У меня был какой-то остаток хлеба с коротким сроком годности. Итак, я думаю, что этот пряный рецепт идет хорошо с ним. Решил добавить сладкий картофель в оригинальную чана масалу, так как я не хотел, чтобы это тоже потратилось впустую. И это вкусно!
Ингредиенты
1 столовая ложка топленого масла (уточненное масло)
1 столовая ложка растительного масла
1 (1 дюйм) кусок свежий имбирь, очищен и нарезанный
2 гвоздика чеснока, измельченный
1 лук, нарезанный кубиками
1 чайная ложка порошка карри
1 чайная ложка наземной тмин
1 чайная ложка наземного кориандра
1 чайная ложка порошка чили (дополнительная)
чайная ложка Гарам Масала
чайная ложка земли куркумы
вода по мере необходимости
2 большого сладкого картофеля, очищенный и нарезанный кубиками
1 (15 унций) сможет нут (бобы Garbanzo), промыта и осушенных
1 стакан воды или больше по мере необходимости
1 чайная ложка соли, или по вкусу
2 помидоры, нарезанные
1 столовая ложка нарезанная свежая кинза
Пошаговый рецепт
Растопить топленое масло маслом в большой сковороде на среднем огне. Обжарить имбирь и чеснок в смеси топленого масла до ароматической и слегка подрумянившей, около 5 минут. Добавить лук; Продолжайте жарить, пока лук не станет мягким и прозрачным, еще примерно на 5 минут.
Смешайте порошок карри, тмин, кориандр, порошок чили, гарам масала и куркуму в миске; Добавьте в сковороду и перемешайте. Размешайте достаточно воды в сковороду, чтобы смесь была похожей на пасту; Готовьте, чтобы позволить ароматам усилить в течение примерно 30 секунд.
Размешайте сладкий картофель, нут, 1 стакан воды и соль в смесь в сковороде; Готовьте в кипении, пока сладкий картофель не станет нежным, около 10 минут. Разбавьте смесь большим количеством воды, если слишком толстая.
Размешайте помидоры в смесь сладкого картофеля, доведите до кипения и варите, пока жидкость не уменьшится до густого соуса, около 5 минут. Украсить с кинзой.
Примечания повара:
Я добавляю чайную ложку порошка чили, чтобы сделать ее очень горячим и острым. Для тех, кто не может выдержать жару, просто обойдется без нее.
Пищевая ценность (на порцию)
515 | Калории |
11г | Жиры |
96г | Углеводы |
12г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции на рецепт 3 | |
Калории 515 | |
Дневная норма | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенный жир 4г | 19% |
Холестерин 11 мг | 4% |
Натрий 1244 мг | 54% |
Общее углевод 96 г | 35% |
Диетическое волокно 17г | 60% |
Всего сахара 19 г | |
Белок 12г | |
Витамин С 31 мг | 155% |
Кальций 176 мг | 14% |
Железный 5 мг | 26% |
Калий 1600 мг | 34% |
Вам может понравиться
Это ароматизированный сахар, благоприятный для бюджета. Я использую его для всей своей выпечки, будь то кексы, печенье или торт. Он держит в холодильнике на срок до 4 недель. Время подготовки: 5...
Жареная чучела помидоров лучше всего подходит с твердым, сухим итальянским сливы (часто называемым ромами) помидором. Солите томатные раковины, затем дайте сесть вверх ногами в течение 30 минут...
Эти кексы - отличный способ использовать оставшийся клюквенную соус из Дня Благодарения! Они такие мягкие, пушистые и такие вкусные с жареными пекан на вершине. Необходимое количество сахара зависит...
Я люблю блины, но я ненавижу всех остальных, которые едят свежие блины, пока я все еще переворачиваю их, особенно если оставшиеся для меня - первые, что я сделал. Полем .ie Cold. Этот рецепт...