цвета с каждой стороны, от 3 до 5 минут на сторону. Повторите с оставшимся жидким тестом.

Примечания повара:

Вы можете сделать это без сахара, используя стевию и миндальное молоко вместо белого сахара и молока. Вы также можете заменить ароматизированные сливки на интересный результат!

Используйте обычную или целую пшеницу Matzo, по желанию.

Используйте маргарин вместо масла, при желании.

Пищевая ценность (на порцию)

222 Калории
13г Жиры
21 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 222
Дневная норма
Общий жир 13 г 17%
Насыщенный жир 8г 41%
Холестерин 79 мг 26%
Натрий 112 мг 5%
Общее углевод 21 г 8%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 5 г
Белок 5г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 63 мг 5%
Железный 1 мг 8%
Калий 102 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Домашняя колбаса для завтрака

Домашние котлеты для колбасы на завтрак, приготовленные из наземной свинины, коричневого сахара и шалфея, приносят сладкий и пикантный вкус в каждом укусе. Они лучше, чем купленные в магазине, так...

Домашний йогурт в духовке

Этот рецепт может быть инкубирован в самоочищающемся духовке. Он даст хороший, толстый йогурт по сравнению с некоторыми домашними йогуртами, которые живы. Сохраните около 1 чашки этого йогурта, чтобы...

Легкий банановый хлеб

Моя семья живет для бананового хлеба, и все они говорят, что этот рецепт - небеса! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 10 минут Общее время: 1 час 30 минут Порции: 24 Урожай: 2...

Вафли кукурузной муки с семенами чиа

Семена кукурузной муки и чиа добавляют немного хруста к этим вафлям. Моя семья не может насытиться этими легкими вафлями. Мы любим делать это рождественское утро и заполнять их измельченной...

Основное сладкое тесто

Я сделал много сладкого хлеба, и я всегда предпочитал венгерский кофейный торт и шведское чайное кольцо. Этот рецепт сладкого теста - моя мама, и это работает очень хорошо, потому что это старый...