Сладкий картофель и нут масала

45 минут
3 порции

У меня был какой-то остаток хлеба с коротким сроком годности. Итак, я думаю, что этот пряный рецепт идет хорошо с ним. Решил добавить сладкий картофель в оригинальную чана масалу, так как я не хотел, чтобы это тоже потратилось впустую. И это вкусно!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
3
Выход:
3 порции

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка топленого масла (уточненное масло)

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 1 (1 дюйм) кусок свежий имбирь, очищен и нарезанный

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 лук, нарезанный кубиками

  • 1 чайная ложка порошка карри

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 1 чайная ложка наземного кориандра

  • 1 чайная ложка порошка чили (дополнительная)

  • чайная ложка Гарам Масала

  • чайная ложка земли куркумы

  • вода по мере необходимости

  • 2 большого сладкого картофеля, очищенный и нарезанный кубиками

  • 1 (15 унций) сможет нут (бобы Garbanzo), промыта и осушенных

  • 1 стакан воды или больше по мере необходимости

  • 1 чайная ложка соли, или по вкусу

  • 2 помидоры, нарезанные

  • 1 столовая ложка нарезанная свежая кинза

Пошаговый рецепт

  1. Растопить топленое масло маслом в большой сковороде на среднем огне. Обжарить имбирь и чеснок в смеси топленого масла до ароматической и слегка подрумянившей, около 5 минут. Добавить лук; Продолжайте жарить, пока лук не станет мягким и прозрачным, еще примерно на 5 минут.

  2. Смешайте порошок карри, тмин, кориандр, порошок чили, гарам масала и куркуму в миске; Добавьте в сковороду и перемешайте. Размешайте достаточно воды в сковороду, чтобы смесь была похожей на пасту; Готовьте, чтобы позволить ароматам усилить в течение примерно 30 секунд.

  3. Размешайте сладкий картофель, нут, 1 стакан воды и соль в смесь в сковороде; Готовьте в кипении, пока сладкий картофель не станет нежным, около 10 минут. Разбавьте смесь большим количеством воды, если слишком толстая.

  4. Размешайте помидоры в смесь сладкого картофеля, доведите до кипения и варите, пока жидкость не уменьшится до густого соуса, около 5 минут. Украсить с кинзой.

Примечания повара:

Я добавляю чайную ложку порошка чили, чтобы сделать ее очень горячим и острым. Для тех, кто не может выдержать жару, просто обойдется без нее.

Пищевая ценность (на порцию)

515 Калории
11г Жиры
96г Углеводы
12г Белок
Пищевая ценность
Порции на рецепт 3
Калории 515
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 4г 19%
Холестерин 11 мг 4%
Натрий 1244 мг 54%
Общее углевод 96 г 35%
Диетическое волокно 17г 60%
Всего сахара 19 г
Белок 12г
Витамин С 31 мг 155%
Кальций 176 мг 14%
Железный 5 мг 26%
Калий 1600 мг 34%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сахар с апельсином

Это ароматизированный сахар, благоприятный для бюджета. Я использую его для всей своей выпечки, будь то кексы, печенье или торт. Он держит в холодильнике на срок до 4 недель. Время подготовки: 5...

Медленно обжаренные помидоры с фета, оливками и пиненатами

Жареная чучела помидоров лучше всего подходит с твердым, сухим итальянским сливы (часто называемым ромами) помидором. Солите томатные раковины, затем дайте сесть вверх ногами в течение 30 минут...

Лучшие оставшиеся кексы клюквенного соуса

Эти кексы - отличный способ использовать оставшийся клюквенную соус из Дня Благодарения! Они такие мягкие, пушистые и такие вкусные с жареными пекан на вершине. Необходимое количество сахара зависит...

Блинные кексы с драгоценными камнями - тупики

Я люблю блины, но я ненавижу всех остальных, которые едят свежие блины, пока я все еще переворачиваю их, особенно если оставшиеся для меня - первые, что я сделал. Полем .ie Cold. Этот рецепт...

Острый средиземноморский курица с вишневым перцем с колбасой

Это интенсивный опыт еды, а не для мягких вкусов мира: сочные куриные бедра, сердечки артишока, оливковые, пепперончини и вишневый перец с колбасой! Время подготовки: 35 минут Время приготовления: 1...